Вход на сайт
Поменять батарею водяного отопления
25.03.07 12:01
Может ли кто-то помочь поменять батарею отопления в Дюссельдорфе?
Т.е. снять старую батарею и установить новую
Батарея типа Kompakt-Heizkörper Typ 33, H 600 mm x L 600 mm

Т.е. снять старую батарею и установить новую
Батарея типа Kompakt-Heizkörper Typ 33, H 600 mm x L 600 mm

NEW 28.03.07 08:16
в ответ valej 28.03.07 07:01
то,что чуть больше,чем пол-часа, этоконечно так.
От угла центра трубок находятся на расстоянии 160 мм
Новая батарея будет иметь расстояние до центров подвода и вызода воды 85 мм. и отстоять от трубок на 150 мм.
Т.е. нужно делать гусаки
-----
I
I-------
Видно придется самому делать из уголков и сгонов
От угла центра трубок находятся на расстоянии 160 мм
Новая батарея будет иметь расстояние до центров подвода и вызода воды 85 мм. и отстоять от трубок на 150 мм.
Т.е. нужно делать гусаки
-----
I
I-------
Видно придется самому делать из уголков и сгонов
NEW 29.03.07 22:42
Дааа... прийдется всю систему сливать - не будеж же кран регулировки оставлять на старом месте .
Выключи гарелку , закрой кран регулировки температуры и нижний , ослабь гайки на батарее ( здесь уже без тазика не обойдешся
) , ну а когда с батареи сольеш, можеш ее снять и про помощи шланга сливай с труб .
в ответ awermark 29.03.07 22:29

Выключи гарелку , закрой кран регулировки температуры и нижний , ослабь гайки на батарее ( здесь уже без тазика не обойдешся

