Вход на сайт
Стучит хайцунг.
06.11.07 19:02
Вопрос такой. Когда включаю хайцунг, по прошествию некоторого времени раздаются странные звуки, как-будто что-то капает, но только громче, сначала по нарастающей, потом по убывающей. Подумал что ето из-за плинтуса деревянного, под которым проходят трубы, оторвал его, стало намного тише, но ночью всё равно немного слышно и появились звуки, как-будто кто-то откручивает какой-то вентиль, роняя его постоянно на что-то железное. Вот такая вот проблема.Что ето может быть? На завоздушивание труб не похоже, бульканья нету.
З.Ы. Слышу ети звуки не только я
З.Ы. Слышу ети звуки не только я

NEW 07.11.07 20:19
в ответ 911911 06.11.07 19:02
А раньше этого не было? Вообще то это нормально, когда включаем - также и у нас - стучат, но я не знаю - как громко это в твоём случае. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 09.11.07 00:19
Скорее всего металлический предмет,обломок термостата или кусочек литья Heizk╦rper-ра,такое бывает.В этом случае желательно весь "Прибор" отсоединить и промыть.Делать самому это не советую,если дом многоэтажный,то давление в системе может быть более 5 BAR(1 БАР или Атмосфер равен 10-метрам водяного столба,прикинь на пять
) ,и температура до 90 град.Сообщи своему Vermieter-у,эт его его задачка.

NEW 09.11.07 09:22
была такая же проблема с хайцкёрпером в ванной. Он состоит из двух вертикальных труб, соединённых горизонтальными перемычкками. Подача внизу. В одной из вертикальных стоек, по непонятному мне капризу конструктора, заложена свободно лежащая пласмассовая трубка сантиметров на 5 короче самой стойки, это я видел ещё когда хайцкёрпер не был смонтирован.
Короче, когда протекающая водяной поток достигает определённой скорости, эта трубка начинает подвсплывыть и перекрывает верхним концом верхнее отверстие, водяной поток останавливаецца, трубка падает вниз и начинаецца всё по новой. Особый кайф, когда глухой ритмичный стук вырывает тебя из сна часа в 3 ночи
. Собачился с монтажной фирмой, но не смог им ничо доказать, эта лажа включалась йсключительно когда ей этого хотелось и преимущественно ночью. А года через три само всё
прекратилось, я думаю, трубы заилились немного и трубка просто застряла в середине.
Короче, когда протекающая водяной поток достигает определённой скорости, эта трубка начинает подвсплывыть и перекрывает верхним концом верхнее отверстие, водяной поток останавливаецца, трубка падает вниз и начинаецца всё по новой. Особый кайф, когда глухой ритмичный стук вырывает тебя из сна часа в 3 ночи

;o)
NEW 09.11.07 12:57
в ответ cascha 09.11.07 11:45
Вот и я так сразу подумал, поетому и отодрал плинтус ( по другому ето назвать нельзя), сильно стучать перестало, однако до сих пор стучит, но тихо. Думаю что ето в том месте, где проходят трубы в простенке, но с етим вряд ли удастся что-то поделать.
NEW 09.11.07 13:00
в ответ !zZz! 08.11.07 19:23
Если под терморегуляторами я правильно понимаю штуки с делениями от 1 до 5 , то они исправны. Дело в том, что я прогреваю спальну до сна, не знаю правда стучит там в ето время или нет, не до етого. Когда ложусь спать, отключаю, ставлю на 0, но стук не прекращается!!!
NEW 09.11.07 13:12
Вот вот, так и я немогу никому дать послушать всё ето, а тем более объяснить на немецком. Включается тоже ночью, последнее время особенно беспокоит какой-то металлический скрежет, причём отопление стоит на 0. Такое чувство, что ето где-то сверху кто-то чем-то металлическим скребет внутри труб. Вообщем сегодня ночью буду дежурить с камерой и записывать звук
в ответ Mareman 09.11.07 09:22
В ответ на:
Собачился с монтажной фирмой, но не смог им ничо доказать, эта лажа включалась йсключительно когда ей этого хотелось и преимущественно ночью
Собачился с монтажной фирмой, но не смог им ничо доказать, эта лажа включалась йсключительно когда ей этого хотелось и преимущественно ночью
Вот вот, так и я немогу никому дать послушать всё ето, а тем более объяснить на немецком. Включается тоже ночью, последнее время особенно беспокоит какой-то металлический скрежет, причём отопление стоит на 0. Такое чувство, что ето где-то сверху кто-то чем-то металлическим скребет внутри труб. Вообщем сегодня ночью буду дежурить с камерой и записывать звук

