Вход на сайт
как отрезать стекло?
NEW 16.09.07 22:01
в ответ valej 16.09.07 19:33
Я 8-ку резал, тоще не пробовал. Нить капроновая плет╦ная, как машки на заводе зашивают в бобине, видел надеюсь такую. Пропитываешь, натягиваешь, поджигаешь, и не жди когда нить лопнет, да хоть и лопнет стекло уже получило нагрев по линии. Воду лить нужно повдоль нити от края, и резко с протяжкой. А ещ╦ один раз меня за ноги тянули по стеклу со стеклорезом, на стенде здоровом.
Это было комиш, но по другому небыло возможности для магазина нарезать ст╦кла. Сейчас и в России есть аппараты для резки стекол любого размера, примитивщина уже не нужна, да и машина ровнее сделает чем человек.

NEW 17.09.07 09:23
этот способ - про бензин и ХБ-нитку я слышал , когда нужно отрезать дно стеклянной банки/бутылки
банку опускают в холодсную воду и дно отваливается
А вот еще один способ : затянуть в ножовку твердосплавную струну и аккуратно резать
Струну надо смачиватъ водой
Получается медленнее, но зато увереннее
Только где ее взять, эту струну ?
Можно еще паялъником. постепенно по линии
в ответ Jewgeni33 16.09.07 22:01
этот способ - про бензин и ХБ-нитку я слышал , когда нужно отрезать дно стеклянной банки/бутылки
А вот еще один способ : затянуть в ножовку твердосплавную струну и аккуратно резать
Струну надо смачиватъ водой
Получается медленнее, но зато увереннее
Только где ее взять, эту струну ?
Можно еще паялъником. постепенно по линии
18.09.07 22:03
Струной ты только плекс отрежешь, а человеку дверь стеклянную резать надо по всей длинне, и какой паяльник должен иметь жало, чтобы успеть по всей длинне нагреть стекло так, чтобы не успело дальше нагреться равномерно? Это органику ты так отрежешь. Стеклорез, - и впер╦д ! 
в ответ Arhara 17.09.07 09:23

NEW 19.09.07 21:08
Советов много...., положи стеко на ровный "стол" и налей воды, пускай даже просто мокрое будет, стеклорезом прошёл, и мокрым ломай... подстукивая с низу разумеется......

Кто не рискует, тот не пьёт шампанское ;-)
NEW 19.09.07 21:24
Мы так пацанами мордушки делали, горлышко от бутылки аб, перевернуть и в бутылку вставить, мальки сами лезли...хорошая наживка
в ответ Arhara 17.09.07 09:23
В ответ на:
Мы так пацанами мордушки делали, горлышко от бутылки аб, перевернуть и в бутылку вставить, мальки сами лезли...хорошая наживка

Кто не рискует, тот не пьёт шампанское ;-)
NEW 19.09.07 22:25
в ответ sanja6666 19.09.07 21:24
Пока мы Шурик спорим здесь, Тихушник уже наверное как Чарли Чаплин по улице всем ст╦кла застеклил, филь не видел, где рыжий пацан с рогаткой окна всем налево и направо бь╦т, через время Чарли Чаплин с разноской и стеклом ид╦т по улице, громко крича, кому ст╦кла застеклить, стеклю ст╦кла! 

NEW 19.09.07 22:35
в ответ EvilSpirit 19.09.07 22:30
Сань, просьба не обижаться, но таким людям я бы помог почувствовать, где у них печень находится, согласись? Вот тебе если что-либо подобное продвинуть, тебе понравится?! Пока сами не начн╦м искоренять это, результата не добь╦шься, да и другого за руку попридержать не помешает, может жизнь и наладится. Цепная реакция!
А это тебе
А это тебе