Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Чем вы обрабатываете стены под обои

318  1 2 все
Tasu постоялец26.07.07 08:58
Tasu
NEW 26.07.07 08:58 
Последний раз изменено 26.07.07 08:59 (Tasu)
Мы хотим обои Rohfasern наклеить и потом покрасить. Старые обои и вековые слои краски-известки под ними со стен отодрали добросовестно, до штукатурки. Хочется, чтобы новые обои держались прочно. Хотели сначала какой-то специальный раствор целлюлозы на стены нанести, а знакомый посоветовал, что самое надежное - прокрасить стены краской для Rohfasern, только развести ее водой 1:1. Говорит, что так гораздо проще. А мне не верится, что держаться будет.
Для нас это очень важно, так как квартиру собираемся сдавать, а потолки - 4 метра, то есть мы сейчас леса поставили, и не хотелось бы через пару лет проблемы иметь
А чем вы обрабатываете стены, прежде чем наклеить Rohfasern?
P.S. Пожалуйста, не посылайте меня в группу "строителей" - там видимо не очень активный обмен, а мне очень срочно надо
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
A.G.Student коренной житель26.07.07 09:10
A.G.Student
26.07.07 09:10 
в ответ Tasu 26.07.07 08:58
а что обязательно чем то обрабатывать?вроде так держаться и отпадывать не собираються,наоборот не отдер╦шь
Juri18 знакомое лицо26.07.07 09:23
Juri18
NEW 26.07.07 09:23 
в ответ A.G.Student 26.07.07 09:10
Да тем же обойным клеем и обрабатывать
  bastq2 патриот26.07.07 09:31
bastq2
NEW 26.07.07 09:31 
в ответ Tasu 26.07.07 08:58, Последний раз изменено 26.07.07 09:32 (bastq2)
если штукатурка уже старая и слегка отсыпается верхний слой, так как может дом старый и песочка много в штукатурку добавили - то есть специальные клеи, довольно дешевые, которыми промазывается пару раз штукатурка и потом пропитываеся этим раствором и становится намного крепче.. краской красить? она так не скрепляет - краска сама по себе рассыпчатая и не сильно клейкая. а если штукатурка крепкая и отличная - вы же сдрирали обои - то должны видеть какая она, то ничего не надо. клеем от обоев промажтся и держаться всё будет.
а если квартиру будете сдавать - не легче ли один раз покрасить стены краской уже с опилками и получить тот-же эффект что и обои? намного крепче. легче красится. счесы че-то легче ремонтируются.
Im Westen nichts Neues....
A.G.Student коренной житель26.07.07 09:33
A.G.Student
NEW 26.07.07 09:33 
в ответ Juri18 26.07.07 09:23
ну это то самой собой,я имел ввиду если стены нормальные то зачем чем то обрабатывать,хорошо наклеить,сто лет держаться будут,я у себя старые еле отодрал,им лет 20 было
Tasu постоялец26.07.07 11:23
Tasu
NEW 26.07.07 11:23 
в ответ bastq2 26.07.07 09:31
В ответ на:
если штукатурка уже старая и слегка отсыпается верхний слой, так как может дом старый и песочка много в штукатурку добавили - то есть специальные клеи, довольно дешевые, которыми промазывается пару раз штукатурка и потом пропитываеся этим раствором и становится намного крепче.. краской красить? она так не скрепляет - краска сама по себе рассыпчатая и не сильно клейкая. а если штукатурка крепкая и отличная - вы же сдрирали обои - то должны видеть какая она, то ничего не надо. клеем от обоев промажтся и держаться вс╦ будет.

Штукатурка там жуть какая старая, но почему-то хорошая, ее укреплять не надо. Предполагалось краской пройтись, вроде бы как обои еще лучше держаться будут. Хотя те места, где обои напрямую на штукатурке были, я и так зубами отрывала
А то, что мой муж "специальным раствором целлюлозы" называет, это видимо и есть специальный клей, о котором вы пишете. Наверное, так и сделаем, или обойным клеем промажем.
А от идеи с краской я мужа отговорю - она мне и самой не по душе, да и тут на форуме никто эту идею не поддержал.
В ответ на:
а если квартиру будете сдавать - не легче ли один раз покрасить стены краской уже с опилками и получить тот-же эффект что и обои? намного крепче. легче красится. счесы че-то легче ремонтируются.