NEW 12.11.07 09:02
У нас это уже несколько лет происходит и справить ся с этим может только моя жена т;е она на него прикрикнет и он сразу перестает т;е капать или что-то другое(Она ему говорит приказывая "Ну ка тише"- и всё сразу прекращается).
Жена говорит это домовой щалит.
Сколько раз сам пробовал не получается даже днём если прилягу отдахнуть оно тут как тут.
У нас это происходит только в нашей спальни.
Жена говорит это домовой щалит.
Сколько раз сам пробовал не получается даже днём если прилягу отдахнуть оно тут как тут.
У нас это происходит только в нашей спальни.
NEW 13.11.07 21:28
в ответ 911911 13.11.07 15:32
У нас стучало отопление, как только вьехали в дом. Дом был после ремонта. Вызывали мастеров - никто ничего не мог сказать, в ч╦м причина. Вызвали другого мастера - приш╦л, сказал, что в подвале перепутаны трубы для отопления на вход и выход, очень часто встречающееся явление. Короче, переставили в подвале трубы, и вс╦ перестало стучать, да и отопление горячее стало. Может, у вас такая же проблема?
NEW 16.11.07 14:01
в ответ highspirit 13.11.07 21:28
Вообщем разобрался. Всё оказалось до смешного просто. Водонагревательный прибор стоит у нас в маленьком келлере, который находиться на пол этажа ниже, как раз за стенкой кухни. Его мощность или мощность нагревания стояла на максимуме, на 9. Уменьшил до 7 - скрежет прекратился да и стук тоже. Только вот давление в нём упало ниже минимума, при необходимом давлении 1 бар (скорее всего). Прочитал инструкцию, написано, что надо долить горячей воды, до поднятия давления до 1. Только вот куда её доливать и кто ето должен делать?
NEW 16.11.07 18:26
в ответ 911911 16.11.07 14:01
Ты тоже это можешь сделать. Или хаусмастера попроси. Где то рядом с печкой должны быть два кранчика, один для подачи воды, а другой соединен с отоплением. Шланг соединить наполнить примерно 1,5 бара.
Может скрежет был ,потомучто на девятке печка иной раз до 80 градусов греет, а воды не было, поэтому метал силъно грелся.
Может скрежет был ,потомучто на девятке печка иной раз до 80 градусов греет, а воды не было, поэтому метал силъно грелся.
NEW 19.11.07 08:41
в ответ valej 16.11.07 18:26
на последнего
Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь.
У нас батареи рычат. В ванной и на кухне. Скорее всего завоздушились, потому что на кухне вот только сегодня началось, включены уже недели как три. Если перекрутить вентиль на 4 или 5, звук пропадает. В прошлом году фермитер термостат в ванной поменял и у нас и у соседей, но звук не прекратился.
дом на 2 семьи, мы на эрдгешосе. Поможет, если я попробую в наших батареях воздух спустить? Или у соседей надо делать, т.к. они над нами?
Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь.
У нас батареи рычат. В ванной и на кухне. Скорее всего завоздушились, потому что на кухне вот только сегодня началось, включены уже недели как три. Если перекрутить вентиль на 4 или 5, звук пропадает. В прошлом году фермитер термостат в ванной поменял и у нас и у соседей, но звук не прекратился.
дом на 2 семьи, мы на эрдгешосе. Поможет, если я попробую в наших батареях воздух спустить? Или у соседей надо делать, т.к. они над нами?
NEW 19.11.07 17:39
Вряд ли воздух. Обычно воздух на верху собирается... Но и этот вариант, конечно, нужно исключить
Если батареи "рычат", такое частое- частое постукивание, как если бы кто палочкой по стиральной доске водит, то однозначно подача и обратка перепутаны. Проверяем так, закручиваете термостат и ждете пока батарея полностью остынет. Можно окно открыть, чтобы ускорить процесс. Потом открываете термостат и поочереди щупаете трубы подачи и обратки, та труба, которая станет теплой первой, и есть подача...Было бы неплохо, прежде чем это делать, нагреть котел градусов этак до 80ти, тогда заметнее разница, но для этого нужно печку на Handbetrieb включить... а для этого нужно к котлу доступ иметь...
В ответ на:
дом на 2 семьи, мы на эрдгешосе. Поможет, если я попробую в наших батареях воздух спустить
дом на 2 семьи, мы на эрдгешосе. Поможет, если я попробую в наших батареях воздух спустить
Вряд ли воздух. Обычно воздух на верху собирается... Но и этот вариант, конечно, нужно исключить
Если батареи "рычат", такое частое- частое постукивание, как если бы кто палочкой по стиральной доске водит, то однозначно подача и обратка перепутаны. Проверяем так, закручиваете термостат и ждете пока батарея полностью остынет. Можно окно открыть, чтобы ускорить процесс. Потом открываете термостат и поочереди щупаете трубы подачи и обратки, та труба, которая станет теплой первой, и есть подача...Было бы неплохо, прежде чем это делать, нагреть котел градусов этак до 80ти, тогда заметнее разница, но для этого нужно печку на Handbetrieb включить... а для этого нужно к котлу доступ иметь...
NEW 20.11.07 00:01
К котлу доступ есть. Про перепутанное подключение - интуитивно чувствую, что это так, потому что соседка, что дольше нас живет, сказала, что рычание началось после замены котла 3 года тому назад. Фермитер сменил термостаты на батареях, но проблема осталась. По звуку очень похоже, на то, как прокладки в "советских" водопроводных кранах "срывались" (так папа говорил, а как правильно это называется, не знаю
, он снимал кран, менял прокладки и звук прекращался)
А самостоятельно это как-то исправить можно? Котел Viessmann,Техдокументация на него есть. Фермитер - дед 86 лет, его пинать, что мешок с песком, ровно как и выбивать деньги за вызов мастера.

