Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Утепление стены квертиры изнутри

17.11.15 00:11
Re: Утепление стены квертиры изнутри

Chepen прохожий
в ответ Krasota! 16.11.15 21:57, Последний раз изменено 17.11.15 00:20 (Chepen)
В ответ на:
Здравствуйте. . Я тоже мечтаю утеплить стену изнутри. но, выслушав специалистов и знатоков на этом форуме, не решилась. буду замерзать.
Прошу дать оценку вот, этому совету
написали в личку.
почитал Вашу тему про утепление стены в комнате. Присоединюсь к отвечающим.
1. Утеплять изнутри пенопластом нельзя - под ним однозначно появится плесень. (точка росы)
2. Если есть возможность утеплить снаружи - это будет самый эффективный способ (навесной фасад). Тогда в доме будет значительно теплее.
3. Если п.2. невыполним, то можно изнутри поштукатурить стену толстым слоем (несколько см.) "теплой" штукатуркой. Это обычная смесь песка с цементом, плюс в нее добавляете перлит, процентов 70-80 от объема. Эта смесь будет легкой и тепло будет удерживать. Хуже, конечно, чем в п.2. но тоже лучше чем ничего. У нас в Москве перлит купить не проблема, как там у вас - не знаю. Я себе им весь дом поштукатурил и внутри и снаружи (строю дачу второй год). Удачи в утеплении - зима не за горами.
и еще вопрос: что такое " перлит, " и "теплая штукатурка"??

Вас вводят в заблуждение.
Я утеплял не раз стены изнутри, никакой плесени у вас не будет, если все сделаете все плотно, без щелей.
Точка росы влияет тогда, когда используешь изнутри более паропроницаемый материал чем стена дома, XPS таким не является, он сам работает в большей степени как пароизолятор, поэтому забудьте про точку росы.
Пенопласт я не могу вам рекомендовать только потому, что он очень пожароопасен, имеет группу горючести Г4, поэтому его надо закрывать от возможного прямого открытого пламени.
Теплая штукатурка в большинстве своем - развод заказчиков на деньги, никакого реального утепления она не даст, это просто мизер, а если и сделать толстющий слой сантиметров 15, то тогда вы точно получите точку росы в стене со всеми вытекающими в виде плесени, влажной стены и отваливающейся штукатуркой через несколько лет.

Перейти на