Вход на сайт
Bodenfliesen
21.08.07 00:34
Пожалуйста посоветуйте. Ситуация такова. Имеется дом на стадии отделочных работ. Нужно купить плитку на пол в гостинную, прихожую и кухню. Я хочу чтобы в прихожей и кухне была одинаковая плитка, одного типа, не слишком светлая. А в гостинной другая, посветлее. Свекровь высказала свое мнение, что плитка должна быть везде одинаковая, или светлая или темная. Темную везде я не хочу! Но и светлая тоже как не не импонирует, особенно в прихожей. Тем более что у нас 2 маленьких детей, собака... мыть придется светлую плитку постоянно.
Кто прав?! Может кто что посоветует?!
Да! Кухню мы заказали следущий цветов: фронт ванильного цвета, боковинки нижних шкафов темно-серый. Ручки алюминивые. Навесные шкафа из матового стекла, элементы тоже алю. Я присмотрела плитку на пол в кухню и соответственно в прихожую бежево-серую, цвет получается размытый. Они не темная, но и не слишком светлая.
Кто прав?! Может кто что посоветует?!
Да! Кухню мы заказали следущий цветов: фронт ванильного цвета, боковинки нижних шкафов темно-серый. Ручки алюминивые. Навесные шкафа из матового стекла, элементы тоже алю. Я присмотрела плитку на пол в кухню и соответственно в прихожую бежево-серую, цвет получается размытый. Они не темная, но и не слишком светлая.
группа Hunde.de
NEW 21.08.07 01:11
Прав тот, чей дом
А свекровь пусть в своем доме плитку выкладывает по своему вкусу. В конце концов Вам же в этом доме жить, вот и делайте всё на свой вкус. Главное, чтоб Вы себя в нём уютно чувствовали.
в ответ RoyaL5 21.08.07 00:34
В ответ на:
Свекровь высказала свое мнение, что плитка должна быть везде одинаковая, или светлая или темная.
Кто прав?!
Свекровь высказала свое мнение, что плитка должна быть везде одинаковая, или светлая или темная.
Кто прав?!
Прав тот, чей дом

NEW 21.08.07 08:28
У меня весь первый этаж флизен (одинаковая) и светлая, я еще не раз не пожалела что взяла именно светлую, хотя приходится и частенько мыть. За то в доме светло и мне кажется на много уютнее, чем с темной. Видала у многих темную, мне лично не нравится... А вы думаете, если постелите темную грязи не так будет видно? Вы ошибаетесь. На темной еще больше видно, тем более - пыли. Лучше всего берите Feinsteinzeug, даже если где отобьется, не очень заметно это будет, как с простой... У нас за 5 лет, еще ни где не отбилась, по сравнению с теми, кто брал простую и в одно время выкладывали с нами...
NEW 21.08.07 08:43
предлагаю купить дешевой краски нравящихся вам цветов, расстелить на полу газеты и валиком слегка этой краской пройтись по всем газетам равномерно. будет стоить это наверное 10 евро, зато сможете глазами оценить как это всё будет выглядеть со светлым тоном и темным и как будет на вас влиять комната - и что больше понравится, то и берите. это конечно немного муторошно, но зато потом положив плитку и вам всё это не будет нравится, прийдется с такой жить и всё время себя ругать за неправильный выбор.
я когда думаю про цвета что к чему подходит делаю обычно макет из бумаги и расставляю всё и затем смотрю на живую как это смотрится. часто что казалось в голове будет подходить друг к другу, в реале выглядит гадостно
я когда думаю про цвета что к чему подходит делаю обычно макет из бумаги и расставляю всё и затем смотрю на живую как это смотрится. часто что казалось в голове будет подходить друг к другу, в реале выглядит гадостно
NEW 21.08.07 09:18
в ответ bastq2 21.08.07 08:43
Мы тут купили плитку, она темная. Завтра пойду разложу ее на полу и посмотрю, как будет выглядеть. Потом останется только светлый цвет попробовать. Кстате, про то что в голове одно, а в реале может быть совсем другой результат, согласна. 

группа Hunde.de
NEW 21.08.07 09:25
в ответ RoyaL5 21.08.07 09:18
Можно сделать красивый переход из тёмной в светлую выложив вдоль стен пару рядов (в зависимости от размера плитки) тёмной, а середину светлой...
Мне очень понравилось такое сочетание, смотриться не так контрасно когда этот переход на пороге и создаёт объёмность комнаты...
Мне очень понравилось такое сочетание, смотриться не так контрасно когда этот переход на пороге и создаёт объёмность комнаты...

