Login
Травокосилка-газонообразовалка...
04.06.07 09:21
Дачники....
Полянники...
Приусадебники.....
Полевики и загородники....
Скажите чайнику от травяных покосов-когда же именно самое оптимальное время косить травку-муравку после дождичка? Ждать когда подсохнет (на 2-3 день) или же после полного его высыхания (5-6)???
В первом случае землица ещё рыхловата и мягка, во втором же вполне суха и не проминается...
Спасибо,
Ваш Пельмень-производитеь ДецЫБеллов и косарь по зелени
Полянники...
Приусадебники.....
Полевики и загородники....
Скажите чайнику от травяных покосов-когда же именно самое оптимальное время косить травку-муравку после дождичка? Ждать когда подсохнет (на 2-3 день) или же после полного его высыхания (5-6)???
В первом случае землица ещё рыхловата и мягка, во втором же вполне суха и не проминается...
Спасибо,
Ваш Пельмень-производитеь ДецЫБеллов и косарь по зелени
NEW 04.06.07 11:19
in Antwort Пельмень 04.06.07 09:21
NEW 04.06.07 13:49
я кошу и на следующий день после дождя,если светит солнце.у меня не забивается.
NEW 04.06.07 15:06
in Antwort ljulka 04.06.07 13:49
NEW 04.06.07 16:01
in Antwort Пельмень 04.06.07 15:06
Мы стараемся по возможности пару деней после дождя переждать. Причина проста: скошенную траву (косим где-то раз в неделю) сушить надо, а места у нас немного, стараемся вс╦ в биотонну засунуть. Травка-то преет, поэтому ни-ни мокрую!
NEW 04.06.07 17:40
Если хочешь для красоты газона, то не в жару, ато сгорит на солнышке. Желательно в прохладное время суток. Скошенную траву можно в компост отправить, если он нужен...
NEW 05.06.07 15:25
in Antwort Jewgeni33 04.06.07 17:40
NEW 05.06.07 15:43
Очень многозначное понятие.
in Antwort Пельмень 05.06.07 15:25
В ответ на:
Довольный как ......
Довольный как ......
Очень многозначное понятие.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 05.06.07 16:15
Я кошу каждые три недели. Дождь вообще никогда в расчёт не принимала. Нет дождя и ладно. Цвет и вкусовые качества травы тоже никогда не волновали. Всё это добро сразу в компост.
While you can, just keep worthy life
NEW 05.06.07 17:28
in Antwort Ева2 05.06.07 16:15
Ну я про дождь как препятствие для нормального вращения колёс ONLY.........
NEW 06.06.07 07:03
in Antwort Пельмень 05.06.07 17:28
NEW 06.06.07 11:31
in Antwort Ева2 06.06.07 07:03
У меня местность из-за кротов несколько холмисто-бугристая.....
Поэтому несколько так сказать проблематично по ней кататься......
А вот на высохшей поверхности у меня более-менее неплохо получилось.......
Поэтому несколько так сказать проблематично по ней кататься......
А вот на высохшей поверхности у меня более-менее неплохо получилось.......

NEW 08.06.07 07:37
in Antwort Пельмень 06.06.07 11:31
А тогда понятно. Нужно попытаться кротов выселить. Перепортят лужайку так, что не узнаете. Наделают дыр и холмиков. И некрасиво и косилку в итоге поломать можно. Штуковины такие продаются, в землю втыкаются и кротов выживают. Одной такой достаточно. Переодически переносить с места на место. А лучший способ кошку завести. Она всех кротов выживет. У нас лужайка перед домом большая, ровняли бульдозером и засеивали специально. Жалко было, когда кроты начали пакостить.
NEW 01.07.07 20:07
а посоветуйте господа-крестьяне недорогую газонокосилочку...хочу папе отправить...у него там и газончик-то небольшой....метра 1.5 на 6
на что обращать внимание? какая лучше-электрическая или еще какая? я в них ну вообще не понимаю...
на что обращать внимание? какая лучше-электрическая или еще какая? я в них ну вообще не понимаю...
Я - Фея! Нафеячу, расфеячу, зафеячу...потыкаю палочкой...Недорого.
NEW 02.07.07 07:31
in Antwort Veselkina 01.07.07 20:07
Вообще считаются лучше те, которые на бензине. Заправил-поехал, а у электрической кабель ещё нужно за собой таскать. Но бензиновые дороже. А вашему папе с небольшим участочком и электрическая сойдёт. Посмотрите по строительным магазинам. Я как-то видала в ангеботах даже за 79 евро. Не думаю, что у них качество какое-то не такое. Для небольшого пятачка, по-моему так подойдёт отлично.
NEW 02.07.07 11:53
in Antwort Veselkina 01.07.07 20:07
у меня довольно таки большой участоГ и за пределами жилой зоны-так что мне бензиновая подходит ONLY....
она даёт мощность, с которой можно относительно быстро подстрич траффффку-мурфффку...
домашнюю лужайку я кошу электрической-она (лужайка) небольшая и разогнаться там просто неХде....
она даёт мощность, с которой можно относительно быстро подстрич траффффку-мурфффку...
домашнюю лужайку я кошу электрической-она (лужайка) небольшая и разогнаться там просто неХде....
NEW 02.07.07 17:48
in Antwort Пельмень 02.07.07 11:53
да я тоже склоняюсь к электрической-газончик-то вокруг беседки,а там и розетка есть ляктрическая
А на что обратить внимание при выборе газонокосилки? скорость постригания не важна-так как папа использует ковыряние в газоне как отмазку от других других дел (по-моему готов даже маникюрными ножницами стричь травку,только чтоб сделать вид,что сильно занят
) ...