NEW 29.03.07 23:19
в ответ cascha 29.03.07 22:42
выключу горелку,в газовой колонке открою кран наполнения системы(сбросится давление и вытечет немного воды),
закрою на ВСЕХ батареях терморегуляторы, а на снимаемой батарее и выпускной клапан.
Ослаблю накидные гайки на входе в батарею.
Потом наверное откручивать дальше нижнюю гайку слива(сколько интересно воды в батарее 600х1200 мм ? Думаю литров 20)
и сливать в тазик
Ужасть
закрою на ВСЕХ батареях терморегуляторы, а на снимаемой батарее и выпускной клапан.
Ослаблю накидные гайки на входе в батарею.
Потом наверное откручивать дальше нижнюю гайку слива(сколько интересно воды в батарее 600х1200 мм ? Думаю литров 20)
и сливать в тазик
Ужасть
NEW 30.03.07 09:03
в ответ awermark 29.03.07 22:29
я буквально вчера выводил трубки под батарея, пока не ставил, сперва плитку буду ложить.
У тебя отпление железными трубками, медными, или 5-ти слойными.
у меня медь, первый раз когда делал, 3 раза воду сливал, запоял, течёт, запоял, течёт. Опыта не было, потом люди подсказали, что ни капли воды в трубках не дожно быть.
после того уже много чего переделал, с первого раза идёт.
а насчёт слива воды. У меня от системы водопровода, через кран - трубка - кран. идёт наполнение системы. С одногокрана снимаю струбку, и (ну у меня проще, частный дом) конализационными трубками выкладываю трубу и во двор сливаю. Тебе надо вывести в унитаз, но этого будет мало, вода в системе останеться. надо ниже опускать, что-б всё слить. И на одном родиаторе скрутить пробку на родиаторе, если ветка не одна, то на всех ветках. сразу напором пойдёт.
У тебя отпление железными трубками, медными, или 5-ти слойными.
у меня медь, первый раз когда делал, 3 раза воду сливал, запоял, течёт, запоял, течёт. Опыта не было, потом люди подсказали, что ни капли воды в трубках не дожно быть.
после того уже много чего переделал, с первого раза идёт.
а насчёт слива воды. У меня от системы водопровода, через кран - трубка - кран. идёт наполнение системы. С одногокрана снимаю струбку, и (ну у меня проще, частный дом) конализационными трубками выкладываю трубу и во двор сливаю. Тебе надо вывести в унитаз, но этого будет мало, вода в системе останеться. надо ниже опускать, что-б всё слить. И на одном родиаторе скрутить пробку на родиаторе, если ветка не одна, то на всех ветках. сразу напором пойдёт.
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
NEW 30.03.07 10:37
в ответ awermark 30.03.07 10:16
воду надо везде спустить, а самая нижняя точка будет в батареях
она только самотёком выйдет, а тут уже простая физика, если поставишь трубку даже в унитаз, это вс равно будет выше низа батареи.
да, задачка. в ванной комнате на полу случаем нет сборника, тогда в него можно слить.
можно пользоваться протвинью поглубже, что-б подставить под родиатор.
короче там где будешь паять, воды быть не должно, даже капли, лучше подождать, пока просохнет трубка.
Купишь гарелку, стоит у нас где-то 20 евро, флакон газа к ней, это где-то евро-полтора. Олово, ну это потянет евро на 5 маток, и средство в баночке (без понятия как называеться) с кисточкой. Ну и конечно коленца и трубки куда надо. Постарайся в таком магазине брать, где мастера закупаються, никакие Оби или Проктикеры, там дорого дико.
Шкуркой края трубки, до блеска, и спец счёточкой металической внутренности колен. Потом всё хорошо промазать этим средством. Собрать всё (хотя я обычно делаю по частям) прикрутить где надо хомутами к стенке. и вперёд, нагреваешь горелкой, подносишь олово, и оно красиво по кругу растечёться. Желательно с противоположной от огня стороны подносить, но это обычно не получаеться, трубки у стены и возле пола.
Да на горелку можно найти спец насадку, которая защищает стену от пламени.
Пользованые коленца пользовать не стоит, замучаешься чистить до металла, а стоят они не очень дорого. К примеру 15-15 колено стоит треть евро.
она только самотёком выйдет, а тут уже простая физика, если поставишь трубку даже в унитаз, это вс равно будет выше низа батареи.
да, задачка. в ванной комнате на полу случаем нет сборника, тогда в него можно слить.
можно пользоваться протвинью поглубже, что-б подставить под родиатор.
короче там где будешь паять, воды быть не должно, даже капли, лучше подождать, пока просохнет трубка.
Купишь гарелку, стоит у нас где-то 20 евро, флакон газа к ней, это где-то евро-полтора. Олово, ну это потянет евро на 5 маток, и средство в баночке (без понятия как называеться) с кисточкой. Ну и конечно коленца и трубки куда надо. Постарайся в таком магазине брать, где мастера закупаються, никакие Оби или Проктикеры, там дорого дико.
Шкуркой края трубки, до блеска, и спец счёточкой металической внутренности колен. Потом всё хорошо промазать этим средством. Собрать всё (хотя я обычно делаю по частям) прикрутить где надо хомутами к стенке. и вперёд, нагреваешь горелкой, подносишь олово, и оно красиво по кругу растечёться. Желательно с противоположной от огня стороны подносить, но это обычно не получаеться, трубки у стены и возле пола.
Да на горелку можно найти спец насадку, которая защищает стену от пламени.
Пользованые коленца пользовать не стоит, замучаешься чистить до металла, а стоят они не очень дорого. К примеру 15-15 колено стоит треть евро.
NEW 30.03.07 10:50
в ответ awermark 30.03.07 10:16
да кстати о птичка, вся эта медь уже есть в варианте, что пайка не нужна, только к ней ключ нужен
но его могут дать в аренду, поспрашивай в магазине
нужен нож кольцевой для резки трубок, и ключь, и больше никаких заморочек
это действительно пол часа
но его могут дать в аренду, поспрашивай в магазине
нужен нож кольцевой для резки трубок, и ключь, и больше никаких заморочек
это действительно пол часа
NEW 30.03.07 13:33
в ответ awermark 30.03.07 13:02
упс, помоему это не есть хорошо. при соединении разных металлов, появиться небольшой потенциал, в результате чего ускориться корозия
и где то читал, особенно не рекомендуют ставить железо после меди.
и где то читал, особенно не рекомендуют ставить железо после меди.