Вход на сайт
где купить газовый котел
476 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ cool.v 24.07.08 09:53
В ответ на:
Не должен! Зависит от мощности котла. Стандартные в Einfamilenhaus не нуждаются.
Не должен! Зависит от мощности котла. Стандартные в Einfamilenhaus не нуждаются.
Я пишу исходя из собственного опыта. Не больше, но и не меньше.
Насчёт мощности котла - Вы сами всё сказали. В конце концов у автора топика дом, а не квартира. Дома размером меньше чем 100квадратов, мне лично ещё не встречались, а стало быть котёл должен быть достаточно мощным.
Что касается Notschalter:
1. Существует он для Вашей же безопасности. Т.к. при малейшем запахе газа или прочих неожиданностях, Вам не придётся терять время, чтобы добежать до подсобки или подвала, чтобы вырубить свет и газ, или подходить слишком близко к аварийному котлу, чтобы дотянуться до розетки. Нажав выключатель, Вы разом отключите котёл, спец.клапан в котле при отсутствии електричества автоматически переключает доступ газа. Я думаю, что это достаточный стимул потратиться на пару евро для выключателя. Или я не права? Хотя возможно, что я просто страшная перестраховщица.
2. Наш трубочист, проверяя в первый раз котёл, лично удостоверился в наличии этого выключателя. А если он это сделал и поставил галочку в своем формуляре, значит выключатель необходим. Логично, или? Может быть и существуют по этому поводу различия между разными землями, но у нас это так.
@автору: Будут вопросы - обращайтесь, помогу чем могу. Ешё я забыла раширительный бачок, т.к. в нашем котле он встроенный. Очень удобно. Но в некоторых котлах его нет, тогда надо покупать екстра. Там как-то вычисляется его размер, в зависимости от мощности отопления. Спросите просто в баумаркте, они знают как.

@cool.v: Раз Вы так хорошо разбираетесь в тонкостях, почему Вы не ответили на вопрос автора, а ограничились лишь критикой в мой адрес?
*задумчиво морщит носик* Или опыта только на критику хватает?

Deus caritas est