Вход на сайт
Как бороться со мхом?
357
NEW 25.12.07 15:11
Требуется консультация, на участке (теневая сторона) прогрессирует мох, травил я его всякими средствами, кратковременно помогает... с весны думаю всю траву рекультивировать и пересеять новую... Но! Мох попёр дальше, сперва позеленели все дорожки, потом полностью крыша на веранде (дом не старый 3 года), теперь смотрю поползло и на стены... что делать?
всё проходит...
NEW 25.12.07 21:56
в ответ AUTOBAT 25.12.07 15:11
по траве нужно переодически спецяльными граблями проходится , ну а на стенах , крыше я заметил что он не любит окиси свинца ( обрати внимание что под окнами и тубами где окантовка свинцовая его нет )
У меня за козырьком окна на крыше с теневой стороны он жил постоянно , прикрепил свинцовые полоски на черепицу -теперь не живёт

У меня за козырьком окна на крыше с теневой стороны он жил постоянно , прикрепил свинцовые полоски на черепицу -теперь не живёт

NEW 25.12.07 23:47
в ответ AUTOBAT 25.12.07 15:11
на газоне от мха хорошо помогает песок. Землю надо сначала протыкать вилами или каким-нибудь культиватором и рассыпать песок. Повторять каждую весну.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
26.12.07 12:33
в ответ AUTOBAT 26.12.07 09:30
Совет "зайки 11" подерживаю. Один раз в год, весной , прохожу Wertikutirer'oм, а потом разсыпаю 2 тачки песка на 100 кв.м, можно менше или больше, а делать это надо ежегодно.
Японцы предпочитают мох не в траве, а вместо травы. Всегда зел╦ный и нетребует ухода
Японцы предпочитают мох не в траве, а вместо травы. Всегда зел╦ный и нетребует ухода
NEW 27.12.07 10:59
действительно...красивую стену взять забелить известью...
да и взять не где...
я присмотрелся, свинцовая полоса прибита по всему месту примыкания веранды к дому, но на неё практически не попадает дождь, т.к. саму полосу перекрывает крыша и окисла свинца не образуется.

я присмотрелся, свинцовая полоса прибита по всему месту примыкания веранды к дому, но на неё практически не попадает дождь, т.к. саму полосу перекрывает крыша и окисла свинца не образуется.
всё проходит...