Вход на сайт
Как сделать пол с подогревом
05.12.07 17:16
Вот уже год не могу решить что делать с полом в коридоре и на кухне. Ламинат ,корк на кухню не подходит. Очень хочется плитку,но она холодная. Если сделать подогреваемый пол,самое то. Но вот как это сделать ? И потом пол соответсвенно будет выше ,чем в гостинной. И получится ступенька .
Вообщем желание есть ,а идей нет. Подкинте плиз идеек.
Вот уже год не могу решить что делать с полом в коридоре и на кухне. Ламинат ,корк на кухню не подходит. Очень хочется плитку,но она холодная. Если сделать подогреваемый пол,самое то. Но вот как это сделать ? И потом пол соответсвенно будет выше ,чем в гостинной. И получится ступенька .
Вообщем желание есть ,а идей нет. Подкинте плиз идеек.
NEW 06.12.07 13:48
в ответ tetka 05.12.07 17:16
можно сделать электрическое половое отопление. довольно легко, т.к. продаются уже готовые системы (например в интернете или в любом баумаркте) и высота небольшая.
если делать отопление на воде, то нужно расчитывать где-то на 3-4 см (Trockenbau)
если делать отопление на воде, то нужно расчитывать где-то на 3-4 см (Trockenbau)
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 06.12.07 19:35
в ответ Herzog 06.12.07 16:44
NEW 06.12.07 19:57
в ответ Vanilla 06.12.07 19:35
Очень интерессно... А как быть если надо что нибудь прибить к полу? Например, Türstoper. Вот эти платы в которые трубы вкладываются, жесткие? Скажем мебель, которая тяжелее обычной, выдержит? И еще один вопрос: плитку тоже можно ложить на эти платы? Какой у вас опыт? Довольны? 
NEW 06.12.07 20:56
в ответ valej 06.12.07 19:57
мы это отопление недавно проложили. правда бол*шую част* в стенах, тол*ко на кухне и в ванной в полу. платы (алюминий) лекго просверливаются. расстояния между трубками одинаковое, так что можно расчитат* где они проходят и при желании просверлит* дырку. плитку можно класт*. сама система 3 см, плюс 0,5 см пластина, которая кладётся между трубками и плиткой. если на полу ламинат или паркет, то эта пластина не нужна.
NEW 07.12.07 08:52
котёл будет в подвале стоять. мы стены уже сверлили, закрывали трубки гипскартоном (крепили болтами насквозь к стене). просверливаешь между трубками и всё.
т.к. всё прокладывали сами, то на будущее (мало ли картину повесить придётся) знаем где проходят трубки, так что проблем быть не должно.
- фото с их сайта
т.к. всё прокладывали сами, то на будущее (мало ли картину повесить придётся) знаем где проходят трубки, так что проблем быть не должно.
- фото с их сайта
NEW 07.12.07 10:19
ОК. На пол гипсокартон не положишь. Нужен трокенестрих. Это порядка 3 см. Плюс обычно под платы в которых проложены трубы подкладывают теплоизоляцию - сперопор 4-5 см. Можно конечно и без него. У меня уже 5 лет такая система от фирмы PEROBE http://www.perobe.de/005.html. 100% доболен.
Одно отличие от верхней системы - все трубки (Sauerstoffdicht пластик) прекрыты нержавейкой 0.8 мм.
Одно отличие от верхней системы - все трубки (Sauerstoffdicht пластик) прекрыты нержавейкой 0.8 мм.
NEW 07.12.07 10:21
в ответ Herzog 07.12.07 10:19
я же написала, что на пол на трубы кладётся плата/прослойка 0,5 см, это если плитку класть. а изоляция 3 см пенопласта. в ней и лежат трубы (см. фото) в итоге получается 3,5 см.
а если ламинат или паркет, то прослойка еще меньше толщиной.
а если ламинат или паркет, то прослойка еще меньше толщиной.
NEW 07.12.07 10:23
у нас трубы тоже пластиковые Sauerstoffdicht.
у нас не было возможности делать 10 см отопление (из-за невысоких потолков), поэтому этот вариант был для нас самым оптимальным.
у нас не было возможности делать 10 см отопление (из-за невысоких потолков), поэтому этот вариант был для нас самым оптимальным.
NEW 07.12.07 11:02
Да система у меня на подобии твоей, только трубы прикрыты нержавейкой.
Про котел.
Ангебот был типа за 2000 поставь новый котел.
Заплатил около 50 евро за то что придет мастер, там по мерить, прикинуть.
Пришел. Красиво все расказал и на пальцах показал.
Потом прислал ангебот на 7000 евро!
Лажа все это!!!
Котел я конечно поставил, но не у них. Все обошлось в 5500 евро. Со всеми ляйтунгами и газпрюфингами.
Работает как часы и оченъ экономичный (по с равнению со старым масляным агрегатом).
Про котел.
Ангебот был типа за 2000 поставь новый котел.
Заплатил около 50 евро за то что придет мастер, там по мерить, прикинуть.
Пришел. Красиво все расказал и на пальцах показал.
Потом прислал ангебот на 7000 евро!
Лажа все это!!!
Котел я конечно поставил, но не у них. Все обошлось в 5500 евро. Со всеми ляйтунгами и газпрюфингами.
Работает как часы и оченъ экономичный (по с равнению со старым масляным агрегатом).
NEW 07.12.07 11:06
а что за котёл поставил, какой марки?
мы тоже ангеботы собирали, но цены
... правда мы хотели два котла: солярка и дрова, но всё равно в 3-4 раза дороже, чем у тебя получается.
сейчас проавда думаем может pellets поставить и дрова. а то цены на солярку сильно растут.
мы тоже ангеботы собирали, но цены
сейчас проавда думаем может pellets поставить и дрова. а то цены на солярку сильно растут.
NEW 07.12.07 13:43
в ответ Vanilla 07.12.07 11:06
У нас теперь газ. Вот этот бреннер BRÖTJE EcoTherm Plus http://www.broetje.de/3_99.php.
Пока доволен.
Пока доволен.