Вход на сайт
отбить плитку
244
NEW 23.08.07 14:51
здрасьте
мне срочно нужен совет. решили плитку в ванной поменять стали отбивать, но она мелкими кусочками отбивается и очень тяжело. может кто-нибудь знает способ получше? действительно крайне важно.bitte. help
мне срочно нужен совет. решили плитку в ванной поменять стали отбивать, но она мелкими кусочками отбивается и очень тяжело. может кто-нибудь знает способ получше? действительно крайне важно.bitte. help
NEW 23.08.07 15:25
в ответ merkury024 23.08.07 15:02
мы с такой же проблемой столкнулись в июне - смотрели в интернете - советовались со знающими людьми....плитку на плитку в принципе клеят, но смотря как приклеена первая плитка...мы все-таки не рискнули и муж перфоратором за день очистил стены...вручную тоже кусочками откалывалась: очень долго, травматично, тяжело ее вручную отколупывать..а перфоратор намного облегчает эту работу..
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 23.08.07 15:34
в ответ merkury024 23.08.07 15:02
У меня брат наклеил в новой квартире.
Красота и заглядение! Только нужно специальный клей в строительном магазине купить. А ещё лучше проконсультироваться в самом магазине. Я бы посоветовала мелкую плитку, (8Х8), как бы соединённую в секции по 4 штуку. Она легче клеится и соединена между собой так, что нет необходимости ставить "крестовинки" между плиткой для красивого шва.
Кстати, эти так называемые соединения можно разрезать на отдельные плиточки.

NEW 23.08.07 16:15
взять шлагбормашине, а лучше даже просто шлагхаммер - можно на прокат
- отбойник такой с широким ударником и отбивать им - только очки защитные наденье и респиратор - а то куски штукатурки будут лететь только так, и без глаз остаться можно.
В ответ на:
может кто-нибудь знает способ получше?
может кто-нибудь знает способ получше?
взять шлагбормашине, а лучше даже просто шлагхаммер - можно на прокат

NEW 23.08.07 18:00
в ответ Phila 23.08.07 16:38
Необязательно, зависит от качества стенки и от вашей аккуратности при отбивке. Если стена бетонная - бояться нечего, а если из мягкого материало, то осторожность нужна. Ну если и будут дырки - долго замазать? На следующий день можете клеить уже. А если гипсом замажете, то уже через пару часов - в зависимости от глубины дыр, конечно. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 23.08.07 21:59
в ответ 0Alexander0 23.08.07 18:00
Зачем отбивать плитку, если она кое-как отскакивает? Лишняя работа, это вам любой Fliesenleger скажет. Простучите вовсех местах, если хорошо держится и обналичник дверей позволяет, купите Grundierung, пройдите всю плитку и клейте. Держать будет bombenfest. 

NEW 23.08.07 22:25
есть специальные грунтовки, для поклейки поверх плиток, неотбивая старых, к примеру: http://www.ceresit.de/Ceresit_Haftgrund_extrem.1933.0.html и потом обыкновенным Fliesen Flexkleber клеються новые плитки
В ответ на:
драсьте
драсьте
есть специальные грунтовки, для поклейки поверх плиток, неотбивая старых, к примеру: http://www.ceresit.de/Ceresit_Haftgrund_extrem.1933.0.html и потом обыкновенным Fliesen Flexkleber клеються новые плитки
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 24.08.07 09:22
в ответ Phila 23.08.07 16:38
Да, конечно. На стене, у которой отбита плитка, остается неровная поверхность, как правило, из-за остатков того материала, с помощью которого эта плитка крепилась к стене.
Отбитие плитки обычно сопровождается большим шумом от инструмента, который тебе показали на картике (ну, и звоном от падающей на пол плитки).
Отбитие плитки обычно сопровождается большим шумом от инструмента, который тебе показали на картике (ну, и звоном от падающей на пол плитки).
26.08.07 10:32
в ответ valej 23.08.07 21:59
Это, конечно тоже вариант, но зависит от размеров помещения. Если большое - то никаких проблем, незаметно потерь; но если типа гостевого туалета - 1м х 1м , наклеишь ещё второй слой плиток - места ещё меньше останется. Так что на месте лучше ориентироваться насчёт этого - отбивать или 2-ой слой клеить. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!