Да мы уже обои купили, так что передумывать не будем. Да и некогда передумывать - наобещали сдуру к конкретному сроку, вот и "развлекаемся" теперь. Да еще мой муж как назло все сам хочет делать (с моей скромной помощью )
А на будущее идею краски с опилками учтем
Tasu постоялец26.07.07 11:42
Tasu
NEW 26.07.07 11:42 
в ответ A.G.Student 26.07.07 09:33
В ответ на:
ну это то самой собой,я имел ввиду если стены нормальные то зачем чем то обрабатывать,хорошо наклеить,сто лет держаться будут,я у себя старые еле отодрал,им лет 20 было

Звучит обнадеживающе
wld завсегдатай26.07.07 18:09
wld
NEW 26.07.07 18:09 
В ответ на:
Мы хотим обои Rohfasern наклеить и потом покрасить. Старые обои и вековые слои краски-известки под ними со стен отодрали добросовестно, до штукатурки. Хочется, чтобы новые обои держались прочно. Хотели сначала какой-то специальный раствор целлюлозы на стены нанести, а знакомый посоветовал, что самое надежное - прокрасить стены краской для Rohfasern, только развести ее водой 1:1. Говорит, что так гораздо проще. А мне не верится, что держаться будет.
Для нас это очень важно, так как квартиру собираемся сдавать, а потолки - 4 метра, то есть мы сейчас леса поставили, и не хотелось бы через пару лет проблемы иметь
А чем вы обрабатываете стены, прежде чем наклеить Rohfasern?

Во первых выбросте из головы идею с краской 1:1 разбавлять, это бред, в таком случае нужно в эти помои 25% Putzgrundkoncetrat добавлять, что-бы хоть что-то вышло.
По описанию из постов, я понял, что путц целый, не сыпеться, тогда возьмите в баумаркете так называемую "Feinmakulatur" продаеться в коробках или мешочках, развести е╦ с водой как указанно на упаковке ( никакой самодеятельности! типа "На глазок"!!!) и Deckenbürste нанести на стены, это будет идеальная основа.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
Tasu постоялец26.07.07 20:38
Tasu
NEW 26.07.07 20:38 
в ответ wld 26.07.07 18:09
В ответ на:
тогда возьмите в баумаркете так называемую "Feinmakulatur"

Точно!
Муж мой тоже сначала так говорил, это я уже переврала с "целлюлозой", а потом ему знакомый эту странную идею с краской подбросил.
Так что так мы и сделаем - с "Feinmakulatur"
Спасибо всем, что поддержали мое решение отказаться от этой странной идеи с краской!
Buzefal гость26.07.07 21:22
NEW 26.07.07 21:22 
Лучше поверхность обработать ( Tiefengrundierung ) в особенности если дом старый.
Удачи.
Tasu постоялец26.07.07 22:47
Tasu
NEW 26.07.07 22:47 
в ответ Buzefal 26.07.07 21:22
Спасибо!
wld завсегдатай26.07.07 22:48
wld
NEW 26.07.07 22:48 
в ответ Buzefal 26.07.07 21:22
В ответ на:
Лучше поверхность обработать ( Tiefengrundierung ) в особенности если дом старый.
Удачи.

Люди собрались клеить рауфазер на стены, а не красить, или Glazgewebe клеить, feinmakulatur заполняет поры в старом кальк-цемент штукатурке, и создает равномерно Saugfähigen Untergrund, что являеться важным для клейки рауфазер.
Tiefengrund пригоден для грунтовки необработанных минеральных основ т.е. новая кальк-цемент штукатурка, бетон, гипсовый путц и т.д. но тот-же кальк-цементпутц, после обработки Tiefengrund, перед клейкой обоев, или рауфазер нужно шпаклевать, и опять грунтовать: в противном случае открываються стыки.
Tiefengrund / Шпаклевать / Грунтовать на кальк-цемент путз необходимо только тогда, когда хотим поклеить, к примеру, Seidentapete, или тяжелые Schaumvinyl. т.к. у этих сортов очень сильный Oberflächenspannung, и макулатура это уже не держит. по этому, если просто рауфазер и покрасить: макулатуры достаточно: это не дорого, быстро, и не нужно особых навыков

Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
Tasu постоялец27.07.07 07:54
Tasu
NEW 27.07.07 07:54 
в ответ wld 26.07.07 22:48
Ого! Ну у вас и знания
Еще один вопрос можно? Потолки мы будем красить (той же краской, что и Rohfasern). Тот же самый знакомый посоветовал в качестве Tiefengrund взять Halböl (halb Leinöl und halb Terpentin). Ну меня опять же сомнения мучат, ведь этим же Halböl мы окна обработали, то есть в моем понимании это есть обыкновенная олифа. И олифу - на потолок?
В инете вычитала Bevor der heutige Tiefengrund auf den Markt kam, benutzte man das sogenannte Halböl, also halb Leinöl und halb Terpentin manchmal noch mit einen Zusatz von Harttrockenöl.
Вот и не знаю, взять Halböl, или другую Tiefengrundierung купить?
wawbew начинающий нардист27.07.07 08:40
wawbew
NEW 27.07.07 08:40 
в ответ Tasu 27.07.07 07:54
Да красьте себе спокойно и обои и потолки одной и той же краской.никакой основы перед поклейкой обоев делать не стоит,разве что на стены перед поклейкой наносите слой клея того же что будет на обоях,да кстати о клее.На 10 л воды упаковочка специаль и упаковочка нормаль кляйстер,и тщательно всё мешать,чтоб не было комочков.Засыпать содержимое не сразу,а постепенно.
В ответ на:
.
В ответ на:
Да еще мой муж как назло все сам хочет делать (с моей скромной помощью )