А самостоятельно это как-то исправить можно? Котел Viessmann,Техдокументация на него есть. Фермитер - дед 86 лет, его пинать, что мешок с песком, ровно как и выбивать деньги за вызов мастера.

NEW 20.11.07 19:15
в ответ Октябренок 20.11.07 00:11
обычно форлауф это верхняя труба и она должна быть тёплая.по нормальному так подключают.а т.к нижняя труба у вас тёплая,то скорее всего где-то трубы перепутали.это ошибка монтажа.прокансультируйтесь у адвоката или в митерверайн и в фирму.они должны исправить.ИМХО
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 20.11.07 21:09
в ответ Октябренок 20.11.07 00:01
Давите на деда, пусть вызывает ту или другую фирму и все исправляет. Не будет слушатся, пригрозите невзначай снижением миты. Есть два варианта: если трубы перепутаны в подвале, то там их нужно просто переключить. Если это по каким то причинам невозможно, то нужно менять все вентиля ( не термостаты) на батареях на специальные с обратным рабочим течением.
NEW 20.11.07 22:33
Спасибо большое за консультацию.
Подскажите пожалуйста, как правильно на немецком описать дефект и предположительную причину?
Чем эта неполадка грозит для системы отопления. Может, если последствия недешевые, то удасться быстрее расшевелить

Чем эта неполадка грозит для системы отопления. Может, если последствия недешевые, то удасться быстрее расшевелить

NEW 21.11.07 17:20
чот я тоже не понял:???:это от куда взялось:???:
имелось в виду,что если нижняя труба только в ванной тёплая.значит на котле ни чего не перепутали,а только в ванной.ИМХО
В ответ на:
но ни кому не говори,что я его ищу.я ему сюрприз сделать хочу:)
но ни кому не говори,что я его ищу.я ему сюрприз сделать хочу:)
чот я тоже не понял:???:это от куда взялось:???:
имелось в виду,что если нижняя труба только в ванной тёплая.значит на котле ни чего не перепутали,а только в ванной.ИМХО
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.