русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Утепление стены квертиры изнутри

26.11.15 10:43
Re: Утепление стены квертиры изнутри

Chepen гость
in Antwort moose 25.11.15 22:07
В ответ на:
А что делается сейчас, до утепления, с этой влагой?

Её там нет, сохнет через отапливаемые "теплые" стены.
В ответ на:
Снова термином решили блеснуть, которого значения не понимаете?
Сквозь что это он ее "насосет"? Почему участки стен из чистого газобетона не сосут?

Может хватит уже тролить? Я в теме не плаваю и знаю от и до.
Откуда газобетон должен насосать в нормальной конструкции?)) Если вы не в курсе, то, когда стрят дом - обычно делают гидроизоляцию между фундаментом и стенами - как раз для того, чтобы не было капилярного подсоса влаги. Причем бетон может даже воду не пропускать, а по капилярам передавать влагу будет - зависит от марки бетона, плотности и качества заливки, чем плотнее бетон - тем меньше капилярный подсос, наврено может и вообще отсутствовать, если бетон будет высокомарочный, с добавками и правильно залит.
Газобетон же в свою очередь будет сосать влагу везде, где только можно, даже после дождя - внешняя стена скорее всего будет не сохнуть, а передавать влагу в газобетон. Впрочем, попробуйте, потом расскажите.
В ответ на:
Мы сауну утепляем или жилое помещение? Если там - парная, то с влажности начинать следовало бы, а не с утепления.

А какая разница между сауной и домом? Влажность в доме 50%, в сауне до 10% и когда поддаешь - даже не знаю, ну, представми, что кратковременно 100%...и что? Вы моетесь в сауне круглосуточно, так же как и живете в доме? Или речь про "русскую баню"? Опять же, когда делают "влажные" помещения - обычно ставят там вытяжку и влажный воздух гонится туда, а не через стены как в обычном доме.

Sprung zu