Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Покраска дома!

594  1 2 все
wawbew начинающий нардист24.04.07 21:45
wawbew
NEW 24.04.07 21:45 
в ответ henina 24.04.07 21:40
зайди в раздел:Ищу/окажу услуги
http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=dienst
там попроси о помощи,описав что именно тебе надо...
Думаю найдёшь в приватном порядке"помошников"
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь. Ам Исраэль хай
henina гость24.04.07 22:00
henina
NEW 24.04.07 22:00 
в ответ wawbew 24.04.07 21:45

[зайди в раздел:Ищу/окажу услугиi]
Спасибо! Попробую!
  valej местный житель24.04.07 22:11
NEW 24.04.07 22:11 
в ответ henina 24.04.07 21:30
В ответ на:
Вы вероятно спец в этом деле.

К сожалению, нет.
Просто по приезде в германию работал почти год в малерфирме. Меня туда взяли, т.к. я штукатурить умел. ну и приходилось конечно все делать, вот и подучился красить. А в тонкости состава красок и что зачем делается я не вникал, так как все равно на другую профессию шел учится и мне этого не надо было. Так что к сожалению, дальше я Вам не помощник. Про грунтовку могу сказать, что они здесь все грунтуют, в принципе это понятно, если старая краска по каким то причинам плохо промылась или по составу другая, чем та, которая будет наносится, то лучше прогрунтовать. И на два раза красить иногда тоже необходимо, если старый цвет, темнее нового. Обычно, сначала красят белым, а потом сверху нужным. Конечно на этом можно сэкономить, если сам делаешь. Но Вы же знаете, фирма должна дать 100% ую гарантию, что бы потом не было Reklamation. Вот они и страхуются. По принципу, лучше сразу и все.
henina гость24.04.07 22:22
henina
NEW 24.04.07 22:22 
в ответ valej 24.04.07 21:20
[Сначал пройдите все окна и карнизы, вообшем все места, где нужно подводить кисточкой, потом делаете оконтовку, маленьким валиком (на строительном жаргоне называется Mäuschen), вот, и когда все трудные места окрашены можно начинать красить большим валиком]
Ещ╦ вопрос в отношении валика: стены очень пупырчатые, так называемый Wurfputz. Такую поверхность тоже можно красить валиком (очень сомнительно!!) ??
И не по теме вопрос: как вы тут делаете ж╦лтинькими строчки, на которые отвечаете. Что то не пойму.
  valej местный житель24.04.07 22:54
NEW 24.04.07 22:54 
в ответ henina 24.04.07 22:22
Утверждать не буду, так как опять же опыта не хватает... Но с другой стороны, чем же еще красить? Главное, чтобы валик из шерсти был, шерсть везде залезет.
В ответ на:
И не по теме вопрос: как вы тут делаете ж╦лтинькими строчки, на которые отвечаете. Что то не пойму.

Я делаю так, копируете сообщение, на которое хотите ответить, вставляете его, в Textfeld, маркируете и жмете на вверху на желтый значечек "цитата", появлаются такие скобки, отступаете и дальше пишете сами. И все...
achest знакомое лицо25.04.07 09:26
achest
NEW 25.04.07 09:26 
в ответ henina 24.04.07 21:40
идешь на http://www.my-hammer.de
http://www.blauarbeit.de
Пишешь там ауушрайбунг, и тебе мельдуются 3...5 фирм, которые это хотят сделать...
потом они приходят и начинают торговаться...
Как правило разговор такой:
-Да, я вам обещал за 2000е. Но я же не знал, что стены кривые.
-Ок, сколько?
-4000е.
-э...У меня есть уже ангебот на 2100....
-Вам рехнунг нужен?
-Нет не нужен, материалы купим сами. С фирмой, которая ставит геруст расчитаемся сами
-Ну тогда за 2200 я возьмусь. Вам когда работников присылать?
Понятно, что надо быть "аккуратным", но это в любом случае, чем звонить по Желтым страницам. в 2 раза разница будет..
bye , Alexander www.chestnov.com Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora Android .
wld прохожий01.05.07 19:24
wld
NEW 01.05.07 19:24 
в ответ henina 24.04.07 21:30
В ответ на:
Спасибо!
Вы вероятно спец в этом деле. Тогда спрошу ещ╦ вот что: В Angebot написано, что сначала будут промывать при помощи Druckreiniger, затем наносить грунтовку , затем уже красить и почему то два раза. Краска силиконовая. Может потому что краска силиконовая, потому и столько подготовительных работ? Или не в этом причина. а просто такой процесс покраски.