NEW 21.08.07 10:35
я бы выложила вс╦ одинаковой!
когда отделывали эрдгешосс, торопились да и опыта никакого не было, купили плитку 40х40, светлую, и
забабахали белую фугу! вот дурни были! ну да ничего, нашла средство, которое отмывает. а в остальном- нормально, и то, что она гладкая- пылесосим и вс╦, раз в неделю влажной тряпкой..
а теперь делали верхний этаж, в ванную взяли 60х60, т╦мную, гладкую, и самую узкую фугу серого цвета - вот так бы сейчас делала, если бы вернуть
если хотите, могу тож сфотать
когда отделывали эрдгешосс, торопились да и опыта никакого не было, купили плитку 40х40, светлую, и

а теперь делали верхний этаж, в ванную взяли 60х60, т╦мную, гладкую, и самую узкую фугу серого цвета - вот так бы сейчас делала, если бы вернуть

если хотите, могу тож сфотать
NEW 21.08.07 11:16
У нас плитка одинаковая и в зале, и на кухне, и в коридоре. Единственное, форма плитки в коридоре прямоугольная, а в др.комнатах-большие квадраты. Плитка светлая, часто приходится мыть. Но у нас мал.ребёнок, что толку, если грязь не так видна?! Чистоту по-любому надо поддерживать. Мне,н-р, тёмная плитка не нравится, особенно в коридоре, если конечн омного окон, то др.дело. Я бы разную плитку не ложила, но дело вкуса. А вообще, сейчас в зале я бы положила паркет или ламинат. У нас хоть и оттапливается пол, но в "неоттопит.сезон" пол ледяной. Пришлось ковёр ложить, чтобы ребёнок не мёрз. Всё-таки в зале много времени проводим.
NEW 21.08.07 11:19
в ответ blumenkind 21.08.07 11:14
NEW 21.08.07 12:35
Согласна, что пол должен быть везде одинаковый, можно сделать исключение для кухни/ванны
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 21.08.07 14:56
в ответ "Капелька" 21.08.07 09:25
При таком "орнаменте" нужно очень ч╦тко рассчитать размеры и учесть-где и как будет расставлена мебель!!!!!Осторожно!
То,что без мебели выглядит красиво и ровно-может быть испорчено,если например поставить шкаф,и не учесть,что часть "бордюра" из другой плики уйд╦т под него-ВЕСь рисунок,вся симметрия нарушится!
То,что без мебели выглядит красиво и ровно-может быть испорчено,если например поставить шкаф,и не учесть,что часть "бордюра" из другой плики уйд╦т под него-ВЕСь рисунок,вся симметрия нарушится!
NEW 21.08.07 15:02
в ответ irinkalein 21.08.07 14:56
на последнее..
Девочки,кроме шуток-а на вашей светлой плитке волосы не видно
?!
Не смейтесь
..Волосы не лезут сильно,как обычно у всех.У меня в старом доме весь светлый пол был усыпан моими ч╦рными волосами,я ежедневно пылесосила и мыла пол,теперь-т╦мно-синяя,и ничего не видно.Т╦мную сделали исключительно по этой причине,"плясала" я именно от ужасного воспоминания моих т╦мных волос на светлом полу.
Девочки,кроме шуток-а на вашей светлой плитке волосы не видно

Не смейтесь

NEW 21.08.07 16:01
в ответ irinkalein 21.08.07 15:02
Ну у меня тоже светлые полы и в ванной каждый раз после сушки волос феном ужас что делается на полу, ну и приходится тут же собирать всё это безобразие, а мне легче бы не стало если бы эти волосы не видно было, но на полу они бы были, я предпочитаю светлые полы, чтобы всю грязь видно было, тогда совестно всё это оставлять и сразу всё убираешь.

NEW 21.08.07 21:06
в ответ irinkalein 21.08.07 16:14
Для меня однозначно пол должен быть светлым, может когда-нибудь решу иначе, но всё же каждый день пылесос, тряпка, одно сменяет другое, куча моих волос, да ещё куда больше от кошака, так что либо убирать каждый день, либо обриться и выкинуть кота
, выбираю первое.

Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
NEW 21.08.07 21:11
Пошла сегодня в магазин, присмотрела флисы как у вас. Ни матовые и не глянцевые, но блестящие! Красивые!! Теперь муж возмущается, что дорого... типа давай еще посмотрим. А я не хочу, мне эти понравились....
Это светлая плитка.
Это светлая плитка.
группа Hunde.de
NEW 21.08.07 21:12
И еще Это вид на свет, чтобы видно было, что блестящая. Слева матовая лежит.
группа Hunde.de
NEW 21.08.07 21:14
и вот!
А это такой цвет который мне нравится и под ступеньки лестницы и под двери подходит.
А это такой цвет который мне нравится и под ступеньки лестницы и под двери подходит.
группа Hunde.de
NEW 23.08.07 01:00
в ответ у-ля-ля 22.08.07 21:09
Эта тоже блестит на солнце. Я там немного выше прикрепила фото плиток на солнце:) Если приглядется, то там и серенькие прожилки есть и ванильные и желтые и рыжеватые. Там была еще светлее плитка,но у нас ступеньки лестницы будут цвета Buche. Мы взяли несколько ламинатных досок этого цвета и приложили к плиткам. Это нам посоветовал продавец. В итоге, со светлой плиткой получается сильный контраст, плитка просто теряется. А вот с более темными тонами получается очень даже здорово! Смотрится очень Edel. Свекровь брали с собой! Ну у нее свой вкус. Ей нравится плитка глянцевая, полированная и светлая. У них в доме на втором этаже в гостевой лежит такая плитка и что?! Вино красное если разливается на пол, все! Красное пятно! Если моют
полы, то на солнце разводы и если вода капнет, пятна остаются. На мой взгляд не очень практично! И тем более у нас с мужем темные волосы.... В ванне сейчас у нас белые флисы, волосы очень видно... Я тут же вспомнила девушку, которая тут говорила про темные волосы и светлые флисы(извеняюсь что ник не могу сейчас назвать) и отказалась от светлых плиток! Иначе караул!
группа Hunde.de
NEW 23.08.07 01:05
в ответ irinkalein 21.08.07 15:02
Я вот тоже вспомнила вас и решила не брать слишком светлые плитки. Свекрови конечно это не понравилось, сказала, типа будет много красных тонов! И тут же на глаза ей попадается плитка скажем так темно-бордового и серого тонов:) И она сказала, вот плитка которая мне очень нравится!!!
Я чуть с ума не сошла....

группа Hunde.de
NEW 23.08.07 23:37
в ответ RoyaL5 23.08.07 01:05
хочу показать мой экспиремент с плиткой

Wo jeder das Recht hat, seine Meinung zu sagen,hat jeder auch das Recht, nicht hinzuhören.
NEW 23.08.07 23:43
в ответ vitalina. 23.08.07 23:37
вот поближе))
Wo jeder das Recht hat, seine Meinung zu sagen,hat jeder auch das Recht, nicht hinzuhören.
NEW 24.08.07 15:00
в ответ Ленчик_2004 24.08.07 09:55
да.. это я так решила разделить ессберайх мит вонциммер
когда плитку искали мне светлая понравилась... а мужу гранитная серая с бежевым... решили не спорить а просто скамбинировать.... пятнистая очень удачная.. на ней ничего не видно... а на светлой без конца ссоринки поднимать
кстати потолок также делили по цвету именно там где на полу шина проходит

NEW 24.08.07 15:16
первый раз слышу чтобы серый с бежевым не совпадал.... в том то и дело что "плясали" уже от плитки гранитной... и цвет стен и потолка под них подбирали
я вобще любительница "живых" цветов может когото это и шокирует
но кому то нравится плитка на весь этаж одним цветом... а ктото то это считает скучным
или комуто по душе глянцевые большие а комуто рельефные в стиле антик... тья о вкусах не спорят
чесно говоря мне уже никакую не хочется т.к. муж у меня полы делает покруче любой плитки и очень жалею что внизу положили плитку
в ответ у-ля-ля 24.08.07 11:22

я вобще любительница "живых" цветов может когото это и шокирует

или комуто по душе глянцевые большие а комуто рельефные в стиле антик... тья о вкусах не спорят

чесно говоря мне уже никакую не хочется т.к. муж у меня полы делает покруче любой плитки и очень жалею что внизу положили плитку

NEW 24.08.07 16:23
у нас на первом этаже тоже разная плитка, в кухни и прихожей серая с бежевой (в шахматном порядке) feinsteinzeug
в зале цветная даже не заню как описать !?!, но не feinsteinzeug а простая плитка. Так зальная плитка намного лучше: моется легко, никаких пятин
и не бьèтся, когда мы ложили плитку мне все советовали feinsteinzeug брать он крепче и лучше, теперь жалею, что других слушала ((
фото плитки с кухни ..

в зале цветная даже не заню как описать !?!, но не feinsteinzeug а простая плитка. Так зальная плитка намного лучше: моется легко, никаких пятин
и не бьèтся, когда мы ложили плитку мне все советовали feinsteinzeug брать он крепче и лучше, теперь жалею, что других слушала ((
фото плитки с кухни ..

