Вход на сайт
просунуть провод в гофру
165
NEW 14.02.07 11:49
Вопрос по ремонту.
В квартире под стяжкой спрятана гофра, в ней был проложена медная пара, но я ее порвал, необходимо просунуть туда какую-нибудь проволоку или что-либо, чтобы дальше провести провода.
Как быть?
В квартире под стяжкой спрятана гофра, в ней был проложена медная пара, но я ее порвал, необходимо просунуть туда какую-нибудь проволоку или что-либо, чтобы дальше провести провода.
Как быть?
NEW 14.02.07 12:57
просовывать проволоку достаточно крепкую, чтобы не гнулась если во что-то упрется и достаточно флексибель.. электрики так и делают - загибают конец проволоки полукругом чтобы не цеплялся и пихают в гофр, пока не выйдет с другой стороны. затем к тому концу нужный кабель крепят и всё это вытягивая проволоку протаскивают через гофр.
вопрос - где именно порвал медную пару? на выходе из гофра или где-то внутри??? если на выходе - то привязываешь к остакам кабеля новую медную пару и просто вытягиваешь старую с другой стороны и так протаскиваешь новый кабель.
вопрос - где именно порвал медную пару? на выходе из гофра или где-то внутри??? если на выходе - то привязываешь к остакам кабеля новую медную пару и просто вытягиваешь старую с другой стороны и так протаскиваешь новый кабель.
NEW 14.02.07 14:12
в ответ bastq2 14.02.07 12:57
Порвалась, когда тянул, место обрыва было внутри гофры.
Вот я уже пробовал проволоку просовывать, потом купил трос 3мм, естественно конец сделал тупой, но в одном месте упирается, наверно где-то очень крутой загиб
P.S. Так не охото цементную стяжку долбить для прокладки этих кабелей
Вот я уже пробовал проволоку просовывать, потом купил трос 3мм, естественно конец сделал тупой, но в одном месте упирается, наверно где-то очень крутой загиб

NEW 18.02.07 23:28
Посмотри приблизительно на каком уровне зacтревает,со стороны помещения найди это место,предварительно на этом самом 3_хметровом троссике сделав отметину...и только то место вскрой....Удачи.
Вообще в союзе если расстояния были не oсобо большие мы тянули стальку,выше тебе написали об этом.
упс,тупой это какой формы именно?
В ответ на:
но в одном месте упирается
но в одном месте упирается
В ответ на:
Посмотри приблизительно на каком уровне зacтревает,со стороны помещения найди это место,предварительно на этом самом 3_хметровом троссике сделав отметину...и только то место вскрой....Удачи.
Вообще в союзе если расстояния были не oсобо большие мы тянули стальку,выше тебе написали об этом.
В ответ на:
потом купил трос 3мм, естественно конец сделал тупой
потом купил трос 3мм, естественно конец сделал тупой
упс,тупой это какой формы именно?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 23.02.07 22:07
в ответ bastq2 14.02.07 12:57
Если есть вход и выход то можно попробовать просунуть крепкую нитку с привязаным на конце маленьким поролоновым шариком диаметром до одного сантиметра. Для чего состороны выхода герметично присоединить щланг пылесоса и включить на полную мощность. когда нитка протянется к ней нужно привязать более толстую вер╦вочку намоченую шампунем и прод╦рнуть. Каждый раз при этом привязывая вс╦ более толще вер╦вку. затем попробовать протащить кусочек поролона в капроновом чулке и пропитанного шампунем для смазки гофра. Повторить протянуть в оба конца. Затем можно пробовать тащить электрошнур. Удачи.
24.02.07 13:19
в ответ MAXOPKA 23.02.07 22:07
я не думаю что на расстоянии в 3м это действенный способ,хотя когда тянули в каналы телевизионный кабель так или почти так и делали,правда опять же,это было в Союзе....имеется ввиду смазка,но не пылесос,хотя чем чёрт не шутит-можно попробовать и так,если гофра забита разной грязью то на длине в 3м её собралось много и пылесос вначале всё это всосать должен будет,а если внутри камешек какой-то и он поперёк встанет во время вытяжки?
Сталька-самый действенный метод ИМХО!!!
Сталька-самый действенный метод ИМХО!!!
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай