русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Bausparvertrag/ Ипотечный кредит

690  1 2 alle
Anjutka0 прохожий15.02.08 18:23
NEW 15.02.08 18:23 
И еще один вопрос возник.
Вчера приходит Finanzberater, который нам Krankenkassen в AOK оформлял и рассказал, что такое Bausparvertrag. Все вроде бы так замечательно выходит - и ставка процентная ниже, и Zulage от государства получаешь. Муж уже чуть было не подписал - хорошо, что я удержала. А сегодня посмотрела в интернете - так там ловушки на каждом шагу. Finanzberater предлагал Badenia для Bauspar, мы хотели сделать на 200.000EUR под Effektivjahreszins 2,46%. Но у этой компании столько тарифов, столько условий, что черт ногу сломает. А я чувствую - Berater хитрит. Он говорит, что Badenia и ставка 2,46 - самые дешевые по Германии. Я нашла сегодня утром в Deutsche bank 1,66%, позвонила ему - а он говорит "это ставка-то у них низкая, но Tilgung тоже низкая, даже если и будут деньги - они Sondertilgung не возьмут, потому что заинтересованы в том, чтобы их капитал дольше на них крутился".
Кто-нибудь в курсе - на какие моменты нужно обратить внимание, чтобы сэкономить на Bausparvertrag и особых процентов не платить? Правда ли, что Badenia - самая дешевая? А если компания, в которую я плачу Beiträge, обанкротится через 10 лет, до того, как мы возьмем кредит - деньги пропадут, да?
А один знакомый сказал "вообще с Bausparvertrag невыгодно, лучше денег больше поднакопить и потом за наличные купить, или в банке взять - даже пусть и под высокую ставку, зато Tilgung быстрее можно будет сделать". Но ведь сейчас та Miete, которую мы платим - это выкинутые на ветер деньги. А была бы квартира своя - пусть даже на Bausparvertrag - до все-таки деньги не просто бы в трубу вылетали..
Еще один знакомый сказал, что государственная программа финансирования жилья в Германии растет, и что Bausparzinsen будут только дешеветь - потому как раньше были 4, потом 3, сейчас уже в среднем 2,5%, а через некоторое время еще дешевле станут.
И потом....если Bausparvertrag дорогой - все равно ведь его можно по наследству передавать? Так может лучше сейчас заключить 2-3 Bauspar, финансировать по-крупному только один, а другие 2 по 40 EUR платить и сохранить для детей и внуков, во времена которых недвижимость будет очень дорогая, а у них будут низкие процентные ставки под заем кредита на покупку жилья?
Все так сложно, столько много информации.
Так кого же слушать? На что обращать внимание при выборе Bausparvertrag? И - может быть, кто-нибудь подскажет - какие сейчас Bausparverträge с отношением Zinsen/Tilgung самые "дешевые" - только "дешевые" по-настоящему?)))
Большое спасибо!!!
Leo_lisard финансист15.02.08 19:39
Leo_lisard
NEW 15.02.08 19:39 
in Antwort Anjutka0 15.02.08 18:23
В ответ на:
мы хотели сделать на 200.000EUR под Effektivjahreszins 2,46%

Вы знаете, что в таком договоре 3200 евро - абшлюсгебюрен? Зачем вам вообще такой договор? Он же будут 50 лет созревать?
Früher an Später denken!
wowax оптимист15.02.08 20:37
wowax
NEW 15.02.08 20:37 
В ответ на:
Вчера приходит Finanzberater, который нам Krankenkassen в AOK оформлял

а что он лучшего подсказать не мог ?
В ответ на:
мы хотели сделать на 200.000 EUR

это он вам предложил ? Гоните его в шею ...
В ответ на:
если Bausparvertrag дорогой - все равно ведь его можно по наследству передавать?

можно, но инфляция вс╦ сожр╦т...
В ответ на:
во времена которых недвижимость будет очень дорогая, а у них будут низкие процентные ставки под заем кредита на покупку жилья?

