Login
Стучит хайцунг.
06.11.07 19:02
Вопрос такой. Когда включаю хайцунг, по прошествию некоторого времени раздаются странные звуки, как-будто что-то капает, но только громче, сначала по нарастающей, потом по убывающей. Подумал что ето из-за плинтуса деревянного, под которым проходят трубы, оторвал его, стало намного тише, но ночью всё равно немного слышно и появились звуки, как-будто кто-то откручивает какой-то вентиль, роняя его постоянно на что-то железное. Вот такая вот проблема.Что ето может быть? На завоздушивание труб не похоже, бульканья нету.
З.Ы. Слышу ети звуки не только я
З.Ы. Слышу ети звуки не только я

NEW 07.11.07 19:57
in Antwort 911911 06.11.07 19:02
надо смотреть,по интернету не лечится
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 07.11.07 20:19
А раньше этого не было? Вообще то это нормально, когда включаем - также и у нас - стучат, но я не знаю - как громко это в твоём случае. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 08.11.07 19:23
in Antwort 911911 07.11.07 22:34
терморегуляторы на каждой батарее стоят?может они?попробуй методом исключения.
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 09.11.07 00:19
Скорее всего металлический предмет,обломок термостата или кусочек литья Heizk╦rper-ра,такое бывает.В этом случае желательно весь "Прибор" отсоединить и промыть.Делать самому это не советую,если дом многоэтажный,то давление в системе может быть более 5 BAR(1 БАР или Атмосфер равен 10-метрам водяного столба,прикинь на пять
) ,и температура до 90 град.Сообщи своему Vermieter-у,эт его его задачка.

NEW 09.11.07 09:22
была такая же проблема с хайцкёрпером в ванной. Он состоит из двух вертикальных труб, соединённых горизонтальными перемычкками. Подача внизу. В одной из вертикальных стоек, по непонятному мне капризу конструктора, заложена свободно лежащая пласмассовая трубка сантиметров на 5 короче самой стойки, это я видел ещё когда хайцкёрпер не был смонтирован.
Короче, когда протекающая водяной поток достигает определённой скорости, эта трубка начинает подвсплывыть и перекрывает верхним концом верхнее отверстие, водяной поток останавливаецца, трубка падает вниз и начинаецца всё по новой. Особый кайф, когда глухой ритмичный стук вырывает тебя из сна часа в 3 ночи
. Собачился с монтажной фирмой, но не смог им ничо доказать, эта лажа включалась йсключительно когда ей этого хотелось и преимущественно ночью. А года через три само всё
прекратилось, я думаю, трубы заилились немного и трубка просто застряла в середине.
Короче, когда протекающая водяной поток достигает определённой скорости, эта трубка начинает подвсплывыть и перекрывает верхним концом верхнее отверстие, водяной поток останавливаецца, трубка падает вниз и начинаецца всё по новой. Особый кайф, когда глухой ритмичный стук вырывает тебя из сна часа в 3 ночи

;o)
NEW 09.11.07 11:45
Скорее всего трубы где то плотно прилегают к основанию здания ( стена , пол, крепёжбез прокладки ) и при нагревании расширяясь-удлиняясь шкрябают
. когда температура стабилизируется это прекратится .

