Вход на сайт
Стучит холодильник
137
20.11.07 09:49
Мой холодильник на кухне примерно месяц назад начал издавать подозрительные звуки. Такого никогда не было. Где-то раз в час он как будто подпрыгивает и очень громко стучит при этом. Длится это всего пару секунд, но так громко, неожиданно и резко, что невольно пугаешься. Такое чувство, что этот стук становится все громче. Ему всего всего 6 лет, вроде рановато ломаться. Что бы это могло быть, подскажите! 

NEW 20.11.07 15:51
в ответ Juri18 20.11.07 13:11
а что может быть , примерно через семь часов начинает морозилка пищать , нажмешь кнопку перестанет на 7 часов, потом вс╦ по новой начинается, холодильник с морозилкой от фирмы Бош,нам отдала его немка, она его и на ремонт возила и ни чего не нашли, может кто знает в чем дело?
NEW 20.11.07 16:06
в ответ 4on 20.11.07 15:51
Ни пищащих морозилок, ни кнопок я не встречал и не знаю о чём вы. Но вибрации ("будто подпрыгивает") может быть только от движущихся частей, а такая часть в холодильнике только одна - компрессор, вибрирует обычно при остановке. Проверяйте крепления и отсутствие несаммортизированного контакта с корпусом.
NEW 20.11.07 19:20
в ответ HONEY-PUH 20.11.07 18:47
И вообще, это можно слабой женщине самой уладить
-----------------------------------------------------------------------
DAaaaaaaaaaaaaaa..., и чё даже соседа нет с головой ( тяжёлую работу вы уже сделали )
Там сзаду стоит такой чёрненький бачёнок ( типа как от пива
) и он стоит или висит ( не знаю вашу конструкцыю ) на пружинах или резинках . Вот ети то висячие , стоячие нужно проверить - на месте ли они ,не слетели . А ещё возможен такой вариант - отцепилась опреснительная тарелка ( стоит сверху бочка ) и тарахтит .
А самое главное : когда щупать будете
из резетки провод выдерните и минутки 2 подождите
-----------------------------------------------------------------------
DAaaaaaaaaaaaaaa..., и чё даже соседа нет с головой ( тяжёлую работу вы уже сделали )

Там сзаду стоит такой чёрненький бачёнок ( типа как от пива

А самое главное : когда щупать будете

NEW 20.11.07 19:57
Вызвать-то недолго, дороговато за один раз, правда, будет. Может лучше мужчинку
на постоянной абонементной основе завести? Хотя бы даже меня
, я как раз свободен
.
в ответ HONEY-PUH 20.11.07 18:47
В ответ на:
И вообще, это можно слабой женщине самой уладить или мастера сразу вызывать?
И вообще, это можно слабой женщине самой уладить или мастера сразу вызывать?
Вызвать-то недолго, дороговато за один раз, правда, будет. Может лучше мужчинку

В ответ на:
где у холодильника компрессор находится, я отодвинула его от стены, сзади все прощупала, вроде ничего не шевелится, ни что ни от чего не отходит....
У нормальных холодильников (т.е. без пищащих морозилок и кнопок), компрессор находится сзади внизу. Он, хотя и напоминает бочонок, но не пивной (на 5 литров), а поменее - литра на два, чёрного цвета. Для начала я подстелил бы газетку и полежал бы у холодильника после его включения, для того, чтобы 100%
убедиться, что шум при отключении исходит именно оттуда, или выключал бы вручную. Если шум действительно исходит оттуда, надо компрессор с силой трясти, чтобы понять, где непосредственно находится источник шума-вибрации.где у холодильника компрессор находится, я отодвинула его от стены, сзади все прощупала, вроде ничего не шевелится, ни что ни от чего не отходит....
NEW 20.11.07 22:38
Где-то раз в час он как будто подпрыгивает
возможно! оторвался сам компрессор, и когда он выключаеться он стучит о стенки корпуса,(болезнь редкая, но встречаеться, из личного опыта)
попробуй при отключеном холодильнике пошатать саму капсулу, если чувствуется , что бьётся металл об стенку капсулы, тогда мои предположения верны
возможно! оторвался сам компрессор, и когда он выключаеться он стучит о стенки корпуса,(болезнь редкая, но встречаеться, из личного опыта)
попробуй при отключеном холодильнике пошатать саму капсулу, если чувствуется , что бьётся металл об стенку капсулы, тогда мои предположения верны
NEW 21.11.07 10:13
в ответ HONEY-PUH 20.11.07 09:49
Cпасибо всем огромное за ответы!
Меня успокаивает одно, что скорее всего холодильник мой не совсем еще капутт и проблема разрешима. Я попробую все это сама проделать по очереди сейчас, бумажку с указаниями уже распечатала. главное, так я поняла причину найти.
А с соседом очень хорошая идея была, у меня как раз полон дом пенсионеров, им все равно делать нечего, пущай помогают.

А с соседом очень хорошая идея была, у меня как раз полон дом пенсионеров, им все равно делать нечего, пущай помогают.

NEW 22.11.07 17:43
градусника к сожелению нету, но если найду скажу вам температуру заморозки, вот скрины кнопок. на первом скрине , нажимаю правую кнопку и на 7 часов тишина , потом снова начинает пищать.

в ответ cascha 20.11.07 19:25
В ответ на:
А какая кнопка ? - быстрого замораживания ?
Какая температура в морозилки ? ( замерти простым уличным грагусником .)
А какая кнопка ? - быстрого замораживания ?
Какая температура в морозилки ? ( замерти простым уличным грагусником .)
градусника к сожелению нету, но если найду скажу вам температуру заморозки, вот скрины кнопок. на первом скрине , нажимаю правую кнопку и на 7 часов тишина , потом снова начинает пищать.