Вход на сайт
Утепление стены квертиры изнутри
3048 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Хвастов 21.11.15 09:31, Последний раз изменено 21.11.15 13:42 (Chepen)
В ответ на:
????? Извините, дело в том что я не русский. Я не совсем понял что значит "насыщенный пар"?
????? Извините, дело в том что я не русский. Я не совсем понял что значит "насыщенный пар"?
Это я имел ввиду, что влажность пара повышается.
В ответ на:
Итак дано: стена высотой 2.50м и шириной 4м. В стене имеем окно размером 1м на 1.20м U-wert окна 1.3W/m2 К. Стена состоит из клинкера 11.5см, 2см воздушного зазора, пенопласт 8см, 17.5 см селикатного кирпича и 1см гипсовой штукатурки.
Расчитайте пожалуйста потери тепла этой стены если снаружи будет -6C° а, в помещении +19C°.
Пенопласт прикреплен к стене дюбелями. А также нам не известно были ли соблюдены технологии установки окна.
Для ясности сделал чертёж.)))
Итак дано: стена высотой 2.50м и шириной 4м. В стене имеем окно размером 1м на 1.20м U-wert окна 1.3W/m2 К. Стена состоит из клинкера 11.5см, 2см воздушного зазора, пенопласт 8см, 17.5 см селикатного кирпича и 1см гипсовой штукатурки.
Расчитайте пожалуйста потери тепла этой стены если снаружи будет -6C° а, в помещении +19C°.
Пенопласт прикреплен к стене дюбелями. А также нам не известно были ли соблюдены технологии установки окна.
Для ясности сделал чертёж.)))
А вы в курсе, что пенопласт не делают с вентилируемым зазором, т.к. в случае пожара - велика вероятность, что ваш домик будет полыхать как свеча?
Посмотрел еще раз....зазор в 2 см - не считается вентилируемым, т.к. воздух начинает тянуть от 3см зазора - вы тем самым пар конденсируете на стенке вашего клинкера...впрочем клинкер хороший кирпич, выдержит долго.
Теплопотери:
Стена(силикатный пустотелый кирпич) - 8,8м2 - 90 ватт/час
Окно - 1,2м2 - 23 ватт/час
В ответ на:
Итак дано. В помещении +20, влажность воздуха 55%. Снаружи +7 и влажность воздуха 80%. Имеем стену 17.5см из карамзита. Расчитайте точку росы!
Удачи! )))
Итак дано. В помещении +20, влажность воздуха 55%. Снаружи +7 и влажность воздуха 80%. Имеем стену 17.5см из карамзита. Расчитайте точку росы!
Удачи! )))
Точка росы рассчитывается, когда кладка многослойная(кирпич+утепление и т.д.) и за бортом ниже 0 градусов.
В ответ на:
Скажи пожалуйста, а сколько у вас стоит тот кирпич , газоблок Д300-028 и что обозначают эти цифры? А то у меня полная картина не складывается.
Скажи пожалуйста, а сколько у вас стоит тот кирпич , газоблок Д300-028 и что обозначают эти цифры? А то у меня полная картина не складывается.
Д300 - плотность.
0,28 - теплопотери на 1 градус разницы.
Вот например Аэрок - http://www.aeroc.ru/price2/
В ответ на:
Точка росы - это прежде всего температура, а не "часть стены". Часть стены может иметь температуру точки росы, но точка росы строго привязана к влажности и давлению, и в "нормально функционирующей" стене нигде температура по толщине стены не ниже точки росы. Разве что очень кратковременно - на самой наружной поверхности.
Точка росы - это прежде всего температура, а не "часть стены". Часть стены может иметь температуру точки росы, но точка росы строго привязана к влажности и давлению, и в "нормально функционирующей" стене нигде температура по толщине стены не ниже точки росы. Разве что очень кратковременно - на самой наружной поверхности.
Когда на улице минус - то наружная часть стены всегда холоднее внутренней, там всегда образовывается точка росы - зависит от теплопроводности материала, паропроницаемости и того, как ты используешь помещение, вдруг это часть стены сауны.