Вход на сайт
Как вернуть ндс 19% на купленый телевизор
612
NEW 06.04.08 12:26
Последний раз изменено 06.04.08 12:35 (Freddi)
Купил в интернет-магазине телевизор за 1800 евро, ндс 19% выделен в отдельной статье. Продавец утверждает, что ндс 19% можно вернуть. Хочу вывезти товар в Россию и потом получить ндс у продавца обратно. Имею гевербу, но на посредническую деятельность, т.е. я не плательщик ндс. Имеет ли это отношение к вывозимому на экспорт товару? Например, с вывозом автомобиля на экспорт и возвратом ндс всё понятно. Это может сделать каждый. А вот как происходит процедура оформления бумаг до и после пересечения границы ЕС при вывозе товара или партии товара, в котором также спрятан ндс? Кто и где возвращает ндс, при каких условиях??? Раскажите, битте!!! Большое всем спасибо. 
*** Schau nach vorne nie zurück,in der Zukunft liegt das Glück. ***
NEW 06.04.08 15:28
Псть продавец выпишет счет на имя не вас, а российского покупателя. Вы затаможите телевизор, и при пересечении границы получите печать на таможенной декларации. У покупател берете копию паспорта, внутреннего российского. Копию и оригинал отмеченной таможенной декларации отдаете продавцу и получаете у него НДС.
Короче, та же процедура, что и с авто, никакой разницы нет.
Короче, та же процедура, что и с авто, никакой разницы нет.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 06.04.08 18:33
Тут логики нет. Т.е. при наличии гевербе можно быть: отчитывающимся за оборот по НДС, а можно и не быть таким.
А кто платил за телик интернет-магазину? Я предполагаю что платили за товар Вы.
А тут проблемы могут быть... поэтому интересно, что было написано в платёжном поручении?
И про то что российская таможня при ввозе свой НДС может затребовать Вы в курсе?
в ответ Freddi 06.04.08 12:26
В ответ на:
Имею гевербу, но на посредническую деятельность, т.е. я не плательщик ндс.
Имею гевербу, но на посредническую деятельность, т.е. я не плательщик ндс.
Тут логики нет. Т.е. при наличии гевербе можно быть: отчитывающимся за оборот по НДС, а можно и не быть таким.
А тут проблемы могут быть... поэтому интересно, что было написано в платёжном поручении?
И про то что российская таможня при ввозе свой НДС может затребовать Вы в курсе?
NEW 06.04.08 18:35

продавец должен выписать счёт, в котором вместо НДС 19% стоит Kaution 19%.
И заикаться даже не следует об этом. Это не наше дело.
Я рекомендовал это вам, потому как вы были на месте продавца и искали наиболее выгодный для себя вариант. В данном же случае мы консультируем не продавца, а покупателя, поэтому нам неважно, как продавец разберется с финанцамтом, главное - чтоб деньги отдал, а кауцион писать или НДС - ему его консультант подскажет.
в ответ 10044 06.04.08 18:14
В ответ на:
Следуя Вашим же советам,
Следуя Вашим же советам,
продавец должен выписать счёт, в котором вместо НДС 19% стоит Kaution 19%.
И заикаться даже не следует об этом. Это не наше дело.
Я рекомендовал это вам, потому как вы были на месте продавца и искали наиболее выгодный для себя вариант. В данном же случае мы консультируем не продавца, а покупателя, поэтому нам неважно, как продавец разберется с финанцамтом, главное - чтоб деньги отдал, а кауцион писать или НДС - ему его консультант подскажет.
NEW 06.04.08 18:38
в ответ 10044 06.04.08 18:33
Ни кто платил, ни что написано в поручении, не имеет никакого значения. Значение имеет то, на чье имя и адрес выписан счет.
Ни кто платил, ни что написано в поручении, не имеет никакого значения. Значение имеет то, на чье имя и адрес выписан счет.
