Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Программатор Willem 5.0E кто может помчь

28.02.16 13:32
Re: Программатор Willem 5.0E кто может помчь

Владимир-vpavlov завсегдатай
в ответ Serg760 18.02.16 15:19, Последний раз изменено 28.02.16 14:08 (Владимир-vpavlov)

У, Вас хороший профессиональный программатор. К нему должен быть в комплекте диск. У, меня несколько программаторов и я давно с ними работаю. Вы, напрасно сняли микросхему и вот почему. Кроме, тех картинок, которые Вы видите в BIOS компьютера, в BIOSе, записаны микрокоды и другая информация, которая не отражается на экране. Я, перешиваю микросхему памяти BIOS, следующим образом. Микросхему не отпаиваю, снимаю питание с микросхемы BIOS, припаиваю к выводам микросхемы тонкие провода и к концам проводов, подпаиваю толстые отрезки от конденсаторов или сопротивлений, для того, чтобы вставить эти провода, в панельку на программаторе. Подключаю батарейку BIOS на выключенном компьютере и списываю все данные с микросхемы в компьютер через программатор. Но, перед этим, смотрю даташит микросхемы и проверяю на панельке программатора все гнёзда по питанию, чтобы положение джамперов, соответствовало по напряжению и in-out, даташиту микросхемы памяти BIOS. Вообще, по джамперам, у Вас на диске, должна быть инструкция. После этого, вставляю в программатор новую микросхему и заливаю в неё данные с ранее установленной микросхемы, в компьютере. Если, необходимо, вношу исправления. После замены микросхемы, обновляю BIOS, обычным способом, самораспаковывющем файлом BIOS, с помощью флешки. Если, Вы, не сможете разобраться с своим программатором, рекомендую найти более простой и с диском. Я, использую программатор для этих целей, старый, проверенный Orange-2. Если пропадут данные в микросхеме памяти BIOS Вашего компьютера, у Вас будут проблемы. Думаю, тему, необходимо перенести на форум, компьютеры.

Vladimir

Перейти на