Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Утепление стены квертиры изнутри

20.11.15 22:54
Re: Утепление стены квертиры изнутри

Chepen прохожий
в ответ Хвастов 20.11.15 16:12, Последний раз изменено 20.11.15 22:57 (Chepen)
В ответ на:
Итак - что вы понимаете под точкой росы?)))

Точка росы простым языком - та, часть стены в которой пар переходит из обычного в насыщенный и соответственно в конденсат.
В ответ на:
Надо сказать я ожидал подобного, как показывает практика утеплять более чем 12 см. 035 не имеет практического смысла, а у тебя теплопотери практишь в 2 раза меньше. Что твоя практика на эту тему утверждает?

У меня - где?
У меня обычно стоит вопрос так - если есть газ, то не вижу смысла утеплять стену(в России), газоблок D300 - 30см - 0.28, D400 - 40см - теже цифры. Тут еще стоит вопрос отделки, т.к. от "утепления" часто зависит и стоимость отделки.
В ответ на:
У меня-то как раз стоит и греет, если бы соотношение коллектор- бак воды в 300л не соответствовали друг другу, то разница температур на входе и выходе была б существенней. КПД , сколько я знаю, всегда ещё измерялось в %%, мощность соляра в квт часах на квадрат в год, внутри него антифриз, иначе замёрзнет ночью, даже в ваших широтах ну как минимум треть времени можно получать горячую воду , сэкономив как минимум на износе котла, ещё несколько месяцев воду надо будет только подогревать, как у меня сейчас, чо-то ты, господин технически грамотный на таком уровне не мыслишь. Там ещё тонкостей несколько, хошь поделюсь?

Не имеет значения какого объема бак, имеет значение его удельный теплообменник в этом баке, если там будет фиговый теплообменник и много коллекторов, то будет и входить высокая температура и выходить высокая, а нагрев будет слабый.
У соляра есть кпд в %, в вашей местности есть инсоляция в ваттах в течении года, если солар стоит правильно, то можно достаточно точно расчитать количество поступаемого тепла.
Я не понимаю - в чем я еще не мыслю?)) Я тебе говорю, что ты соларами можешь воду круглогодично греть, а ты мне про подогрев котлом.
Поделись тонкостями, очень интересно:)
В ответ на:
Да, у вас сегодня играет роль цена на отопление при сдаче и продаже?

У нас не принято сдавать дома, рынок мал....в основном арендуются квартиры.
При продаже газ влияет на цену очень серьезно, т.к. часто большие дома электричеством не протопить, т.к. мощности ограничены, а стоимость за КВТ между электричеством и газом значительны.
Кстати - ответишь, что с моим остеклением на балконе не так?)
В ответ на:
Это Вы - мне? Вы, похоже, тоже не понимаете того, что читаете. Или читаете не все.

Да вам я....в общем здания, которые стоят без отопления рассматривать смысла особого нет, плесень там исключительно от внешних факторов и, если их заново затопить, то она должна уйти, если нет повреждений.
В ответ на:
Стекловату снаружи мы обобьём....... ну например деревянной шпонкой 22мм толщиной. Естественно что стекловата не ложится напрямую на кирпичную стену, так как будут тянут воду, поэтому кирпичную стену изолируем дуропором..

Можно прокомментирую?:)
Не знаю, что такое дурапор...
Стекловата монтируется как раз таки на кирпич, вся влага, что выходит из стен здания тут же испаряется, если конечно это вентилируемый фасад.
Посмотрите хотя бы технологические карты производителей утеплителей:)
Речь конечно шла не о подвальной стене, а то вы мне сейчас и это пришьете:))
В ответ на:
без всяких калькуляторов с инета... )))

Это конечно круто и похвально, но своего времени не жаль? Там рассчитывать-то...:)
В ответ на:
Вообщет вата ещё каменная бывает и она к стенке клеится, хотя ещё и дюбелится. Стенка поротон 17,5 плюс 20 штайнволе. Меня, надо сказать мало результат на бумажке ионтересует, лучше скажи сколько в гульденах разница расхода будет на твоём примере.

Если это мокрый фасад, то клеится обязательно.
В ответ на:
Оп, а под клинкером как?

Клинкер он как стекло, паронепроницаем, клеят его на обычный фасадный пенопласт, если несущие стены высокопаропроницаемые, то лучше сделать швы между плитками побольше. Обязательно нужно делать расчет точки росы и выводить его в пенопласт, т.е. расчитывать толщину пенопласта.
Если же речь идет о клинкерном кирпиче, то лучше вату + зазор 4-5 см+кирпич - идеальная схема.
В ответ на:
Но главное чтоб не было воздушной прослойки.

Если речь о вате, то между ватой и клинкером всегда делают воздушную прослойку.
В ответ на:
кубик газа при сгорании выделяет 7,8kW

В кубе газа примерно 10квт тепла, если котел атмосферник, то у него кпд примерно 82%,если же конденсационник, то кпд 91% при условии, что теплоноситель будет иметь режим нагрева до 50градусов.
Атмосферник даст = 8,2квт
Конденсационник = 9,1квт

Перейти на