Может уже и поздно, но я хочу вставить свои 5 копеек
Мой совет, как совет от Fachmann:
Если вы хотите иметь долгое время удовольствия от Вашего покрашенного фассада, пусть лучше делает это фирма, Своими силами 160м² покрасить с надлежащим качеством: дело очень ответственное, Фассад дома, это не Wohnzimmer, которую если не понравился, взял и перекрасил.
Тот Arbeitsablauf который в ангеботе стоит, абсолютно верный. Я конечно могу щас углубиться в Fachchinesisch, но это, думаю никому на надо. Обьясню просто:
Промывать мит Druchreiniger: пыль, и прочая грязь должна быть смыта с фассада
Grundierung: Тоже логично: нужно обеспечить надежный Haftung
2x Streichen: вполне естественно, при любой Fassadenfarbe; вам предложили Silicoharzfarbe ( краска силиконовая ;) ) это отличный выбор! (руки прочь, от "Fassadenfarbe" из баумаркта, сарай покрасить: ок, но не дом)
2 раза нужно красить, т.к. Farbfilm должен иметь минимальную толщину, (у каждой краски своя), и при Aussenfarben, минимум2 раза красить надо, что-бы добиться этого.
Преимущества Sicoharzfarbe: 100% Atmungsaktive, Regendicht, и т.к. она щ╦лочно реагирует: очень долгая защита от Algen, и прочей грюной фигни, что "цвет╦т" на фассадах, покрашенных 08/15 фассаденкраской с баумаркта
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
ooo@ посетитель05.05.07 14:45
05.05.07 14:45 
в ответ henina 23.04.07 17:35
[цитата] возможно ли сделать эту работу своими силами.
Попровую и я вставить пару слов. Я делаю так: Вместо валика использую краскораспылитель ( В баумаркте спросить для покраски автомобилей штайншлагшуц или каучук, стоит две копейки) наполняете бач╦к краской и распыляете равномерно по стене с расстояния 40-50 см. Краска попадает во все щели и неровности. Закрыть асфальт (или что там у вас)под стеной. Вместо герюста электроштайгер (можно миттен на пару дней, тоже не дорого) доста╦т довольно далеко,мобилен и очень удобен. Понадобится компрессор, тоже думаю не проблема. Помыть стены можно тоже самим, маленький хохдрукрайнигер в доме не помешает, а грунтирен старую стену совсем не обязательно. И для Вас найд╦тся дело, обклеить окна и двери может даже реб╦нок. За пару дней легко управитесь.
wld прохожий05.05.07 17:17
wld
NEW 05.05.07 17:17 
в ответ ooo@ 05.05.07 14:45
В ответ на:
Попровую и я вставить пару слов. Я делаю так: Вместо валика использую краскораспылитель ( В баумаркте спросить для покраски автомобилей штайншлагшуц или каучук, стоит две копейки) наполняете бачёк краской и распыляете равномерно по стене с расстояния 40-50 см. Краска попадает во все щели и неровности. Закрыть асфальт (или что там у вас)под стеной. Вместо герюста электроштайгер (можно миттен на пару дней, тоже не дорого) достаёт довольно далеко,мобилен и очень удобен. Понадобится компрессор, тоже думаю не проблема. Помыть стены можно тоже самим, маленький хохдрукрайнигер в доме не помешает, а грунтирен старую стену совсем не обязательно. И для Вас найдётся дело, обклеить окна и двери может даже ребёнок. За пару дней легко управитесь.

