Вход на сайт
Еще раз Ламинат
314
NEW 06.10.07 14:41
Хочу в нескольких комнатах положить ламинат. Старый дом, во всех комнатах лежит теппих. Под ним доски. Обязательно ли убирать теппих или можно ламинат положить наверх. Не идеальная ли подкладка получится под ламинат? Если теппих срывать, то что нужно подложить между деревянним полом и ламинатом?
NEW 07.10.07 14:41
в ответ ahop 06.10.07 14:41
Если теппих с коротким ворсом: то ложить, в принципе, можно только поперечные соединения между ламинат-панелями расходиться могут, по-этому эти стыки дополнительно Parketleim склеить
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 07.10.07 17:47
в ответ ahop 06.10.07 14:41
можно, чтобы не открывать новую тему, я тоде тут спрошу?
тоже хочу в квартире в жилых комнатах постелить ламинат, а в коридоре -кухне-ванной плитку. Я считала, что надо полностью убирать старый пол и стелить новый. Старый пол - доска. Разве не надо убирать "до основанья, а затем" уже стелить новый пол??
буду признательна за любые советы.
тоже хочу в квартире в жилых комнатах постелить ламинат, а в коридоре -кухне-ванной плитку. Я считала, что надо полностью убирать старый пол и стелить новый. Старый пол - доска. Разве не надо убирать "до основанья, а затем" уже стелить новый пол??
буду признательна за любые советы.
NEW 07.10.07 19:02
в ответ Фрейя_ 07.10.07 17:47
доска доске рознь, важно: что под досками. Если настоящий несущий деревянный пол, на балках, ненадо его убирать, правильней сказать: нельзя его убирать.
Если деревянный пол просто на Estrich лежит: то тут можно убрать, а можно оставить
Если деревянный пол просто на Estrich лежит: то тут можно убрать, а можно оставить
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 08.10.07 04:47
в ответ wld 07.10.07 19:02
Обычная российская квартира в старом доме, настоящий деревянный пол, он, кажется уложен на лаги (или как это правильно называется, я в этом не понимэ). Конечно, стелить не сама буду, спецов приглашу, но мне всё равно хотелось бы знать как должно быть по-правильному. Ведь и среди спецов неизвестно на кого нарвёшься, потому и хотелось бы услышать советы профи и практиков.
P.S. по тв в программах по нтв о ремонтах много раз показывали укладку ламината, насколько поняла, там всегда укладывали на бетонную поверхность, т.е. старый пол убирали. Потому я и решила, что старый пол надо будет убирать полностью. Так ли это?
P.S. по тв в программах по нтв о ремонтах много раз показывали укладку ламината, насколько поняла, там всегда укладывали на бетонную поверхность, т.е. старый пол убирали. Потому я и решила, что старый пол надо будет убирать полностью. Так ли это?
08.10.07 11:55
в ответ Фрейя_ 08.10.07 04:47
ламинат как и паркет лучше всего ложить как раз на такой пол,во первых теплее будет а во вторых удобнее ложить. Так как в советских квартирах вам придётся ещё и бетонное перекрытие выравнивать для укладки ламината.Главное что бы пол был стабильным ,если же доски прогибаются то скорее всего придётся переложить сначала пол а уж потом ложить ламинат поверху