А на что обратить внимание при выборе газонокосилки? скорость постригания не важна-так как папа использует ковыряние в газоне как отмазку от других других дел (по-моему готов даже маникюрными ножницами стричь травку,только чтоб сделать вид,что сильно занят

Я - Фея! Нафеячу, расфеячу, зафеячу...потыкаю палочкой...Недорого.
NEW 04.07.07 09:19
in Antwort Veselkina 02.07.07 17:48
если такой маленький участочек, то можно самую простенькую и недорогую в пределах 40-50 евриков взять, по весне они много в магазинах бывают в ангеботах и в практикере часто с 20%скидкой. недешевле ли в России е╦ купить? там ведь тоже баумарктов много сейчас есть и даже OBI есть.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 04.07.07 09:22
Девушка и вы это вирклих сами делаете????
мне кажется это не л╦гкая работа...и не по женским силам
in Antwort Ева2 05.06.07 16:15
В ответ на:
Я кошу каждые три недели.
Я кошу каждые три недели.
Девушка и вы это вирклих сами делаете????

Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 04.07.07 12:22
in Antwort I2xn4ik 04.07.07 09:22
ой............
я живу в немецко деревне шваПской............
дык у нас пока папы с детишками гуляют, мамы траву косят и баки мусорные моютЪ...
я живу в немецко деревне шваПской............
дык у нас пока папы с детишками гуляют, мамы траву косят и баки мусорные моютЪ...

NEW 04.07.07 13:19
in Antwort Пельмень 04.07.07 12:22
дык...так ведь это ж немочки то кореные навернА
да и папы гуляющие с детьми тоже не из "наших"

NEW 05.07.07 07:09
in Antwort I2xn4ik 04.07.07 09:22
NEW 05.07.07 08:04
in Antwort Ева2 05.07.07 07:09
Как сама??Е╦ же толкать надо
а потом ещ╦ и траву выкидывать, я то пробовала
не по силе мне, хоть и работать физически не боюсь

NEW 05.07.07 10:31
in Antwort I2xn4ik 05.07.07 08:04
Надо хорошую купить. Хорошая косилка едет легко, травку мелет хорошо. Денег, стоит, конечно. К тому же, многие домовладельцы выравнивают участок бульдозерами и засевают его специальной травкой. "Канада-грин" у той, что растёт на моём участочке, название. Травка эта растёт меленькая, невысокая. Мягонькая, как махровая. Косить, одно удовольствие. Особенно, когда дом свой, участок свой, родной.
NEW 05.07.07 12:18
in Antwort I2xn4ik 04.07.07 13:19
NEW 05.07.07 12:28
сама едет это ежели привод у неё предусмотрен.....
такая же без привода на 100-150 евро дешевле.....
с приводом удобно там, где хоть небольшая, но горка....
есть, однако, и небольшое НЕудобство (именно поэтому я его и убрал-покупал б/у и с приводом)-скорость передвижения Constanta и с моими шагами не совпадает....медленно...я быстрее могу.....
кому же скорость не в счёт (а у меня времени постоянно не хвататет), а пару сотен евро на привод не жаль-очень даже в помощь....
ВСЕМ !!!
Обратите внимание на наличие в машине на каждом колесе рычага (рычагов) уменьшения-увеличивания высоты травяного среза.....
у самых дешёвых-его нет...
у некоторых моделей эта величина регулируется одним рычагом, что не совсем практично...на некоторых участках при этом невозможна установка машины под наклоном (например два левых-на "двоечке", а два правых-"на четвёрке")..иногда очень даже удобно и красиво....
Ежели рычагов не 4 (на каждое колесо), а один общий, то данное просто технически невозможно....
in Antwort Ева2 05.07.07 07:09
В ответ на:
А чего сложного? Косилка же сама едет
А чего сложного? Косилка же сама едет
сама едет это ежели привод у неё предусмотрен.....
такая же без привода на 100-150 евро дешевле.....
с приводом удобно там, где хоть небольшая, но горка....
есть, однако, и небольшое НЕудобство (именно поэтому я его и убрал-покупал б/у и с приводом)-скорость передвижения Constanta и с моими шагами не совпадает....медленно...я быстрее могу.....
кому же скорость не в счёт (а у меня времени постоянно не хвататет), а пару сотен евро на привод не жаль-очень даже в помощь....

ВСЕМ !!!
Обратите внимание на наличие в машине на каждом колесе рычага (рычагов) уменьшения-увеличивания высоты травяного среза.....
у самых дешёвых-его нет...
у некоторых моделей эта величина регулируется одним рычагом, что не совсем практично...на некоторых участках при этом невозможна установка машины под наклоном (например два левых-на "двоечке", а два правых-"на четвёрке")..иногда очень даже удобно и красиво....
Ежели рычагов не 4 (на каждое колесо), а один общий, то данное просто технически невозможно....
NEW 05.07.07 12:30
это если трава у Вас в задний корб попадает...
Ежели в машине так называемый SEITENAUSWURF (боковой выброс), то скошенная трава просто остаёЦа на земле и никода её выкидывать не надо.....
in Antwort I2xn4ik 05.07.07 08:04
В ответ на:
а потом ещё и траву выкидывать, я то пробовала
а потом ещё и траву выкидывать, я то пробовала
это если трава у Вас в задний корб попадает...
Ежели в машине так называемый SEITENAUSWURF (боковой выброс), то скошенная трава просто остаёЦа на земле и никода её выкидывать не надо.....