Вход на сайт
Einspruch Entfernungspauschale
NEW 08.04.08 12:58
Может кто знает Einspruch gegen den Einkommensteuerbescheid 2007 Entfernungspauschale подавать сразу вместе со steuererklerung
или ждать решение а потом подавать Einspruch я слышал что людям ворачивают не с 21 километра а все километры от дома до работы
или ждать решение а потом подавать Einspruch я слышал что людям ворачивают не с 21 километра а все километры от дома до работы
08.04.08 14:43
в ответ SATURN2005 08.04.08 12:58
Я не могу ответит на Ващ вопрос, хо4у лищ уто4нит, 4то существует паущалная сумма всех Ващих раходов: 920┬ в год (12/12)
Пос4итаите на досуге, если все Ващи расходи за год: проезд, посещение вра4а, покупку лекарства, расходи на содерзание детеи, родственников и.д. не привищают 920┬, то Вам и нет смысла подават Einspruch.
Пос4итаите на досуге, если все Ващи расходи за год: проезд, посещение вра4а, покупку лекарства, расходи на содерзание детеи, родственников и.д. не привищают 920┬, то Вам и нет смысла подават Einspruch.
NEW 08.04.08 15:27

в ответ ayvar 08.04.08 14:43
В ответ на:
Я не могу ответит на Ващ вопрос
!!!!!!!!!!Я не могу ответит на Ващ вопрос
В ответ на:
хо4у лищ уто4нит, 4то существует паущалная сумма всех Ващих раходов: 920┬ в год
хо4у лищ уто4нит, 4то существует паущалная сумма всех Ващих раходов: 920┬ в год
В ответ на:
NEW 08.04.08 15:33
так что ждите bescheid.
в ответ SATURN2005 08.04.08 12:58
В ответ на:
Entfernungspauschale: Berufspendler müssen berücksichtigen, dass Fahrtkosten zwischen Wohnung und Arbeit nur noch ab dem 21. Kilometer absetzbar sind. Diese Kürzung wird allerdings derzeit vom Bundesverfassungsgericht auf ihre Rechtmäßigkeit hin überprüft. Alle Einkommensteuerbescheide werden automatisch für vorläufig erklärt, ein Einspruch ist daher nicht erforderlich. Pendler, die eine Pauschale bereits ab dem 1. Entfernungskilometer erhalten wollen, können gegen ihren Einkommensteuerbescheid Einspruch einlegen und gleichzeitig einen Antrag auf Aussetzung der Vollziehung stellen. Sollte das Bundesverfassungsgericht die Regelung zur Entfernungspauschale für verfassungsgemäß halten, muss die Steuererstattung jedoch zurückgezahlt werden. Zudem sind auf diesen Betrag dann Aussetzungszinsen in Höhe von jährlich 6 Prozent zu zahlen.
Entfernungspauschale: Berufspendler müssen berücksichtigen, dass Fahrtkosten zwischen Wohnung und Arbeit nur noch ab dem 21. Kilometer absetzbar sind. Diese Kürzung wird allerdings derzeit vom Bundesverfassungsgericht auf ihre Rechtmäßigkeit hin überprüft. Alle Einkommensteuerbescheide werden automatisch für vorläufig erklärt, ein Einspruch ist daher nicht erforderlich. Pendler, die eine Pauschale bereits ab dem 1. Entfernungskilometer erhalten wollen, können gegen ihren Einkommensteuerbescheid Einspruch einlegen und gleichzeitig einen Antrag auf Aussetzung der Vollziehung stellen. Sollte das Bundesverfassungsgericht die Regelung zur Entfernungspauschale für verfassungsgemäß halten, muss die Steuererstattung jedoch zurückgezahlt werden. Zudem sind auf diesen Betrag dann Aussetzungszinsen in Höhe von jährlich 6 Prozent zu zahlen.
так что ждите bescheid.
NEW 09.04.08 02:39
Я видел уже много бешайдов в этом году. Никаких указаний на Vorläufigkeit именно по этому пункту нет ни в одном... Только отмечается, что расстояние учтено с 21-го км и все.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 09.04.08 08:11
в ответ Daddy Cool 09.04.08 02:39
честно скажу, я ещ╦ в этом году ни одного бешайда не видел
(блин, ещ╦ с 2006 не разгреблись до конца)
насколько я знаю, если в бешайде не стоит, что он vorläufig - то нужно писать einspruch, а если есть - то не надо.
если будет сегодня время, поищу литературу по этому поводу.
насколько я знаю, если в бешайде не стоит, что он vorläufig - то нужно писать einspruch, а если есть - то не надо.
если будет сегодня время, поищу литературу по этому поводу.
NEW 09.04.08 09:33
насколько я знаю, так и есть. Но в бешайде обычно указывается перечень пунктов, по которым он vorläufig и то, что по этим пунктам Einspruch nicht erforderlich, всеглда написано большими буквами. А по обсуждаемому пункту указаний нет.
