Вход на сайт
Запечь целую Рыбу в духовке?
375
23.11.07 20:08
Доброе время суток!
Посоветуйте, как запечь целую Рыбу в духовке.
Есть Рыба Карп, 4кг. Хотелось бы её запечь в духовке, но
вот чем или с чем её лутше?
Может есть у кого рецепт?
спосибо зарание!
Посоветуйте, как запечь целую Рыбу в духовке.
Есть Рыба Карп, 4кг. Хотелось бы её запечь в духовке, но
вот чем или с чем её лутше?
Может есть у кого рецепт?
спосибо зарание!
"нерушимый"
NEW 23.11.07 22:08
Пока не налетели , я первый 
Сейчас слюну проглачу ... пошкрябой его под горячей водой ,потом под холодной . Внутри хорошо промой и постарайся плёночку снять , отреж хвост плавники , оботри насухо салфетками и натри солью ст ложка. Жабры вырезать !
Отвари рис но чтоб не разворился , воду слей и добавь масло сливочное с травами - маленькие упаковочки для картошки .
Запихай рис во внутрь , зашей . засунь в бакофшлаух и в разогретую духовку 170 град . через пол часа разреж селофан и разверни чтоб рыбка подрумянилась . ещё 20 минут и я иду к вам в гости

в ответ **CCCP** 23.11.07 20:08


Сейчас слюну проглачу ... пошкрябой его под горячей водой ,потом под холодной . Внутри хорошо промой и постарайся плёночку снять , отреж хвост плавники , оботри насухо салфетками и натри солью ст ложка. Жабры вырезать !
Отвари рис но чтоб не разворился , воду слей и добавь масло сливочное с травами - маленькие упаковочки для картошки .
Запихай рис во внутрь , зашей . засунь в бакофшлаух и в разогретую духовку 170 град . через пол часа разреж селофан и разверни чтоб рыбка подрумянилась . ещё 20 минут и я иду к вам в гости


NEW 23.11.07 22:58
в ответ cascha 23.11.07 22:08
Класс!!
Особенно мне понравилось, что не в фольгу заварачивать, а в этот мешочек.
А жабры вырезать зачем, из-за песка? Ну а как без плавников и хвоста она будет смотреться? Или всё
же ласты и хвост можно оставить, тщательно промыть (а то не знаешь, где он этими ластами копался
).
И ешё вопрос, а как она будет стоять на пузе? Что можно предумать?

Особенно мне понравилось, что не в фольгу заварачивать, а в этот мешочек.
А жабры вырезать зачем, из-за песка? Ну а как без плавников и хвоста она будет смотреться? Или всё
же ласты и хвост можно оставить, тщательно промыть (а то не знаешь, где он этими ластами копался

И ешё вопрос, а как она будет стоять на пузе? Что можно предумать?
"нерушимый"
NEW 23.11.07 23:35
в ответ **CCCP** 23.11.07 22:58
в "Приглашаю к столу" поищи, был там рецепт с картинками, лапами и хвостом 
ссылка на группу внизу

ссылка на группу внизу
NEW 24.11.07 05:58
в ответ **CCCP** 23.11.07 20:08
Сер╦жа, привет. Ща отгружу на пикасу и дам рецепт. Что не понятно - позвони, объясню - телефон знаешь. Обязательно в фарш сахар и перца - шоб лысина потела
Да, кстати, мне чистили фишеры и разрезали живот, так вот отрезать надо только голову, а потом кольцами порезать, не покоцав желчь(аккуратно).
Держи http://picasaweb.google.ru/suvorovec/Ryba

Держи http://picasaweb.google.ru/suvorovec/Ryba
NEW 24.11.07 19:11
в ответ **CCCP** 23.11.07 22:58
Жабры вещ не съедобная и имеет свой привкус
, да к томуже начинки больше влезет .
Ласты можеш оставить если он в духовку влезет
, голова тоже не рубится .
Для того чтобы он стоял на пузе с начинкой нужно его потрошить со спины , а так весь смак вытекет . На боку он тоже не плохо смотрится

Ласты можеш оставить если он в духовку влезет

Для того чтобы он стоял на пузе с начинкой нужно его потрошить со спины , а так весь смак вытекет . На боку он тоже не плохо смотрится