NEW 24.08.07 16:24
NEW 24.08.07 23:36
в ответ у-ля-ля 24.08.07 15:28
я думаю что так на фото только выглядит серо.. на самом деле она очень светлая... и света там всегда много... поэтому смотрится она очень светло... как всегда на фото одно... а на самом деле совсем другое

NEW 24.08.07 23:42
в ответ RoyaL5 24.08.07 15:59
серая это гранит... а бежевая это файнштайнцой.... и те и те глянцевые... так как советовали брать глянцевые... мыть их легче.... задумано правда было типа серые идут как продолжение бежевой там где шина лежит... но в процессе обнаружилось что гранитная чуть шире светлой... и пришлось класть поперёк

NEW 24.08.07 23:50
в ответ veronika98 24.08.07 15:37
у нас только лестница из мрамора... но так как на ней ничего не разливают не рассыпают и не двигают то в общемто ухода особого не требует... но все кто сталкивался с мрамором на кухне или ванной жалуются... да и гранит тоже впитывает всё... и импигнирунг не очень то помогает...
я стала противницей натуральных камней..

NEW 25.08.07 14:47
в ответ RoyaL5 25.08.07 00:15
мне она больше всего нравится, когда плика большая то комната на много больше смотрися (хотя у меня зал итак 42 м2))
поверхность не сильно глаткая, но и не шуршавая, моется легко, цвет нетральный (можно любой интерьер подобрать),
у меня в зале всè (жèлто-синего цвета).
Но как говорится на любителя !!!!
Удачи при выборе ))
поверхность не сильно глаткая, но и не шуршавая, моется легко, цвет нетральный (можно любой интерьер подобрать),
у меня в зале всè (жèлто-синего цвета).
Но как говорится на любителя !!!!
Удачи при выборе ))
NEW 25.08.07 22:43
не хотите посмотреть терракотовую плитку?
если б вы жили в наших краях (631..), могли бы заглянуть в центр, где мы покупали. Они специализируются именно по плитке. Мы после долгих споров (я светлую хотела), взяли-таки терракотовую основным фоном, а по краю выложили гармонирующую с ней более светлую. Очень хорошоп получилось.
До этого была светлая сероватая во всей квартире. Мыть пол можно было по пять таз на день. любое пятнышко сразу видно. Особенно, когда по дому в уличной обуви ходят :(
если б вы жили в наших краях (631..), могли бы заглянуть в центр, где мы покупали. Они специализируются именно по плитке. Мы после долгих споров (я светлую хотела), взяли-таки терракотовую основным фоном, а по краю выложили гармонирующую с ней более светлую. Очень хорошоп получилось.
До этого была светлая сероватая во всей квартире. Мыть пол можно было по пять таз на день. любое пятнышко сразу видно. Особенно, когда по дому в уличной обуви ходят :(
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 25.08.07 23:16
в ответ КраснаШапочка 25.08.07 22:43
Очень хочу!! Тем более что я тут нашла магазин который как раз по флисам специализируется и все таки купила плитку с терракотовым оттенком, там еще серенькие прожилки есть, желтые! Присылайте фоту, буду очень рада посмотреть!!!
группа Hunde.de
NEW 26.08.07 23:58
в ответ Ленчик_2004 26.08.07 10:54
NEW 26.08.07 23:59
в ответ RoyaL5 26.08.07 23:58
NEW 27.08.07 00:00
в ответ RoyaL5 26.08.07 23:59
А вот таким цветом 2 другие стены. Мы пока покрасили возле окон. Посмортеть как будет\.
группа Hunde.de
NEW 27.08.07 00:05
в ответ RoyaL5 27.08.07 00:00
NEW 27.08.07 01:14
в ответ peggi_RU 27.08.07 00:55
Спасибо! Я потом еще фоты выставлю, готового зала. Ну еще пока все это у меня в голове:) Так только небольшие наброски как это будет выглядеть. Но вот потолок очень красиво смотрится. Мы сделали весь первый этаж такой и весь келлер. На втором этаже будут панели на потолке.
группа Hunde.de
NEW 27.08.07 10:48
в ответ Xava 25.08.07 10:56
можно конечно... только там в потолке ещ╦ лампочки не вставили... дырки уже просверлили а лампочки вставить вс╦ времени
у мужа вчера один выходной всего был так и не дошло дело до лампочек

NEW 27.08.07 10:58
чтото фото тёмное получилось

NEW 27.08.07 15:10
Вот!!! Такую плитку возьму для Gäste WС уже решила(на первой фото с красноватым оттенком). А в Бад возьму бордовую плитку! И пол такоей же! УУУх! Я думаю красиво будет! Во всяком случае богато выглядит! По моему мнению:)
группа Hunde.de