баушпар который люди заключали лет так надцать назад гарантировал им кредит в 2000-ых годах где то в районе 5-6%. Какого же было удивление людей когда они и без него намного меньшие % получали ... Вопрос, для чего они копили ?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
sedea посетитель15.02.08 22:05
NEW 15.02.08 22:05 
А счего вы взяли что недвижемость будет очень дорогая,
она только начинает дешеветь ,есть конечно исключения.
Но повсем прогнозам га следующие 10 лет цены будут падать.
wowax оптимист15.02.08 23:00
wowax
NEW 15.02.08 23:00 
in Antwort sedea 15.02.08 22:05
почему падать то ? я лично предполагаю что например в Берлине цены лет за 10-15 удвоятся...
marco_materazzi старожил15.02.08 23:04
marco_materazzi
NEW 15.02.08 23:04 
in Antwort wowax 15.02.08 23:00, Zuletzt geändert 15.02.08 23:09 (marco_materazzi)
В ответ на:
я лично предполагаю что например в Берлине цены лет за 10-15 удвоятся

Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе. ...
сегодня еще не первое апреля
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
wowax оптимист15.02.08 23:20
wowax
NEW 15.02.08 23:20 
in Antwort marco_materazzi 15.02.08 23:04
ну почему сразу 1 апреля то ? Для этого есть вполне нормальное объяснение - тебе как владельцу это должно быть известно...
Из чего в первую очередь складывается цена на недвижимость в Германии ? Правильно: от размера квартплаты... А по сравнению с другими городами цены на квартплаты вдвое ниже - из чего я делаю вывод что цены на квартплату будут повышаться. Ну и посчитав "пи маль даум" нетрудно прикинуть что цены на квартплату в Берлине лет через 10 будут на уровне Мюнхенских, а значит и цены на недвижимость ...
marco_materazzi старожил15.02.08 23:30
marco_materazzi
NEW 15.02.08 23:30 
in Antwort wowax 15.02.08 23:20
В ответ на:
А по сравнению с другими городами цены на квартплаты вдвое ниже - из чего я делаю вывод что цены на квартплату будут повышаться

Вывод неверный повышаться будут там, где спрос есть... А в Берлине 100 000 пустых квартир стоит
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
wowax оптимист15.02.08 23:51
wowax
NEW 15.02.08 23:51 
in Antwort marco_materazzi 15.02.08 23:30
А в Берлине 100 000 пустых квартир стоит - большая часть из которых подлежит сносу ...
sedea посетитель15.02.08 23:51
NEW 15.02.08 23:51 
in Antwort wowax 15.02.08 23:00
я ж говорю есть исключения, оно и вероятно что в определенных районах Берлина цены еще поднимутся,
а в целом по германии только начинают падать.
от домографии тоже зависят.
смертность на много превышает рождаемость.
вспомните вы 15 лет назад встечали щиты на заборах и стенах ZU VERKAUFEN думаю что нет а сегодня кругом.
ogonek2006 прохожий16.02.08 17:36
ogonek2006
NEW 16.02.08 17:36 
Вы можете много размышлять,но годы идут,а цены только повышаются и снижения им никогда не будет))
Мы купили квартиру 140 кв.м. с Bausparvertrag,ежемесячно выплачиваем 600 евро Банку включая вс╦ и не жалеем,
что выкидывать дяде чужому на ветер заработанное,нежели в итоге останется хотя бы детям.Просто много маклеров встречается обманщиков,да и других хватает,главное вс╦ взвесить,подсчитать ваши возможности и прочее)))Дерзайте!!!
marco_materazzi старожил16.02.08 17:43
marco_materazzi
NEW 16.02.08 17:43 
in Antwort ogonek2006 16.02.08 17:36
В ответ на:
Вы можете много размышлять,но годы идут,а цены только повышаются и снижения им никогда не будет))

Да что вы говорите? правда? А я вот тут другое прочитал..
Deutsche Hauspreise gesunken
Einfamilienhäuser in Deutschland sind nahezu so billig wie vor zehn Jahren
http://derstandard.at/?url=/?id=3204377
sedea посетитель16.02.08 22:42
NEW 16.02.08 22:42 
я еще лучше если в маленьком городишке живеш котоный от одного заводика кормится.
а в один прекрасный день тот хоп и закроется.
и некуда не уедиш потомучто жалко будет дом за полцены продовать.
IvanBodhidharma постоялец18.02.08 15:13
IvanBodhidharma
NEW 18.02.08 15:13 
В ответ на:
Но ведь сейчас та Miete, которую мы платим - это выкинутые на ветер деньги.

