Вход на сайт
Медицинское страхование с нового года
NEW 20.05.08 08:57
в ответ Neugirige 08.05.08 14:41
Как уже писали с нового года будет одинаковый взнос у всех мед.страховок, но есть много касс у которых уже сейчас имеются долги, т.е. вам в результате прийдётся ещё и доплачивать. Если у страховкис финансами всё в порядке, то они будут возвращать вам взносы.
Страховки не все одинаковые, на 95% sind Kassenleistungen vom Gesetz vorgeschrieben, die restlichen 5% sind so genannte Satzleistungen, die den Unterschied ausmachen. (извените, не знала как хорошо на руск. перевести). Некоторые кассы Haushaltshilfe оплачивают некоторые нет, разница в оплате всяких курсов, гомеопатов и т.д. Подумайте, что вам из таких дополнительных вещей может понадобиться. Обратите внимание на колличество филиалов страховой компании, иначе ето может вылиться в длительную переписку, или звонки на Hotline(которые не бесплатны) и выматывание нервов.
Мы застрахованы в ККH, всем довольны, проблем не было не в аптеках не со врачами.
Страховки не все одинаковые, на 95% sind Kassenleistungen vom Gesetz vorgeschrieben, die restlichen 5% sind so genannte Satzleistungen, die den Unterschied ausmachen. (извените, не знала как хорошо на руск. перевести). Некоторые кассы Haushaltshilfe оплачивают некоторые нет, разница в оплате всяких курсов, гомеопатов и т.д. Подумайте, что вам из таких дополнительных вещей может понадобиться. Обратите внимание на колличество филиалов страховой компании, иначе ето может вылиться в длительную переписку, или звонки на Hotline(которые не бесплатны) и выматывание нервов.
Мы застрахованы в ККH, всем довольны, проблем не было не в аптеках не со врачами.
21.05.08 01:48
Всё очень просто. В даный момент кранкенкасы усиленно предлогают эти тарифы "Wahltarife" так как хотят всеми силами привлеч (Kundenbindung) как можно больше клиентов до 01.01.2009 потому-что эти тарифы имеют продолжительность договора в срок 3 года и даже в случае повишения allgemein Beitragssatz у вас пропадает право на Sonderkündigungsrecht и вы обязаны остаться в своей КК. Я сам лично консультурую людей по этому поводу и знаю КК которые на сегодняшний день предлагают ежегодние выплати до 900 Евро ежегодно, если не обрашаться к врачу. Я как специалист считаю это полным бредом, так как здоровье такое дело сегодня всё прекрасно завтра лёг и в таких случаях останишся без доплат. Mit beste Empfehlung, FINGER WEG. Если кто-то сомнивается вникните сами в детали и сразу
поймёте.
С Уважением. Константин
С Уважением. Константин
NEW 21.05.08 09:46
в ответ jekapar02 13.05.08 13:47
Есть даже двое, никогда не было проблем. Если что-то и не оплачивалось, так и другие кассы тоже это не оплачивали. Из опыта знакомых скорее с АОК были проблемы. Про цирке в аптеке - это к вашему врачу, т.к оних сейчас имеется база - какие лекарства какая КК оплачивает, а в аптеке они вообще то дают другое лекарство с тем же составом.
Geburtsvorbereitungskurs для папы нам отлачивали, только он все равно не собирался туда ходить
Но я не рекламирую ТКК
Geburtsvorbereitungskurs для папы нам отлачивали, только он все равно не собирался туда ходить
Но я не рекламирую ТКК
NEW 21.05.08 17:22
в ответ wowax 08.05.08 16:26
а я вот наоборот добровольно прошусь в АОК, не берут. Говорят идите в приват так как вы зелбстштендиге. Фердзихер мой предлагает приват, три года нельзя кундиговаться. Меня этот вариант как раз отталкивет, что три года нет возможности сменить кассу. Через три года они поднимут плату, а в другую страховку уходить буду уже старше (на три года) :-)
говорит что приват кассы все ангеботы только на три года, (понимаю что врёт, вот поэтому и не хочу страховаться через него)
он через Фермёгенс Бератунг работает.
