Login
Thesaurierend vs Ausschüttend
19.05.08 06:41
пжалста обясните что точно обозначают эти термины в связи с фондами
и какие приимущества у этих двух родов фондов
и какие приимущества у этих двух родов фондов
NEW 19.05.08 08:29
in Antwort Alisa_Selesneva 19.05.08 06:41
Ausschüttend - дивиденты выплачиваются на ваш счет.
Thesaurierend - дивиденты снова вкладываются, то есть на сумму дивидентов покупаются Fondsanteile ohne Kaufgebuehren. Это небольшое преимущество.
Thesaurierend - дивиденты снова вкладываются, то есть на сумму дивидентов покупаются Fondsanteile ohne Kaufgebuehren. Это небольшое преимущество.
NEW 19.05.08 13:55
напишите подробнее о какой форме вложения идёт речь и насколько (примерно) хотите вложиться
NEW 20.05.08 11:27
да большой разницы нет, не обращайте на эти вещи сильно внимание
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 20.05.08 14:24
Разница, конечно, есть. Коли совсем по простому: берите Ausschüttend коли сумма вклада большая (скажем, более 10к) и Thesaurierend в противоположном случае
NEW 20.05.08 15:26
А почему? Объясните пожалуйста.
in Antwort кырла_мырла 20.05.08 14:24
В ответ на:
берите Ausschüttend коли сумма вклада большая (скажем, более 10к) и Thesaurierend в противоположном случае
берите Ausschüttend коли сумма вклада большая (скажем, более 10к) и Thesaurierend в противоположном случае
NEW 20.05.08 16:31
Thesaurierend лучше ибо Zineszins-эффект на вас играет ("протяните" формулу в XL, увидите, насколько сие значительно). При очень больших вкладах налоги начнут кушать эффект (при выходе из фонда)
in Antwort blackalex69 20.05.08 15:26
В ответ на:
Thesaurierend лучше ибо Zineszins-эффект на вас играет ("протяните" формулу в XL, увидите, насколько сие значительно). При очень больших вкладах налоги начнут кушать эффект (при выходе из фонда)
NEW 20.05.08 19:37
in Antwort кырла_мырла 20.05.08 16:31
А если Ausschüttung опять же в фонды вкладывать, получиться тот же самый ZinsZins - эффект. Мне не понятно, почему именно 10 тыс, а не 5 или 20
NEW 20.05.08 21:38
in Antwort кырла_мырла 19.05.08 13:55
NEW 21.05.08 09:43
естественно, тока за это с вас снимут Ausgabeaufschlag
я говорил об эффекте; точную цифру я не называл -- её посчитайте сами
in Antwort blackalex69 20.05.08 19:37
В ответ на:
А если Ausschüttung опять же в фонды вкладывать, получиться тот же самый ZinsZins - эффект.
А если Ausschüttung опять же в фонды вкладывать, получиться тот же самый ZinsZins - эффект.
В ответ на:
Мне не понятно, почему именно 10 тыс, а не 5 или 20
Мне не понятно, почему именно 10 тыс, а не 5 или 20
я говорил об эффекте; точную цифру я не называл -- её посчитайте сами
NEW 21.05.08 10:22
in Antwort Alisa_Selesneva 20.05.08 21:38
OK -- солидный большой фонд; может, даже слишком большой.
NEW 21.05.08 10:24
Разница может быть также при продаже частей иностранных thesaurierende Fonds (а таковые встречаются достаточно часто) в течении 4 месяцев после окончания финансового года (Geschäftsjahr). Подробности читать тут -> http://www.wallstreet-online.de/diskussion/1108967-1-10/auslaendische-thesaurier...
Скажу только, что это очень неприятно, когда финанцамт снимает 6 % от суммы вклада (не от прибыли). Вернуть эти деньги можно потом через налоговою декларацию, но зачем лишний раз этот гемор ?
in Antwort wowax 20.05.08 11:27
В ответ на:
Разница может быть также при продаже частей иностранных thesaurierende Fonds (а таковые встречаются достаточно часто) в течении 4 месяцев после окончания финансового года (Geschäftsjahr). Подробности читать тут -> http://www.wallstreet-online.de/diskussion/1108967-1-10/auslaendische-thesaurier...
Скажу только, что это очень неприятно, когда финанцамт снимает 6 % от суммы вклада (не от прибыли). Вернуть эти деньги можно потом через налоговою декларацию, но зачем лишний раз этот гемор ?
NEW 21.05.08 10:36
У этого фонда 22 % - Finanzwerte.
Мнение тут есть двоякое, одни говорят, что финансовый кризис миновал и акции финансовых учереждений будут идти вверх сильнее других (поскольку они больше всего и пострадали), другие считают, что кризис ещё напомнит о себе (также думаю и я) и тогда этот фонд снова завалится в яму.
На мой взгляд долгосрочно лучше инвестировать в полезные ископаемые (фонды или сертификаты).
Поздней весной на мой взгляд вкладывать нет смысла, я бы подождал до осени.
В ответ на:
подыскали пару фондов,в том числе
Fidelity European Growth
подыскали пару фондов,в том числе
Fidelity European Growth
У этого фонда 22 % - Finanzwerte.
Мнение тут есть двоякое, одни говорят, что финансовый кризис миновал и акции финансовых учереждений будут идти вверх сильнее других (поскольку они больше всего и пострадали), другие считают, что кризис ещё напомнит о себе (также думаю и я) и тогда этот фонд снова завалится в яму.
На мой взгляд долгосрочно лучше инвестировать в полезные ископаемые (фонды или сертификаты).
NEW 21.05.08 11:42
а почему, интересно? я новичок в этом деле
in Antwort awotnet 21.05.08 10:36
В ответ на:
а почему, интересно? я новичок в этом деле