Те Zinsen, которые Вы будете выплачивать за пользование кредитом, это тоже выкинутые на ветер деньги плюс огромный риск. Покупать Immobilie целесообразно если ожидается повышение цен (что на сегоднешний день маловероятно из за Immobilienkrise в Америке, снижения темпа роста экономики и демографических изменений), или же банковские Zinsen ниже чем Miete. Никто не знает, как отразится Immobilienkrise в Америке на цены на жиль╦ в Германии. Вполне возможно что нечто подобное случится и здесь в 2012-2013 годах, когда подойд╦т время выплаты долгов для тех, кто купили дома в 2002-2003 годах при рекордно низких процентных ставках и выплачивали только Zinsen, не погашая долг. Даже если Zinsen останутся на сегодняшнем уровнем, около 5%, многие будут не в состоянии их выплачивать.
По поводу Bausparvertraga, его выгодно делать только в том случае, если Arbeitgeber платит Vermögenswirksame Leistungen или хотя бы их часть.
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
kiddy gekickt bis 21/10/25 13:01 свой человек19.02.08 09:59
NEW 19.02.08 09:59 
В ответ на:

Мы купили квартиру 140 кв.м. с Bausparvertrag,ежемесячно выплачиваем 600 евро Банку включая всё и не жалеем,
что выкидывать дяде чужому на ветер заработанное,нежели в итоге останется хотя бы детям.

Ну и какие у вас цинзен и тильдунг и сколько лет платить...
Цинзен ведь тоже дяде Детям останется требующая ремонта квартира в старом доме, за которую надо платить налоги, небенкостен и деньги за ремонт дома, перспективы ее лет чере 30 40 те. можно ли ее будет сдать или продать довольно мутны.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
wasser307 посетитель19.02.08 13:37
wasser307
NEW 19.02.08 13:37 
in Antwort IvanBodhidharma 18.02.08 15:13, Zuletzt geändert 19.02.08 13:39 (wasser307)
[цитата]По поводу Bausparvertraga, его выгодно делать только в том случае, если Arbeitgeber платит Vermögenswirksame Leistungen или хотя бы их часть.[цитата]
Полностью согласен, хотя у многих людей еще присутствует иллюзорность относительно этого "счастья" на долгие года...
hartung.65 постоялец22.02.08 22:48
hartung.65
NEW 22.02.08 22:48 
in Antwort kiddy 19.02.08 09:59
В ответ на:
Цинзен ведь тоже дяде Детям останется требующая ремонта квартира в старом доме, за которую надо платить налоги, небенкостен и деньги за ремонт дома, перспективы ее лет чере 30 40 те. можно ли ее будет сдать или продать довольно мутны.

Все правильно ,ничего не теряют те кто ничего не имеют.Остальные совершенно безосновательно думают ,что под нележачий камень вода течет,у этих людей вообще дистрофированно чувство страха
P-Finanz-S знакомое лицо27.02.08 22:39
NEW 27.02.08 22:39 
Доброго времени суток Анюта!
Вопрос:
А этот самый Finanzberater - он сколько фирм/Bauspasskassen сравнивал на самом деле, а не на словах ???
Я исхожу из того, что он вам сказал о том, что вам нужно сделать - т.е. сколько нужно накопить для того, чтобы вы смогли получить эти самые деш╦вые %%%, не так ли???
А какую сумму вы получите под деш╦вые %%% он вам сказал???
В ответ на:
это ставка-то у них низкая, но Tilgung тоже низкая, даже если и будут деньги - они Sondertilgung не возьмут, потому что заинтересованы в том, чтобы их капитал дольше на них крутился".

не так сильно выгодно делать Sondertilgung, лучше эти деньги вкладывать в другое место...
В ответ на:
А если компания, в которую я плачу Beiträge, обанкротится через 10 лет, до того, как мы возьмем кредит - деньги пропадут, да?