NEW 09.11.07 12:57
in Antwort cascha 09.11.07 11:45
Вот и я так сразу подумал, поетому и отодрал плинтус ( по другому ето назвать нельзя), сильно стучать перестало, однако до сих пор стучит, но тихо. Думаю что ето в том месте, где проходят трубы в простенке, но с етим вряд ли удастся что-то поделать.
NEW 09.11.07 13:00
in Antwort !zZz! 08.11.07 19:23
Если под терморегуляторами я правильно понимаю штуки с делениями от 1 до 5 , то они исправны. Дело в том, что я прогреваю спальну до сна, не знаю правда стучит там в ето время или нет, не до етого. Когда ложусь спать, отключаю, ставлю на 0, но стук не прекращается!!!
NEW 09.11.07 13:04
Как-то етот стук не похож на ето, хотя...
in Antwort beizer 09.11.07 00:19
В ответ на:
Скорее всего металлический предмет,обломок термостата или кусочек литья Heizk╦rper-ра,такое бывает.
Скорее всего металлический предмет,обломок термостата или кусочек литья Heizk╦rper-ра,такое бывает.
Как-то етот стук не похож на ето, хотя...
NEW 09.11.07 13:12
Вот вот, так и я немогу никому дать послушать всё ето, а тем более объяснить на немецком. Включается тоже ночью, последнее время особенно беспокоит какой-то металлический скрежет, причём отопление стоит на 0. Такое чувство, что ето где-то сверху кто-то чем-то металлическим скребет внутри труб. Вообщем сегодня ночью буду дежурить с камерой и записывать звук
in Antwort Mareman 09.11.07 09:22
В ответ на:
Собачился с монтажной фирмой, но не смог им ничо доказать, эта лажа включалась йсключительно когда ей этого хотелось и преимущественно ночью
Собачился с монтажной фирмой, но не смог им ничо доказать, эта лажа включалась йсключительно когда ей этого хотелось и преимущественно ночью
Вот вот, так и я немогу никому дать послушать всё ето, а тем более объяснить на немецком. Включается тоже ночью, последнее время особенно беспокоит какой-то металлический скрежет, причём отопление стоит на 0. Такое чувство, что ето где-то сверху кто-то чем-то металлическим скребет внутри труб. Вообщем сегодня ночью буду дежурить с камерой и записывать звук

NEW 11.11.07 21:09
in Antwort 911911 09.11.07 13:00
Когда ложусь спать, отключаю, ставлю на 0, но стук не прекращается!!!
-----------------------------------
Вот в том то и проблемма ! Ты с отоплением как с гармошкой играеш - то растянеш то сожмёш
и получается перепад .
-----------------------------------
Вот в том то и проблемма ! Ты с отоплением как с гармошкой играеш - то растянеш то сожмёш

NEW 12.11.07 09:02
У нас это уже несколько лет происходит и справить ся с этим может только моя жена т;е она на него прикрикнет и он сразу перестает т;е капать или что-то другое(Она ему говорит приказывая "Ну ка тише"- и всё сразу прекращается).
Жена говорит это домовой щалит.
Сколько раз сам пробовал не получается даже днём если прилягу отдахнуть оно тут как тут.
У нас это происходит только в нашей спальни.
Жена говорит это домовой щалит.
Сколько раз сам пробовал не получается даже днём если прилягу отдахнуть оно тут как тут.
У нас это происходит только в нашей спальни.
NEW 13.11.07 15:32
in Antwort 911911 12.11.07 14:28
Вообщем уже тихий стук не прекращается. А скрежет в трубе оказался вовсе не в отоплении, а в трубе с холодной водой на кухне. Очень мешает спать, что ето может быть?
NEW 13.11.07 21:28
in Antwort 911911 13.11.07 15:32
У нас стучало отопление, как только вьехали в дом. Дом был после ремонта. Вызывали мастеров - никто ничего не мог сказать, в ч╦м причина. Вызвали другого мастера - приш╦л, сказал, что в подвале перепутаны трубы для отопления на вход и выход, очень часто встречающееся явление. Короче, переставили в подвале трубы, и вс╦ перестало стучать, да и отопление горячее стало. Может, у вас такая же проблема?
NEW 16.11.07 14:01
in Antwort highspirit 13.11.07 21:28
Вообщем разобрался. Всё оказалось до смешного просто. Водонагревательный прибор стоит у нас в маленьком келлере, который находиться на пол этажа ниже, как раз за стенкой кухни. Его мощность или мощность нагревания стояла на максимуме, на 9. Уменьшил до 7 - скрежет прекратился да и стук тоже. Только вот давление в нём упало ниже минимума, при необходимом давлении 1 бар (скорее всего). Прочитал инструкцию, написано, что надо долить горячей воды, до поднятия давления до 1. Только вот куда её доливать и кто ето должен делать?
NEW 16.11.07 18:26
in Antwort 911911 16.11.07 14:01
Ты тоже это можешь сделать. Или хаусмастера попроси. Где то рядом с печкой должны быть два кранчика, один для подачи воды, а другой соединен с отоплением. Шланг соединить наполнить примерно 1,5 бара.
Может скрежет был ,потомучто на девятке печка иной раз до 80 градусов греет, а воды не было, поэтому метал силъно грелся.
Может скрежет был ,потомучто на девятке печка иной раз до 80 градусов греет, а воды не было, поэтому метал силъно грелся.