как-то эти 2 фразы особо не совместим друг с другом,т.к. если щя встал вопрос чем обработать стены,следующим вопросом будет почему баны обоев идут не ровно или как убрать расстояние между стыками/швами обоев [это как пример ]etc...
В Вашем случае я бы взял человека,который это умеет делать,потому как:
наобещали сдуру к конкретному сроку

Хозяин-барин.УДАЧИ!!!

думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика. Ам Исраэль хай
cascha свой человек27.07.07 09:29
NEW 27.07.07 09:29 
Так как у вас уже были наклеены обои нокакой грундирунг не нада ( уже писали вверху что грунтовать нужно новую поверхность ) . Достаточно будет предварительно пройтись жидким раствором обойного клея .
Tasu постоялец27.07.07 09:35
Tasu
NEW 27.07.07 09:35 
в ответ wawbew 27.07.07 08:40
Да вообще-то мой муж не безрукий - дома у нас и плитку положил, и чердак утеплил, и двери-обои покрасил, ну и многое другое, просто это я такая недоверчивая
В ответ на:
В Вашем случае я бы взял человека,который это умеет делать

Ну на некоторое работы пожалуй возьмем - что же теперь, убиваться что ли из-за данного обещания...

wld завсегдатай27.07.07 17:49
wld
NEW 27.07.07 17:49 
в ответ Tasu 27.07.07 07:54
В ответ на:
Так как у вас уже были наклеены обои нокакой грундирунг не нада ( уже писали вверху что грунтовать нужно новую поверхность ) . Достаточно будет предварительно пройтись жидким раствором обойного клея .

прочитайте внимательно самое первое сообщение: автор написал, что содрали старые обои, и смыли старую известку (это правда Leimfarbe была ), по-этому номер с vorkleistern, может и пройти, но гарантирую: стыки в рауфазе разоудуться минимум на 3 мм, я думаю это не устраивает никого: по этому Feinmakulatur, и вы на Sichere Seite.
В ответ на:
Тот же самый знакомый посоветовал в качестве Tiefengrund взять Halböl (halb Leinöl und halb Terpentin). Ну меня опять же сомнения мучат, ведь этим же Halböl мы окна обработали, то есть в моем понимании это есть обыкновенная олифа. И олифу - на потолок?

Да, раньше так грунтовали, но мы не в 50х годах: возмите в баумаркете канистру обыкновенного Tiefengrund (Lösemittel Frei), и будет вс╦ ок, не нужно ничего наводить, и ничего не воняет.
Halböl интересен только тогда, когда новые бетонные потолки, и во избежании того, что-бы когда-то проступили следы через краску от Schalöl (им смазывают опалубку при бетонировании) его раньше использовали.
На сегодняшний день, для таких целей используеться Tiefengrund Lösemittelhaltig, да и Schalöl на сегодняшний день не такие агрессивные, во всяком случае я за последние 13 лет нигде ещ╦ таких следов от Schalöl не видел.
wawbew начинающий нардист28.07.07 00:14
wawbew
NEW 28.07.07 00:14 
в ответ wld 27.07.07 17:49
В ответ на:
по-этому номер с vorkleistern, может и пройти, но гарантирую: стыки в рауфазе разоудуться минимум на 3 мм

я бы не был так уверен,судя по твоим ответам-опыта у тебя более чем у меня ,но тем не менее...
тем более что женщина пишет:
Да вообще-то мой муж не безрукий
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика. Ам Исраэль хай
wawbew начинающий нардист28.07.07 00:17
wawbew
NEW 28.07.07 00:17 
в ответ wld 27.07.07 17:49
п.с.я клею мустетаппете,и не делаю никакой дополнительной обработки стен,кроме как я выше уже писал только клеем-перед поклейкой,но если обои хорошо пропитаны-то и этого не надо делать
wld завсегдатай28.07.07 10:38
wld
NEW 28.07.07 10:38 
в ответ wawbew 28.07.07 00:14, Последний раз изменено 28.07.07 13:06 (wld)
В ответ на:
я бы не был так уверен,судя по твоим ответам-опыта у тебя более чем у меня ,но тем не менее...
тем более что женщина пишет:
Да вообще-то мой муж не безрукий

Я работаю с этим каждый день, профессия у меня такая: Maler und Lackierer, и 13 лет, я каждый день тем и занимаюсь, что: клею обои, лакирую, крашу, делаю Dekorputz, и т.д. и т.п.
1 2 все