NEW 21.05.08 11:45
in Antwort Дюфаня 21.05.08 11:42
потому что летом как правило тихо на биржах и покупатели в отпусках находятся 

NEW 21.05.08 11:46
а что ещё и сколько куда ?
В ответ на:
в том числе
Fidelity European Growth
вкладыватъ будем для начала 7.000
в том числе
Fidelity European Growth
вкладыватъ будем для начала 7.000
а что ещё и сколько куда ?
NEW 21.05.08 12:18
in Antwort Дюфаня 21.05.08 11:42, Zuletzt geändert 21.05.08 12:21 (┬EVRO┬)
Ради интереса мнение того, кто профессионально дает прогнозы:
Так что если новичек, то лучше прислушаться к старожилам.
В ответ на:
1)Wie lange kann so eine Kapitulationsphase dauern?
Robert Rethfeld : nur wenige Monate. ich schätze, wenn die Phase kommt, dass sie bis Oktober dauert vor den Wahlen sollte es wieder aufwärts gehen... :-)
2) Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass die diesjährigen Aktienmarkt-Tiefs demnächst unterschritten werden?
Robert Rethfeld :wenn, dann passiert das im dritten Quartal. Ich würde sagen 60/40 für eine Unterschreitung
1)Wie lange kann so eine Kapitulationsphase dauern?
Robert Rethfeld : nur wenige Monate. ich schätze, wenn die Phase kommt, dass sie bis Oktober dauert vor den Wahlen sollte es wieder aufwärts gehen... :-)
2) Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass die diesjährigen Aktienmarkt-Tiefs demnächst unterschritten werden?
Robert Rethfeld :wenn, dann passiert das im dritten Quartal. Ich würde sagen 60/40 für eine Unterschreitung
Так что если новичек, то лучше прислушаться к старожилам.

Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 21.05.08 12:19
Согласен, просто еще зависит от брокера, где наxодится депо. На чисто фондовыx платформаx, типа Ebase все Ausschütungen вкладываются автоматически снова в фонды, без какиx либо дополнительныx затрат для инвестора ( auch ohne AA ). Поэтому у такого брокера совершенно нет разницы какие фонды покупать и на какую сумму.
in Antwort кырла_мырла 21.05.08 09:43
В ответ на:
Согласен, просто еще зависит от брокера, где наxодится депо. На чисто фондовыx платформаx, типа Ebase все Ausschütungen вкладываются автоматически снова в фонды, без какиx либо дополнительныx затрат для инвестора ( auch ohne AA ). Поэтому у такого брокера совершенно нет разницы какие фонды покупать и на какую сумму.
NEW 21.05.08 18:17 

Вовчик, тебе пора в "Bild"... репортажи о спросе/предложении писать...
in Antwort wowax 21.05.08 11:45
В ответ на:
покупатели в отпусках...
...покупатели в отпусках...

Вовчик, тебе пора в "Bild"... репортажи о спросе/предложении писать...

NEW 21.05.08 18:27
in Antwort John Lee 21.05.08 18:17
NEW 21.05.08 21:14
in Antwort wowax 21.05.08 18:27
ну, а что, Вова, персоналляйтер ты, не иначе. отправил всех в отпуск, так фьючеры на нефть за $133,50 взлетели, а на индексы в пропасть рухнули...
ШАМАН...
!!!
ШАМАН...

NEW 22.05.08 09:28
А я так чисто из наивных соображений размышляю - осенью уже будет чувствоваться приближение 2009 года с его новыми налогами - последний шанс и прикупить фонды за "дешево", одохнувший народ кинется приводить депот в порядок, фонды начнут активно вкладывать народные деньги в акции - спрос растет - растет и цена. Или это уж совсем наивно
in Antwort wowax 21.05.08 11:45
В ответ на:
А я так чисто из наивных соображений размышляю - осенью уже будет чувствоваться приближение 2009 года с его новыми налогами - последний шанс и прикупить фонды за "дешево", одохнувший народ кинется приводить депот в порядок, фонды начнут активно вкладывать народные деньги в акции - спрос растет - растет и цена. Или это уж совсем наивно

NEW 22.05.08 10:01
in Antwort Дюфаня 22.05.08 09:28
ну если бы мир только из Германии состоял, то так бы и было
NEW 22.05.08 10:02
ну так прально - средства передвижения нефть кушает ...

in Antwort John Lee 21.05.08 21:14
В ответ на:
отправил всех в отпуск, так фьючеры на нефть за $133,50 взлетели, а на индексы в пропасть рухнули...
отправил всех в отпуск, так фьючеры на нефть за $133,50 взлетели, а на индексы в пропасть рухнули...
ну так прально - средства передвижения нефть кушает ...

NEW 22.05.08 10:15
in Antwort Дюфаня 22.05.08 09:28
Лично я и в отпуске могу продать или прикупить, если такая необходимость появится (спасибо интернету)

http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
NEW 22.05.08 16:56
Apropos Bild
http://www.bild.de/BILD/news/wirtschaft/2008/05/21/erdoel-wird-knapp/und-teuer,g...
in Antwort John Lee 21.05.08 18:17
В ответ на:
в "Bild"... репортажи о спросе/предложении писать...
в "Bild"... репортажи о спросе/предложении писать...
Apropos Bild
http://www.bild.de/BILD/news/wirtschaft/2008/05/21/erdoel-wird-knapp/und-teuer,g...