говорит что приват кассы все ангеботы только на три года, (понимаю что врёт, вот поэтому и не хочу страховаться через него)
он через Фермёгенс Бератунг работает.
NEW 21.05.08 18:11
так проконсультируйте нас всех какая на сегодня касса лучше и почему? или бесплатно никак? я например в аок прислали мне письмо где пишут радуйтесь мол что не ушли от нас мы будем дешевле чем другие....
в ответ Kariglasij 21.05.08 01:48
В ответ на:
Я сам лично консультурую людей по этому поводу
Я сам лично консультурую людей по этому поводу
так проконсультируйте нас всех какая на сегодня касса лучше и почему? или бесплатно никак? я например в аок прислали мне письмо где пишут радуйтесь мол что не ушли от нас мы будем дешевле чем другие....
NEW 21.05.08 23:22
Ежу понятно, та касса лучше , где провизион маклера больше.
А если серьезно, есть же интернет, куча информации, сравнивайте, считайте и выбираете сами.
В ответ на:
так проконсультируйте нас всех какая на сегодня касса лучше и почему?
так проконсультируйте нас всех какая на сегодня касса лучше и почему?
Ежу понятно, та касса лучше , где провизион маклера больше.
А если серьезно, есть же интернет, куча информации, сравнивайте, считайте и выбираете сами.
Иностранный агент
NEW 22.05.08 15:25
в ответ Leo_lisard 22.05.08 12:37
почему тогда так яростно и напористо мой фердзихер пытаеться затянуть именно в определённую кассу? если конечно это ни есть маклерский секрет.
я понимаю что для меня сейчас остаётся только приват касса, хотя очень не хочется туда идти потому что:
Предлагают заключить фертраг на три года, который я не могу расторгнуть дострочно ни при каких обстоятельствах,
Через три года возросто пересекёт определённый возростной рубеж после которого обязательно поднимут платёж да ещё и существенно.
До 750 евро в год я буду оплачивать медецинские счета сам, а если уже больше то тогда оплатит касса.
В гезецлихе ребёнок автоматически идёт на мою катрту, а тут надо оплачивать его отдельно.
Страховка начинает действовать только через три месяца после подписания, а платить надо с первого дня.
может так и должно быть, но вот не хочется мне идти на такие условия, поэтому и написал тут вопросы.
Я не против провизиона, понимаю что любой труд и любые услилия должны оплачиваться (сам зелбстштендиге),
но что то мне подсказывает что пора поменять страховшика.
даже исходя из того что он стархует мои авто ( у меня их три) в Ахен Мюнхенер,
и как я понял я там плочу на 15% больше чем в ФХФ, когда предложил ему поменять мне страховую компанию, он ответил что работает только с Аахен Мюнхенер, так как у них договор с Фермёгенс Бератунг.
Ни кого не хочу обидеть, просто выводы клиента, возможно ничего не понимающего в страховании.
я понимаю что для меня сейчас остаётся только приват касса, хотя очень не хочется туда идти потому что:
Предлагают заключить фертраг на три года, который я не могу расторгнуть дострочно ни при каких обстоятельствах,
Через три года возросто пересекёт определённый возростной рубеж после которого обязательно поднимут платёж да ещё и существенно.
До 750 евро в год я буду оплачивать медецинские счета сам, а если уже больше то тогда оплатит касса.
В гезецлихе ребёнок автоматически идёт на мою катрту, а тут надо оплачивать его отдельно.
Страховка начинает действовать только через три месяца после подписания, а платить надо с первого дня.
может так и должно быть, но вот не хочется мне идти на такие условия, поэтому и написал тут вопросы.