06.04.08 20:42
в ответ Daddy Cool 06.04.08 18:38
Значит, покупателем фигурирует российский покупатель с российским заграничным паспортом. А где тогда надо затамаживать телевизор, в том же Цольцулассунге, где и автомобили затамаживают??? Где взять соответсвующую декларацию и кто е╦ заполнит???
Спасибо за ответы...
Спасибо за ответы...
*** Schau nach vorne nie zurück,in der Zukunft liegt das Glück. ***
NEW 06.04.08 21:15
в ответ Freddi 06.04.08 20:42
Ausfuhranmeldung могут заполнить во многих шредиционах за Ваши деньги, затем везёте телик со всеми доками в региональный Zollamt. 3-ий экземпляр Ausfuhranmeldung "поедет" с теликом, и при пересечении внешней границы ЕУ должен быть проштемпелёван на обратной стороне пограничной таможней. И потом когда российский покупатель предоставит Вам этот 3-ий экземпляр, можно будет получить НДС-денежки у продавца.
NEW 06.04.08 21:23
в ответ Freddi 06.04.08 20:42
Сейчас кстати можно и электронный Ausfuhranmeldung через интернет делать. говорят через http://www.zollamt.de делается (но я сам ещё ни разу не делал) и теже шпедиционы должны это тоже делать, и тогда не надо будет бумаги из России пересылать.По прошествии какогото времени позвоните в свой региональный цольамт, и попросите можно ли Ausfuhrvermerk получить, если да, то получаете, а потом с ним уже к продавцу.
NEW 03.05.08 01:40
в ответ Freddi 06.04.08 12:26
на будуйщее, многие магазины в интернете продают TAX FREE поетому если ищеш меньше геморою бери в таких магазинах
П.С. сам не брал , но видел значки на некоторых шопах такс фрее.
NEW 03.05.08 22:55
в ответ AndreasWollmann 03.05.08 22:29
ну еше раз...
Написано же четко а в детали не углублялся. и что тут смешного?
В ответ на:
Написано же четко а в детали не углублялся. и что тут смешного?
NEW 04.05.08 06:28
Да
Вполне.
Не надо. Любому частному лицу, предъявившему иностранный загранпаспорт, из которого следует, что данное лицо ни в одной стране Евросоюза не проживает.
в ответ AndreasWollmann 03.05.08 22:29
В ответ на:
В Германии?
В Германии?
Да
В ответ на:
Частному лицу?
Частному лицу?
Вполне.
В ответ на:
А если меня сейчас на ха-ха пробьёт?
А если меня сейчас на ха-ха пробьёт?
Не надо. Любому частному лицу, предъявившему иностранный загранпаспорт, из которого следует, что данное лицо ни в одной стране Евросоюза не проживает.
NEW 04.05.08 12:56
в ответ Daddy Cool 04.05.08 06:28
Может мы друг друга не совсем поняли.
Не платить налог на добовочную стоимость в Германии сразу при покупке имеют право только "местные окупанты" (hier stazionierte ausländische NATO-Angehörige).
И только с согласия магазина.
Все остальные (независимо от гражданства, вероисповедания и цвета кожи) получают при покупке заплаченый налог после того как они доказали, что вывезли эту вещь навсегда за пределы Германии.
Доказательство: печать, ставиться таможней при выезде за пределы ЕС.
Не платить налог на добовочную стоимость в Германии сразу при покупке имеют право только "местные окупанты" (hier stazionierte ausländische NATO-Angehörige).
И только с согласия магазина.
Все остальные (независимо от гражданства, вероисповедания и цвета кожи) получают при покупке заплаченый налог после того как они доказали, что вывезли эту вещь навсегда за пределы Германии.
Доказательство: печать, ставиться таможней при выезде за пределы ЕС.
NEW 04.05.08 13:27
Так речь же шла о том что в этих магазинах можно тот самый формуляр получить, на который таможня потом штамп поставит. А вы что подумали?