Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

какие материалы лучше для шпалеры?

22.05.23 19:41
Re: Материалы для шпалеры (какие лучше)

temnota знакомое лицо
temnota
в ответ *ell* 22.05.23 16:11, Последний раз изменено 22.05.23 20:54 (temnota)

Ну Edelstahl брать точно не надо. Так как она далеко не всегда нержавеющая, то есть Edelstahl это не однозначно нержавейка.

Самое надежное средство при поиске нержавейки - магнит. Действительно нержавейка не магнитится ВООБЩЕ! Но это не значит, что она будет плохо обрабатываться/сверлиться. Да, есть сорта нержавейки, которые магнитятся, но это всегда специальная нержавейка, не для нормального смертного потребителя. Но в магазине или на сайте вам этого все равно никто не сможет сказать - они почти всегда этого просто не знают. Можно и алюминий взять, но очень желательно чтобы это Si-Alüminium был, ему на улице ничего не сделается, только немного серее/темнее станет. Для горизонтальных прутьев я бы брал диаметр 5 - 6 мм. 8 мм по-моему уже толстовато будет, но конечно от расстояния между столбиками зависит. Я делал для винограда из алюминиевых прутков .... то ли 5, то ли 6 мм диаметром, забыл уже. Делал сетку, 20 см на 20 см. Как между собой крепил, это мой секрет, скажешь, потом продавать начнут такоеулыб.

В Toom сейчас вот такие столбики есть:

https://toom.de/p/verbindungspfosten-lasse-jan-matti-silbe...

Шикарные! Алюминиевый 4-х гранный профиль. Легкие и самое главное длинные (высокие) 2,40 м, можно из одного два столбика сделать, если конечно высота 1,20 м. Вас устроит. Но вот как Вы их крепить будете, это уже другой вопрос. Но Вы написали, что:

сама бастелевать

Значит придумаетеup

На картинке немного неправильно показано - уголки к столбикам не приделаны, даже ничего не просверлено для их крепления и это хорошо! Сами уголки и винты для их крепления из нержавейки, это отлично! И есть капы для каждого столбика. Я такие покупал в прошлом году за 50 евро. Делал зихтшутц.

Извиняюсь, если слишком много БУКОВОК получилосьулыб

А это не для Вас:

Я всегда читаю, что написал и если вижу ошибки, то исправляю.

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.

Перейти на