Я не против провизиона, понимаю что любой труд и любые услилия должны оплачиваться (сам зелбстштендиге),
но что то мне подсказывает что пора поменять страховшика.
и как я понял я там плочу на 15% больше чем в ФХФ, когда предложил ему поменять мне страховую компанию, он ответил что работает только с Аахен Мюнхенер, так как у них договор с Фермёгенс Бератунг.
Ни кого не хочу обидеть, просто выводы клиента, возможно ничего не понимающего в страховании.
NEW 22.05.08 16:06
Это что за зверь?
Если нелъзя остатъся в госкассе, то остается только приват со всеми его недостатками. Тогда надо подумать о том, как улучшить условия страхования.
Выберите тариф с меньшим Selbstbeteiligung'ом, ребенка припишите к кассе матери.
Судя по всему, ваш Vermögensberater от DVAG, работает с Central Krankenversicherung, предлагает вам тариф KEH 750. Это тариф для молодых, здоровых и одиноких, может быть вам имеет смысл поискать лучший тариф, например CVN или comfort250.
В других компаниях тоже есть похожие тарифы, но по параметрам цена-качество Central одна из лучших.
в ответ Атлантик 22.05.08 15:25
В ответ на:
фердзихер
фердзихер
Это что за зверь?
В ответ на:
я понимаю что для меня сейчас остаётся только приват касса... не хочется мне идти на такие условия
я понимаю что для меня сейчас остаётся только приват касса... не хочется мне идти на такие условия
Если нелъзя остатъся в госкассе, то остается только приват со всеми его недостатками. Тогда надо подумать о том, как улучшить условия страхования.
Выберите тариф с меньшим Selbstbeteiligung'ом, ребенка припишите к кассе матери.
Судя по всему, ваш Vermögensberater от DVAG, работает с Central Krankenversicherung, предлагает вам тариф KEH 750. Это тариф для молодых, здоровых и одиноких, может быть вам имеет смысл поискать лучший тариф, например CVN или comfort250.
В других компаниях тоже есть похожие тарифы, но по параметрам цена-качество Central одна из лучших.
Früher an Später denken!
NEW 22.05.08 16:24
потому что он работает только с одной единственной компанией
как эту проблему решить я тебе уже в личке частично описал
откуда такие сведения ?
ну так расторгни страховку с нового года и ищи дешевле.
ты будешь удивлён, но не весь мир держится на ФХФ, хотя она и входит в разряд самых дешёвых страховок
В ответ на:
почему тогда так яростно и напористо мой фердзихер пытаеться затянуть именно в определённую кассу? если конечно это ни есть маклерский секрет.
потому что он работает только с одной единственной компанией
В ответ на:
как эту проблему решить я тебе уже в личке частично описал
В ответ на:
откуда такие сведения ?
В ответ на:
В
ответ на:
чем в ФХФ
чем в ФХФ
ты будешь удивлён, но не весь мир держится на ФХФ, хотя она и входит в разряд самых дешёвых страховок
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 22.05.08 16:25
Не совсем так. Перейти в госкассу вы сможете, как только возникнут условия для Pflichtversicherung. Или если касса поднимет взнос.
И еще: приватную кассу выбирают не на три года, а на всю жизнь.
Попросите его пересмотреть страховки, в Ахен-Мюнхенер действует система бонусов и есть дополнителъные скидки. К тому же с 01.05.2008 они перешли на новые тарифы, которые существенно дешевле прежних. Может бытъ, вам как самостоятельному предпринимателю стоит выбрать Gewerbe Kompakt Mobil (она действует на весь Fuhrpark).
В ответ на:
Предлагают заключить фертраг на три года, который я не могу расторгнуть дострочно ни при каких обстоятельствах
Предлагают заключить фертраг на три года, который я не могу расторгнуть дострочно ни при каких обстоятельствах
Не совсем так. Перейти в госкассу вы сможете, как только возникнут условия для Pflichtversicherung. Или если касса поднимет взнос.