правда, но это мало вероятно, вы как часто слышите о том, что Bausparkasse обанкротилась?
В ответ на:
на какие моменты нужно обратить внимание, чтобы сэкономить на Bausparvertrag

Provision за договор не должен привышать 1-го % (есть такие где 1,6%)
В ответ на:
А один знакомый сказал "вообще с Bausparvertrag невыгодно, лучше денег больше поднакопить и потом за наличные купить

1. да - это правда.
2. менее выгодный - это с наличным капиталом в размере несколько десятков тысяч
3. самый невыгодный вариант - это без чего-либо.
В ответ на:
или в банке взять - даже пусть и под высокую ставку, зато Tilgung быстрее можно будет сделать".

ещ╦ раз повторюсь, Sondertilgung следует делать только тогда, когда ты не знаешь другого - более выгодного и над╦жного вложения...
В ответ на:
Но ведь сейчас та Miete, которую мы платим - это выкинутые на ветер деньги. А была бы квартира своя - пусть даже на Bausparvertrag - до все-таки деньги не просто бы в трубу вылетали..

Да это верно, но поспешишь - людей насмешишь, не торопите события, узнайте вс╦ сначала, как следует - разработайте стратегию и только тогда принимайте окончательные решения. Я думаю, что вам не хочется и не нравится кусать себе локти, ведь верно?
В ответ на:
Так может лучше сейчас заключить 2-3 Bauspar, другие 2 по 40 EUR платить и сохранить для детей и внуков,

не рекомендую.
Во-первых: http://www.youtube.com/watch?v=TPBGC-anc7Y
а во-вторых: для детей и внуков есть более выгодные варианты чем Bausparen...
В ответ на:
Все так сложно, столько много информации.

согласен - это не за хлебушком сходить. Так это в любом деле и профессии так.
В ответ на:
Так кого же слушать?

Обратитесь к маклеру, который из 27 разных Bausparkassen будет иметь доступ, хотя бы не ко всем, но к многим.... А если у вас нет такой возможности, то тогда возьмите ваш вариант, и сходите сами в разные Bausparkassen Sparkasse, Wüstenrot и т.д. покажите им свой и пускай они вам докажут, что их лучше...
Ecли хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал.
iwin знакомое лицо28.02.08 10:06
iwin
28.02.08 10:06 
in Antwort kiddy 19.02.08 09:59, Zuletzt geändert 28.02.08 10:08 (iwin)
цинзен она выплатит за 10-15 лет, мякго говоря, меньше чем Вы за миту. И она хоть знает за что она платит.
В ответ на:
перспективы ее лет чере 30 40 те. можно ли ее будет сдать или продать довольно мутны

да не так уж они и мутны, любителей митовать как видите всегда много.
Детям лучше требующая ремонта своя квартира, чем требующая ремонта сьемная квартира.
http://www.super-konto.de
kiddy gekickt bis 21/10/25 13:01 свой человек28.02.08 21:53
NEW 28.02.08 21:53 
in Antwort iwin 28.02.08 10:06
В ответ на:
цинзен она выплатит за 10-15 лет, мякго говоря, меньше чем Вы за миту. И она хоть знает за что она платит.

Ее материальных возможностей мы не знаем, возьмем скажем 150000 под 4.8 с тильдунгом 2 процента выплатим 260572.46 за 25,5 (да и кто нам под этот процент на 25 лет даст) те цинзен стоставили где то 110000. Это 370 евро кальтмиты.
Расчет неполный тк я не знал сколько натаркостен провизион маклера, налог, страховка, хаузгельд и расходы на все что в доме навернулось.
В ответ на:

да не так уж они и мутны, любителей митовать как видите всегда много.

Но только там где район хороший и есть работа. В деревне зажопинские выселки ее даже наверное под бордель не сдашь, но в хорошем районе приличного города типа Гамбурга, Мюнхена или Дюссельдорфа и считать надо за то же жилье не 150000 а 250000. Я не спорю имеет смысл кредит если можно быстро тильдовать не кладя не отказывая себе при этом в остальных радостях жизни и если инфляция большая а проценты например до конца выплаты договорены. Я еще для себя до конца не все просчитал.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
1 2 alle