Вход на сайт
Schimmel на силиконе
24.09.07 08:54
На окнах вокруг стеклопакетов все промазано силиконом, и вот именно там особенно внизу и лезет эта проклятая плесень. В ванной по краю тоже на силиконе кое-где повылаzило. Посоветуйте пожалуйста чем выводить?
Хлор отпадает, т.к. в доме маленький ребенок. Помогите советом, bitte

NEW 24.09.07 09:32
в ответ helenako 24.09.07 08:54
все отдираете, а потом заново силиконовым пистолетом делaete. Это быстро и не сложно. у нас такая же фигня. Сарготан хорошая штука, но вонючая и на силиконе не очень помогает. Но я им недавно выводила в ванной комнате на потолки шиммель. Через 5 минут уже ничего не было.
NEW 24.09.07 14:29
Тщательно удалить старый силикон (поверьте, это очень трудно, но это необходимо сделать)
Обработать поверхности средством против плесени
Обезжирить
Нанести новый силикон (используйте т.н. санитарный силикон, в нём есть специальные добавки, уменьшающие образование плесени)
В ванной кроме того после каждой помывки не поленитесь пройтись сухой тряпочкой или полотенцем по всем стыкам: меньше влаги в этих местах-меньше плесени
Обработать поверхности средством против плесени
Обезжирить
Нанести новый силикон (используйте т.н. санитарный силикон, в нём есть специальные добавки, уменьшающие образование плесени)
В ванной кроме того после каждой помывки не поленитесь пройтись сухой тряпочкой или полотенцем по всем стыкам: меньше влаги в этих местах-меньше плесени
...а лучше пива попить...
NEW 25.09.07 09:03
в ответ helenako 24.09.07 08:54
Большое всем спасибо за советы
! Так я и думала, что отдирать придется. Пистолет у нас есть, осталась теперь силикон купить. Отдерем и посмотрим, что там внутри, может плесень уже насквозь все проела, хотя дом то не старый, 12 лет
. Бывшие фермитеры не очень то хорошо за этом следили, теперь вот нам расхлебывать. Но я упертая, все равно выведу эту пакость

NEW 27.09.07 23:14
в ответ kot-valerianez 25.09.07 17:58
А акрил для стыков в ванной можно использовать? И бывает ли санитарный акрил (тот, что более устойчив к влаге и плесени)?
И еще вопрос - санитарный силикон только прозрачный продается или есть и цветные? Мне пока только прозрачный попадался.
И еще вопрос - санитарный силикон только прозрачный продается или есть и цветные? Мне пока только прозрачный попадался.

NEW 29.09.07 21:00
в ответ Schatzmaus 27.09.07 23:14
Акриловый может в скором времени растрескаться, потому что ванна "играет", когда наполняешь её водой происходит едва заметная деформация, а акриловые герметики не такие пластичные, как силиконовые. Но вот для окон они вполне сгодятся.
NEW 01.10.07 19:50
А где вы искали? Если в Альди или Лидле - то там действительно ничего другого нет, хотя и возможно серый тоже есть. А в баумаркте всё что угодно можно найти. Вопрос только в цене, другие цвета обычно подороже, в ОБИ кажется с 5,95 начинается.
в ответ Schatzmaus 27.09.07 23:14
В ответ на:
А где вы искали? Если в Альди или Лидле - то там действительно ничего другого нет, хотя и возможно серый тоже есть. А в баумаркте всё что угодно можно найти. Вопрос только в цене, другие цвета обычно подороже, в ОБИ кажется с 5,95 начинается.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 18.10.07 22:15
в ответ kot-valerianez 25.09.07 17:58
У нас точно такая же проблема, что и у автора, даже дому кажется столько же лет!!!!
.
Уважаемый kot-valerianez, подскажите пожалуйста как на немецком будет этот санитарный силикон? В баумарктах смотрела на всякие бутылочки из этой серии а их там ой как много
), но так как не знала, что мне точно надо брать-купить не решалась. И еще один вопрос обязательно ли нужен пистолет? Так как эти бутылочки были с удлиненным носиком- я думала,что можно сразу прям из нее или? Заранее спасибо за ответ

Уважаемый kot-valerianez, подскажите пожалуйста как на немецком будет этот санитарный силикон? В баумарктах смотрела на всякие бутылочки из этой серии а их там ой как много

NEW 18.10.07 22:25
К сожалению, немецкого названия я не знаю, может кто с форума подскажет.
А насчёт пистолета-есть и дешёвые пистолеты для этих тубусов. Без пистолета выдавить очень тяжело, тем более тяжело гладко выдавить.
Хотя у меня была ситуация, когда пистолет сломался в процессе работы, а заканчивать надо было. С горем пополам выдавил при помощи матюков и рукоятки от молотка, надавливая на сам молоток.
удалить старый силикон только механически. Попробуйте срезать по максимуму толстые места канцелярским ножом, а остатки стереть ластиком для карандаша.
А насчёт пистолета-есть и дешёвые пистолеты для этих тубусов. Без пистолета выдавить очень тяжело, тем более тяжело гладко выдавить.
Хотя у меня была ситуация, когда пистолет сломался в процессе работы, а заканчивать надо было. С горем пополам выдавил при помощи матюков и рукоятки от молотка, надавливая на сам молоток.
удалить старый силикон только механически. Попробуйте срезать по максимуму толстые места канцелярским ножом, а остатки стереть ластиком для карандаша.