Вход на сайт
Laminat Boden-Löcher!!!
317
NEW 10.01.08 19:55
Мне сегодня звонила знакомая.Она снимает квартиру.В марте будет год,как она там жив╦т.В комнате у не╦ ламинат.И вот - совсем недавно она стала замечатъ,что появлаются страшно болъшие щели между рядами - аж до 2 см!Она,конечно сказала об этом фермитерше,та посмотрев на полы,пришла в ужас и обвинила мою знакомую в том,что она слишком мокрой тряпкой убираласъ...Моя знакомая это отрицает.Но ситуация напряженная создаласъ.Как думаете,
откуда такие щели могли появитъся?Причина?Знакомая ещ╦ боится,что фермитерша потребует с не╦ денъги за перекладку полов,а у не╦ денег нет на такое дело.Может-ли вообще фермитерша потребоватъ денъги в этом случае?Как доказатъ,что моя знакомая не виновата?
откуда такие щели могли появитъся?Причина?Знакомая ещ╦ боится,что фермитерша потребует с не╦ денъги за перекладку полов,а у не╦ денег нет на такое дело.Может-ли вообще фермитерша потребоватъ денъги в этом случае?Как доказатъ,что моя знакомая не виновата?
NEW 11.01.08 09:58
в ответ Gneska43 10.01.08 19:55
Это что-то неправдоподобное, всего год живёт и такие щели - быть такого не может, у нас за 6 лет таких щелей нет, хотя полы тоже моем, если что есть - то мах. 1 мм. Тут явно укладчики виноваты - вероятно слишком много расстояния от стены по периметру оставили - вот ламинат и расходится. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 11.01.08 12:14
Если на самом деле между рядами, то воможно и влага или под ламинатом вместо /Demung/ толстый паролон
(но 2 см!!?) Скорей всего щели с торцевой стороны так как у старого ламината с торцов не было "клик систем" и если поставить тяжелую мебель то ... .Но это исправимо(убрать мебель, плинтуса,согнать ламинат посадив торцы на клей,посмотреть что там под ламинатом -может деревяный пол сгнил ?)

NEW 11.01.08 19:17
в ответ Gneska43 11.01.08 13:42
Такие щели не могут быть результатом,неправильного ухода за ламинатом!
Если при этом используется много воды,он скорее вздуется,швы между рядами разбухнут и слегка
вывернутся.Такие щели-результат непавильной укладки,или Materialfehler,что мало вероятно
Если при этом используется много воды,он скорее вздуется,швы между рядами разбухнут и слегка
вывернутся.Такие щели-результат непавильной укладки,или Materialfehler,что мало вероятно
NEW 11.01.08 22:09
NEW 11.01.08 22:55
Минимум 8 мм, максимум 1,5см, иначе плинтус не закроет. При площадях длинной более 8м длинной необходимо разделить площадь Mit Dehnungsfuge.
Когда ламинат расходиться: это только может быть: дефект самого ламината как материала, или неправильно уложен, но никак не уход.
При слишкой влажной уборке, он может вздуться, или отслоиться ламинатное покрытие, но от этого не расходиться.
В ответ на:
А сколько см норма и сколько можно считать МНОГО ?
А сколько см норма и сколько можно считать МНОГО ?
Минимум 8 мм, максимум 1,5см, иначе плинтус не закроет. При площадях длинной более 8м длинной необходимо разделить площадь Mit Dehnungsfuge.
Когда ламинат расходиться: это только может быть: дефект самого ламината как материала, или неправильно уложен, но никак не уход.
При слишкой влажной уборке, он может вздуться, или отслоиться ламинатное покрытие, но от этого не расходиться.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 12.01.08 17:03
Путём доказательства, что не от влаги платы разъехались. Выбрать место, где платы лежат нормально и вылить ведро воды. Пусть хозяйка через неделю приходит и смотрит! У нас в квартире, на ламинат около балкона, в течении 3х месяцев при дожде, по пол ведра воды накапывало. Плинтуса сгнили
(пресованный картон). Ламинат в порядке. Под ламинатом лежит старый теппих и 2 мм толщиной голубая плёнка!
в ответ Gneska43 12.01.08 09:04
В ответ на:
но как митерше ДОКАЗАТЬ,что виноваты прокладчики?
но как митерше ДОКАЗАТЬ,что виноваты прокладчики?
Путём доказательства, что не от влаги платы разъехались. Выбрать место, где платы лежат нормально и вылить ведро воды. Пусть хозяйка через неделю приходит и смотрит! У нас в квартире, на ламинат около балкона, в течении 3х месяцев при дожде, по пол ведра воды накапывало. Плинтуса сгнили
(пресованный картон). Ламинат в порядке. Под ламинатом лежит старый теппих и 2 мм толщиной голубая плёнка!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 13.01.08 17:02
Ламинат положили в квартире 6 лет назад В прошлом году протягивал ТV кабель на кухню, под плинтусами. От 12-15 мм тогдашних, осталось 4-5мм, даже местами кабель не входил!
в ответ Praktik 13.01.08 11:15
В ответ на:
Единственное может со временем ламинат вылезти из под плинтусов (ламинат "играет"по влажности и температуре )
Единственное может со временем ламинат вылезти из под плинтусов (ламинат "играет"по влажности и температуре )
Ламинат положили в квартире 6 лет назад В прошлом году протягивал ТV кабель на кухню, под плинтусами. От 12-15 мм тогдашних, осталось 4-5мм, даже местами кабель не входил!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 14.01.08 06:41
в ответ -АгниЯ- 13.01.08 01:48
В ответ на:
Я спрашивала не о данном случае, а вообще.Мы дома положили ламинат ,но мне кажется вс╦ таки от стены большое расстояние. Да, плинтус вс╦ прикрыл, но по моему у нас 2 см, как минимум, нам теперь того же ожидать о ч╦м писала автор ветки?
НетЯ спрашивала не о данном случае, а вообще.Мы дома положили ламинат ,но мне кажется вс╦ таки от стены большое расстояние. Да, плинтус вс╦ прикрыл, но по моему у нас 2 см, как минимум, нам теперь того же ожидать о ч╦м писала автор ветки?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.