Вход на сайт
Сколько стоит поставить Zentralheizung?
243
21.10.07 14:09
Есть отдельностоящий дом, 2 этажа (в среднем по 3 комнаты) + DG - 2 комнаты. Стоит Ölkachelofen на первом и втором этажах, DG без отопления - до сих там стояло Nachspeicher. В подвале Öltank.
Вопрос: во что приблизительно обойдется переоборудовать все это на Öl-Zentalheizung?
1. поставить необходимое оборудование в подвале
2. провести трубы и поставить батареи
Сам отношу себя к человеку со среднестатистическими способностями, что касается таких работ, поэтому приходится расчитывать на то, что основную часть работ придется отдать на заказ.
Деловые предложения можно в личку - но на данный момент речь идет только о приблизительной оценке.
Район: Baden-Württemberg.
Вопрос: во что приблизительно обойдется переоборудовать все это на Öl-Zentalheizung?
1. поставить необходимое оборудование в подвале
2. провести трубы и поставить батареи
Сам отношу себя к человеку со среднестатистическими способностями, что касается таких работ, поэтому приходится расчитывать на то, что основную часть работ придется отдать на заказ.
Деловые предложения можно в личку - но на данный момент речь идет только о приблизительной оценке.
Район: Baden-Württemberg.
NEW 21.10.07 22:06
Да, лучше если попросить сделатъ Angebot или частника, чтоб посмотрел... Очень много всяких aber...
Я так прикинул, три этажа, везде батареи вешать, трубы тянутъ, может скорее всего кколодцы санировать, плюс котел. Думаю вдвоем мимимум недели полторы уйдет, это если по 8 часов в день примерно 120 часов на двоих, если по черному- минимум пятнашка за час, тысячи 2 только за работу и плюс материал...
Все очень примерно, конечно...)))
Я так прикинул, три этажа, везде батареи вешать, трубы тянутъ, может скорее всего кколодцы санировать, плюс котел. Думаю вдвоем мимимум недели полторы уйдет, это если по 8 часов в день примерно 120 часов на двоих, если по черному- минимум пятнашка за час, тысячи 2 только за работу и плюс материал...
Все очень примерно, конечно...)))
NEW 24.10.07 09:59
в ответ something 23.10.07 21:15
Я етим делом не занимаюсь.
Знаю просто сколько это может стоит, т.к. уже не один дом постоил и много знакомых которые построили.
Знаю просто сколько это может стоит, т.к. уже не один дом постоил и много знакомых которые построили.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 22.11.07 11:55
в ответ something 21.10.07 14:09
Мы вот только что сделали газовое отопление в доме, все с нуля т.к был нахтшпайхерхайцунг, с подводки газа начиная и заканчивая горячей водой обошлось 18 тысяч. Это 7 батарей и 100 кв.м водяного боденхайцунга. Нужно обязательно в нескольких фирмах взять ангеботы, у нас хорошая разбежка цен была.