И еще: приватную кассу выбирают не на три года, а на всю жизнь.
В ответ на:
Попросите его пересмотреть страховки, в Ахен-Мюнхенер действует система бонусов и есть дополнителъные скидки. К тому же с 01.05.2008 они перешли на новые тарифы, которые существенно дешевле прежних. Может бытъ, вам как самостоятельному предпринимателю стоит выбрать Gewerbe Kompakt Mobil (она действует на весь Fuhrpark).
Früher an Später denken!
NEW 22.05.08 16:45
Если уж трубить о новых траифах, то и надо договаривать что на старые Vertragi новые тарифы не распространяются это раз,
что новые тарифы не автоматически дешевле страрых, а может скорее всего наоборот это два,
в третьих, чтобы рассторгнуть нынешний договор нужно дождаться 30.11, а потом и 1.01. и вполне возможно что к тому
времени АМ введет новые тарифы (jährliche Anpassung), или новые расценки по Regionalklasse или вообще новую систему
скидок/надбавок.
В ответ на:
К тому же с 01.05.2008 они перешли на новые тарифы, которые существенно дешевле прежних.
К тому же с 01.05.2008 они перешли на новые тарифы, которые существенно дешевле прежних.
Если уж трубить о новых траифах, то и надо договаривать что на старые Vertragi новые тарифы не распространяются это раз,
что новые тарифы не автоматически дешевле страрых, а может скорее всего наоборот это два,
в третьих, чтобы рассторгнуть нынешний договор нужно дождаться 30.11, а потом и 1.01. и вполне возможно что к тому
времени АМ введет новые тарифы (jährliche Anpassung), или новые расценки по Regionalklasse или вообще новую систему
скидок/надбавок.
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 22.05.08 18:50
в ответ wowax 22.05.08 16:24
у меня нет опыта в страховании и времени искать выгодные страховки,
искать надо мне другого страховщика, а он уже должен искать что для меня (а не только для него) выгодно,
тогда у меня ни когда не возникнет желания перемен :-)
у меня нет опыта в страховании и времени искать выгодные страховки,
искать надо мне другого страховщика, а он уже должен искать что для меня (а не только для него) выгодно,
тогда у меня ни когда не возникнет желания перемен :-)
NEW 22.05.08 20:29
вы откуда это взяли?
Только вчера сделала парочку договоров перехода на новый тариф с 22.05.08. Учитывая, что это были люди, которые платят раз в год, им просто вернут денюжку на счёт.
в ответ ┬EVRO┬ 22.05.08 16:45
В ответ на:
что на старые Vertragi новые тарифы не распространяются
что на старые Vertragi новые тарифы не распространяются
вы откуда это взяли?
NEW 22.05.08 23:33
в ответ Aktrisa_uz 22.05.08 20:29
Чтоб не быть голословной, вон там на 8 постов выше есть клиент, у него 3 машины и он очень не доволен ляйстунгами.
Вот когда он мне напишет что деньга вернулась и премия упала до не хочу, тогда и поговорим.
И еще: положа руку на сердце, сколько еще дополнительных страховок вы умудрились вашему манданту впарить? Ну типа
fahrer plus, kasko plus, auslandsreise plus, застраховали ли вы его от лавин?
Не забыли привязать его машину к определенной Werkstatt?? Я уже промолчу насчет Verkehrs- Rechtsschutz и подобный ей мюль...
Вот когда он мне напишет что деньга вернулась и премия упала до не хочу, тогда и поговорим.
И еще: положа руку на сердце, сколько еще дополнительных страховок вы умудрились вашему манданту впарить? Ну типа
fahrer plus, kasko plus, auslandsreise plus, застраховали ли вы его от лавин?
Не забыли привязать его машину к определенной Werkstatt?? Я уже промолчу насчет Verkehrs- Rechtsschutz и подобный ей мюль...
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.