Um Gottes Willen!!!!
Краска, которую вы предлагаете (Автокраска) смертельно для фассада: Диффузионная способность этой краски=0, результат: Штукатурка под краской неполучает достаточно воздуха, и начинается Trockenfäule (гниет по сухому) лет через 10, этот слой краски начнет облупляться вместе с штукатуркой, потом это всё можно снять как старые обои, испорченную штукатурку придёться оббивать, потом по новой штукатурить, и т.д. и т.п..
Без грунтовки получиться одно из двух:
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
snm знакомое лицо05.05.07 18:35
snm
NEW 05.05.07 18:35 
в ответ henina 23.04.07 17:35, Последний раз изменено 05.05.07 18:36 (snm)
можно митен Rollgerüst и самим покрасить, это не сложно, я красила валиком.
ooo@ посетитель05.05.07 22:30
NEW 05.05.07 22:30 
в ответ wld 05.05.07 17:17

Um Gottes Willen!!!!
Прошу прощения, может не достаточно точно выразился, не автолак ( цена за кг 60-80 евро), а пистолет для покраски каучуком,унтербоденшуц, тянет краску любой вязкости. Ну и насч╦т грунтовки можно поспорить, если старая краска не держит, то е╦ не укрепить грунтовкой, да и при мытье она отлетит вместе с грязью. Я понимаю те места которые вновь поштукатурены можно грунтовать, впрочим хозяин- барин.
*goldfisch* завсегдатай05.05.07 22:45
*goldfisch*
NEW 05.05.07 22:45 
в ответ wld 01.05.07 19:24
А можно мне тоже задать пару вопросов профессионалам? Надеюсь хозяйка топика не обидится
Нам тоже предстоит покраска дома. Исходные данные: серо-бежевая крепкая штукатурка ничем не покрашенная, пару совсем мелких трещин.
Хотели сделать так:
- помыть
- Tiefengrund
- потом спец. замазка для трещин (совсем маленькие трещины, но боимся, что просто краской не замажется)
- потом деш╦вая белая Fasadenfarbe, чтобы закрасить серость фасада
- потом дорогая Lotuseffekt-Farbe (фирму не помню) с пигментами (от Knauf).
Теперь вопросы:
1. Сочетание деш╦вый первый слой + дорогой второй слой с Lotuseffekt = Problem, oder doch kein Problem?
2. Разьве нельзя Fasadenfarbe распылять? Мне кажется, так быстрее и легче будет, oder?
Заранее спасибо за ответы
Deus caritas est
wld прохожий06.05.07 16:32
wld
NEW 06.05.07 16:32 
в ответ *goldfisch* 05.05.07 22:45
В ответ на:
А можно мне тоже задать пару вопросов профессионалам? Надеюсь хозяйка топика не обидится
Нам тоже предстоит покраска дома. Исходные данные: серо-бежевая крепкая штукатурка ничем не покрашенная, пару совсем мелких трещин.
Хотели сделать так:
- помыть
- Tiefengrund
- потом спец. замазка для трещин (совсем маленькие трещины, но боимся, что просто краской не замажется)
- потом деш╦вая белая Fasadenfarbe, чтобы закрасить серость фасада
- потом дорогая Lotuseffekt-Farbe (фирму не помню) с пигментами (от Knauf).
Теперь вопросы:
1. Сочетание деш╦вый первый слой + дорогой второй слой с Lotuseffekt = Problem, oder doch kein Problem?
2. Разьве нельзя Fasadenfarbe распылять? Мне кажется, так быстрее и легче будет, oder?
Заранее спасибо за ответы

Насч╦т деш╦вый первый- дорого второй слой: Проблема заклющаеться в том: эти краски на разных основах: дешовенькие: Acryl-, Lotuseffekt: Siliconharz-basis., результат: покрытие будет Schekig (не знаю как на русский перевести) и нельзя гарантировать, что лотусэффект фарбе будет над╦жно haften на дешовой краске.
Распылять конечно можно, ;) , но нельзя забывать про Farbnebel, который при распылении краски получаеться, может до 100м, от места работы осаждаться, к примеру, на лак машин, я не думаю, что хозяева тех машин будут этому рады. Малярские фирмы красят фассады методом распыления, только при очень больших обьектах, при этом герметично закрывая весь обьект.
Вообще при покраске фассада желательно оставаться в одной системе.
К примеру: в вашем случае, я понял так Фассад в удовлетворительном состоянии, и немного трещин.
Я бы посоветовал систему от Imparat: http://www.imparat.de/ , называеться: imotech-silan (вот таблица, там есть эти продукты: http://www.imparat.de/Home/Farben/Produkte.html?level3id=4&level4id=22 )
1. Фассад помыть.
2. Грунтовать: если сильно sandet, то Imotech-Silan Grundfestiger, если не сильно, то Imotech-Silan Primer-W
3. Гробые трещины раскорябать шпателем или отв╦рткой и абспритзевать качественным акрюлатом например : Sista R430 : http://www.henkel.de/int_henkel/adhesives_de/channels/ac_channel_text_teaser.cfm?Page=info_sista_fassade_R430
4. Первый слой: Imotech-Silan Streichfüller , заполняет над╦жно Haarrisse
5. Последний слой: Imotech-Silan Fassadenfarbe
Streifüller, und Fassadenfarbe можно, естественно, mischen lassen под почти любой цвет, но это лучше делать там, где и краску бер╦те, ибо простыми Abtonfarbe с баумаркета нельзя для этих целей использовать (разнае основы)
Сделав так, ваш фассад над╦жно отремонтирован лет на 10-15 с тем же Лотусеффектом
*goldfisch* завсегдатай06.05.07 21:53
*goldfisch*
NEW 06.05.07 21:53 
в ответ wld 06.05.07 16:32
Сразу видно, что человек в этом деле разбирается
Огромнейшее спасибо за такой подробный ответ!
Deus caritas est
henina гость08.05.07 16:37
henina
NEW 08.05.07 16:37 
в ответ wld 01.05.07 19:24
В ответ на:
Может уже и поздно, но я хочу вставить свои 5 копеек