Я видел еще и одну отписку из ФА на один такой Einspruch. Они повторяют процитированное выше письмо БМФ, и требуют забрать протест. Но если внимательно вчитаться, то в этом письме даны предписания на тот случай, если налогоплательщику надо доплачивать налог - тогда он может подать протест и потребовать Aussetzung der Vollziehung налога на сумму, приходящуюся на первые 20 км. А на случай, когда налогоплательщику изначально положен возврат, никаких указаний нет, и то, что в случае положительного решения конституционного суда ФА сам пересчитает чт о-то, тоже ниоткуда не следует. Или я невнимательно читал?
в ответ krupie 09.04.08 08:11
В ответ на:
насколько я знаю, так и есть. Но в бешайде обычно указывается перечень пунктов, по которым он vorläufig и то, что по этим пунктам Einspruch nicht erforderlich, всеглда написано большими буквами. А по обсуждаемому пункту указаний нет.
Я видел еще и одну отписку из ФА на один такой Einspruch. Они повторяют процитированное выше письмо БМФ, и требуют забрать протест. Но если внимательно вчитаться, то в этом письме даны предписания на тот случай, если налогоплательщику надо доплачивать налог - тогда он может подать протест и потребовать Aussetzung der Vollziehung налога на сумму, приходящуюся на первые 20 км. А на случай, когда налогоплательщику изначально положен возврат, никаких указаний нет, и то, что в случае положительного решения конституционного суда ФА сам пересчитает чт о-то, тоже ниоткуда не следует. Или я невнимательно читал?
NEW 09.04.08 11:36
в ответ Daddy Cool 09.04.08 09:33
вс╦ правельно ты понял ( я понял это также
)
вот если ты уже много бешайдов видел, как ты поступил?
можно подискутировать, у кого есть какие соображения, предложения или практический опыт, Что мы будем делать после получения бешайда?
вот если ты уже много бешайдов видел, как ты поступил?
В ответ на:
Я видел еще и одну отписку из ФА на один такой Einspruch. Они повторяют процитированное выше письмо БМФ, и требуют забрать протест.
Я видел еще и одну отписку из ФА на один такой Einspruch. Они повторяют процитированное выше письмо БМФ, и требуют забрать протест.
можно подискутировать, у кого есть какие соображения, предложения или практический опыт, Что мы будем делать после получения бешайда?
NEW 09.04.08 17:44
в ответ krupie 09.04.08 11:36
Опыта пока нет, мы так же вс╦ ещ╦ 2006-й год разгребаем
Я думаю, что нужно будет вс╦ опротестовывать. Мало ли что ФА просесты отзывать просит, это ведь понятно, что они под их грудой скоро задыхаться начнут. Но по мне так, чем больше будут задыхаться- тем скорее начнут Vorläufigkeitsvermerk- и добровольно делать.
NEW 10.04.08 09:35
в ответ elena.k 09.04.08 17:44
Mit dem BMF-Schreiben vom 8.10.2007 wurde die Frage nach der Verfassungsmäßigkeit der Entfernungspauschale in den Katalog der Vorläufigkeitsvermerke für Steuererklärungen ab 2007 aufgenommen.
http://www.steuerverbund.de/xist4c/web/Entfernungspauschale---Vorlaeufigkeitsver...
http://www.steuerverbund.de/xist4c/web/Entfernungspauschale---Vorlaeufigkeitsver...
NEW 10.04.08 19:53
в ответ Herzog 10.04.08 09:35
Я уже упоминала вверху об этом документе. Вот ещ╦ более свежая информация, Entfernungspauschale там даже на поч╦тное первое место внесена.
http://www.bundesfinanzministerium.de/nn_92/DE/BMF__Startseite/Aktuelles/BMF__Sc...
Только толку от этого, если в бешайде ничего не стоит.
http://www.bundesfinanzministerium.de/nn_92/DE/BMF__Startseite/Aktuelles/BMF__Sc...
Только толку от этого, если в бешайде ничего не стоит.
NEW 10.04.08 20:41
Ваше право
. Я это написал из сегодняшнего опыта ( не телефонного ес-но), предварительно вооруженный этим "не верю...".
И вообще, я не люблю выдумывать
: написал, как сегодня было, предварительно убедительно пытался им что-то доказать.
в ответ Daddy Cool 10.04.08 17:42
В ответ на:
не верю...
не верю...
Ваше право
И вообще, я не люблю выдумывать
NEW 10.04.08 22:28
в ответ sensor 10.04.08 20:41
У меня к вам никаких претензий, sensor. Я не верю не вам, вы-то явно правду говорите, я не верю тем, кого вы (без телефона) слушали. Устная справка в бюрократической процедуре немногого стоит. И если положенный в подобном случае по закону Vorläufigkeitsvermerk отсутствует, то руб за сто итогом будет только вежливое "Es tut mir leid".