NEW 25.11.07 00:00
в ответ **CCCP** 23.11.07 20:08
Был хороший рецепт от Макаревича, В "Смаке". Рыба потрошится, вырезаются жабры. Чешую не чистить! Потом полностью засыпаешь рыбину каменной солью (купить в русском магазине), только нужно действительно засыпать полностью, т.е. сделать рыбу в подушке из соли. После этого протвень с этой горой соли (и рыбой внутри) ставишь в разогретую до 200 град. духовку и запекаешь 1 час. Сам делаю такое кушанье уже не один раз, как говорится, пальчики оближешь. После некоторого остывания, соляная корка снимается вместе с чешу╦й, а мясо оказывается в меру подсоленным. Короче, раз попробуете - будете постоянно так делать.
NEW 25.11.07 13:28
в ответ **CCCP** 23.11.07 20:08
У меня есть опробованный рецепт тоже из передачи "Смак".
Форму выкладываем фольгой,на фольгу быкладываем сметану и распределяем по фольге.На сметану выкладываем кружочки тонко порезанной картошки и лука, солим, перчим.Очищенного карпа (без жабр) начиняем укропом и резанным чесноком. Солим и кладем рыбу на картошку. И снова повторяем-сметана(карпа мажем),картошка,лу, соль,перец, а сверху тертых сыр.Заворачиваем все ето в фольгу и в разогретой духовке при 180 гр запекаем 1,5 -2 часа.
Форму выкладываем фольгой,на фольгу быкладываем сметану и распределяем по фольге.На сметану выкладываем кружочки тонко порезанной картошки и лука, солим, перчим.Очищенного карпа (без жабр) начиняем укропом и резанным чесноком. Солим и кладем рыбу на картошку. И снова повторяем-сметана(карпа мажем),картошка,лу, соль,перец, а сверху тертых сыр.Заворачиваем все ето в фольгу и в разогретой духовке при 180 гр запекаем 1,5 -2 часа.
NEW 25.11.07 19:55
в ответ **CCCP** 23.11.07 20:08
Всем спосибо!
Рыба была вкусная)))))))))).
Делал так: Целая большая рыба (Зеркальный карп), чешую, внутрености, жабры убрать. Плавники и хвост оставил, они потом
такие хрустящии как сухарики были (кусно). С наружи паралельно рёбрам сделал пару надрезов (4-5 см друг от друга) по всей рыбине.
Посолил, поперчил. Нарезал мелко лучёк, укропчик, петрушку и всё это смешал с майонезом, потом смесью помазал всю рыбу и внутри
тоже и в области рта и жабр. Один крупный лемон порезал шайбами, потом по полам и воткнул в надрезы с двух сторон.
Преготовил две деревянные щепки по размеру, чтоб их вставить между двух сторон в полости брюха, так рыба теперь может лежать (стоять)
на брюхе. Рыбу засунуть в Bratschlauch и в подогретую духовку на 30мин.
Рыба была вкусная)))))))))).
Делал так: Целая большая рыба (Зеркальный карп), чешую, внутрености, жабры убрать. Плавники и хвост оставил, они потом
такие хрустящии как сухарики были (кусно). С наружи паралельно рёбрам сделал пару надрезов (4-5 см друг от друга) по всей рыбине.
Посолил, поперчил. Нарезал мелко лучёк, укропчик, петрушку и всё это смешал с майонезом, потом смесью помазал всю рыбу и внутри
тоже и в области рта и жабр. Один крупный лемон порезал шайбами, потом по полам и воткнул в надрезы с двух сторон.
Преготовил две деревянные щепки по размеру, чтоб их вставить между двух сторон в полости брюха, так рыба теперь может лежать (стоять)
на брюхе. Рыбу засунуть в Bratschlauch и в подогретую духовку на 30мин.
"нерушимый"
NEW 26.11.07 16:52
в ответ astra35 26.11.07 16:17
NEW 26.11.07 17:02
http://toppits.de/de/sortiment/brat-meister/brat-schlauch/index.html
в ответ astra35 26.11.07 16:17
В ответ на:
вот братшлаух где можно купить???? и вообще что это такое?
вот братшлаух где можно купить???? и вообще что это такое?
http://toppits.de/de/sortiment/brat-meister/brat-schlauch/index.html
NEW 27.11.07 16:17
в ответ Airiss 27.11.07 13:19
ничего, только обмазан майo, соль, красн. перец. и промаринован сутки в холодильнике. В картошку добавили ложку майo, соль, перец.
Вообщем-то самые вашные специи
Форель мы обкладываем тонкими слоями: паприка, лук, томат, соль, перец. Заматываем в фольгу. готовим на протвине. Каждому по рыбке. Когда открываем на тарелке фольгу с рыбой - там.. неразведённая водой УХА



Вообщем-то самые вашные специи

Форель мы обкладываем тонкими слоями: паприка, лук, томат, соль, перец. Заматываем в фольгу. готовим на протвине. Каждому по рыбке. Когда открываем на тарелке фольгу с рыбой - там.. неразведённая водой УХА



