Вход на сайт
Steuererklärung вопросы
NEW 03.04.08 17:07
в ответ _Mister_ 03.04.08 16:09
О,а можно и мне пять копеек вставить.нашла страницу в инете,что можно съемщикам квартир списать с налогов часть небенкостен(не знаю как по-русски),хочу только уточнить,это правда? и если можно,то поподробнее об этом напишите....пожалуйста.
( у меня "сорока")
Спасибки.
( у меня "сорока")
Спасибки.
Лучше pаботать завтpа, чем сегодня !
NEW 03.04.08 17:59
в ответ _Mister_ 03.04.08 17:35
ну,хорошо-хорошо,выдам свою находку http://www.zeit.de/online/2007/33/finanztest-mietnebenkosten
Лучше pаботать завтpа, чем сегодня !
NEW 04.04.08 09:09
в ответ "pycca4ka" 03.04.08 17:07
Сколько %% от своей квартиры Вы используете непосредственно для своей трудовой деятельности? На днях в каком-то журнальчике список профессий был, которым можно списывать часть расходов по квартире на бюро.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
08.04.08 11:00
в ответ "pycca4ka" 03.04.08 17:07
Если Ви занимаетес предпринимателскои деятелност,ю, исползуете комнату в квартире для работи(и это исползование логи4но витекает из характера Ващеи деятелности), то Ви могли бы списат это как расходы. НО! Это долзна быт отделная, не проходная, комната. В неи не долзно бит кровати(и т.д.) указывающее на исползование ее по другому назна4ению. То ест бюро и ни4его более. Тогда мозно списат 4аст миты, освещение и отопление в об,еме этои комнати. Ест такзе возмозност списат компъютер в те4ении 3 лет.
NEW 10.04.08 14:12
в ответ ayvar 08.04.08 11:00
Я решил первый раз сделать штоерерклерунг через бератора.
Что надо собрать для этого, какие бумаги? Он мне прислал список, а я не понимаю что да как. Проблемы с языком.
Что надо собрать для этого, какие бумаги? Он мне прислал список, а я не понимаю что да как. Проблемы с языком.
NEW 10.04.08 14:37
в ответ nemuz 10.04.08 14:12
Что Вы копнкретно не поняли? Там список, какие квиточки принести, непосредственно связанные на затраты для работы: рабочая одежда, сапоги, колготки, бюроматериал для бевербунгов, почтовые марки, короче, всё, что с работой можно связать. Сколько дней в неделю работали и сколько дней в году не работали. И так далее... Ристеренту тоже прихватите! Чего на врачей потратили, на домработницу, на пуфф и так далее...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...