Спасибо за вставленные "пять копеек" .
Все Ваши советы распечатала для мужа, который тв╦рдо решил красить сам. Про краску из Баумаркта мы уже слышали, что лучше не брать.
Druckreniger да╦т знакомый. Gerüst бер╦м напрокат. Пока вс╦ планируем и собираем инфо, чтобы в июне начать, если вс╦ удачно сложится в отношении времени.
У нас по сути дела только одна большая боковая стена, которая была наполовину заросшая Wildwein. Ели отодрали! Остатки ещ╦ есть, но надеемся что не будет видно после чистки mit Druckreiniger.
henina гость08.05.07 16:46
henina
NEW 08.05.07 16:46 
в ответ snm 05.05.07 18:35
В ответ на:
можно митен Rollgerüst и самим покрасить

Скажите пожалуйста, а что такое Rollgerüst. И какова его высота, или е╦ тоже можно регулировать?
snm знакомое лицо08.05.07 18:22
snm
NEW 08.05.07 18:22 
в ответ henina 08.05.07 16:46
это тоже самое что и нормальный герюст, но с колесиками. Высоту можно регулировать.Высота лежит от того какую вы закажите :на два этажа, или три.
wld прохожий08.05.07 20:34
wld
NEW 08.05.07 20:34 
в ответ henina 08.05.07 16:37
В ответ на:
У нас по сути дела только одна большая боковая стена, которая была наполовину заросшая Wildwein. Ели отодрали! Остатки ещ╦ есть, но надеемся что не будет видно после чистки mit Druckreiniger.

Отсюда, конечно мне не видно: но, как правило, после тго, как Wildwein отдираешь, на стене остаються корешки, с отростками, если много Wein было, то стена как "небритая" выглядит.
Hochdrückreiniger bringt, leider, nicht viel :( можно, конечно попробовать, но сомневаюсь в удовлетворительном результате. В таком случае мы перед тем, как мыть фассад Hochdrückreiniger, выжыгаем ети "волосы" при помощи "Bunsenbrenner", т.е. газовой горелкой, и стальной щеткой. (по принципу, как в России "небритых" кур над газом обжигали).
henina гость09.05.07 12:52
henina
NEW 09.05.07 12:52 
в ответ wld 08.05.07 20:34
В ответ на:
Отсюда, конечно мне не видно: но, как правило, после тго, как Wildwein отдираешь, на стене остаються корешки, с отростками, если много Wein было, то стена как "небритая" выглядит.

О-О!! Ещ╦ и выжигать надо. Вот посмотрите, пожалуйста на фото, может быть не надо?
wld прохожий09.05.07 21:11
wld
NEW 09.05.07 21:11 
в ответ henina 09.05.07 12:52
В ответ на:
О-О!! Ещ╦ и выжигать надо. Вот посмотрите, пожалуйста на фото, может быть не надо?
Выжигать необязательно, на фотке видно так, что штукатурка очень грубая, поэтому можно оставить как есть, если бы штукатурка поглаже-бы была, то тогда дело вкуса, один скажет, эти остатки мне не мешают, другой скажет: мешает.
1 2 все