Login
Ламинат или ковровое покрытие?
23.01.07 18:00
Кто за что? Мы с мужем не можем договорится. он за ковровое покрытие, говорит- ето теплее. А я насмотрелась всяких репортажей, что там с годами такая гадость разводится, вредная для астматиков и для маленьких детей. Да за ламинатом и ухаживать проще. Вот не можем решить, а ремонт стоит. Кто что думает? Заранее спвсибо за ответы! 
NEW 23.01.07 19:09
in Antwort Naima 23.01.07 18:00
ЛАМИНАТ, для меня никогда это вопросом не было. а ковролин это пылесборник. ламинат прот╦р и свежо, а ковралин как не полесось там всегда грязь сидит. а на ламинат можно красивый ков╦р положит только не на всю комнату
NEW 23.01.07 19:50
лежат долбанные теппихи-пылесборники, мечтаю от них избвиться, согласна не только на ламинат, но даже на ленолиум
NEW 24.01.07 08:35
пойдите на компромис, поставте ломиналт, и пару ковриков. Мы в спальне вокруг кровати поставили. Ковры спокойно можно летом почистить. И ногам тепло будет.
У нас в гостинной плитка положена, буду снимать 100%, вот она действительно холодная. Можно конечно и на неё ставить, но хочу в доме вывести всё на один уровень
У нас в гостинной плитка положена, буду снимать 100%, вот она действительно холодная. Можно конечно и на неё ставить, но хочу в доме вывести всё на один уровень
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
NEW 24.01.07 08:36
кстати о птичках, мы когда ломинат брали, то нам в диего скидку давали на ковры 10 %
NEW 24.01.07 08:38
а в децкую только ломинат, у меня пацаны за неделю засир.....ют коврик, ели пылесоситься
NEW 24.01.07 09:46
У нас,когда мы снимали квартиры был и паркет, и ковровое покрытие, и ламинат. Могу сказать, что лучше всего, конечно, паркет, но дорого, особенно массивный. На собственный не потянули, поэтому положили ламинат. Очень удобно. Если мужу холодно положите пару ковриков возле кровати в спальне и в зале и будет тепло. У моей старшей дочери нет никаких ковров, она и слышать не хочет.От них пыли много говорит. Ходит постоянно босиком и ей не холодно.
С ламината пыль протер и опять чисто, ковровое чистишь, чистишь и все равно кажется, что там полно пыли. В спальню в любом случае не кладите. Бельевая пыль, замучаетесь пылисосить.
С ламината пыль протер и опять чисто, ковровое чистишь, чистишь и все равно кажется, что там полно пыли. В спальню в любом случае не кладите. Бельевая пыль, замучаетесь пылисосить.
NEW 24.01.07 11:07
я тоже сторонник ламината.Смотрится хорошо, практичный, легко ухаживать.
NEW 24.01.07 21:05
NEW 25.01.07 10:10
in Antwort Naima 24.01.07 21:05
оч. просто. Вы ему под нос расписочку Я такойтович, обязуюсь пылесосить ковровое покрытие на реже одного раза в день, и не менее полу часа, а так-же для полного удаления пыли и других вредностей, обязуюсь купить новый пылесос с водяным фильтром.
И вот когда он репку начнёт чесать, вы ему сразу свою расписочку, я такая-то обязаюсь следить за уровнем пыли на ломинате, и в случае превышеия слоя более 1см, обязуюсь проводить влажную уборку
И вот когда он репку начнёт чесать, вы ему сразу свою расписочку, я такая-то обязаюсь следить за уровнем пыли на ломинате, и в случае превышеия слоя более 1см, обязуюсь проводить влажную уборку
NEW 25.01.07 13:08
уломать просто - показать где-то этот коврик уже лежащий пару лет и где видны грязные дорожки, где люди ходят.
NEW 27.01.07 17:19
in Antwort bastq2 25.01.07 13:08
Так самое интересное, далеко ходить то и не надо. Передвинули в гостинои мебель - а на ковре отражения всех прошедших за последние пару лет событии!...
Муж за то, чтобы коврик просто заменить.
. А про расписочку - это идея!

NEW 05.02.07 16:20
in Antwort Ruta18 24.01.07 09:46
У нас тоже в старой квартире был паркет, была очень довольна.Недавно переселялись делали реконструкцию и тоже этот вопрос был очень актуален.Сначала хотели плитку мраморную и деревяные полы, но так как было очень накладно решились в некоторых комнатах положить ламинат.Результат- смотрится лучше настоящего дерева, цвет теплее, к нему подобрали несколько ковров-тоже уютно, мебель можно без следов передвинуть.НО:хочу спросить, как вы за ламинатом ухаживаете?Когда делаю влажную уборку, при хорошем освещении видны полосы от высохшей воды.Теперь использую действительно только влажный моб, потом протераю сухой тряпкой, но добиться идеального результата вс╦ равно не уда╦тся.С настоящим деревом таких проблемм не было.Как у вас?Какие средства по уходу за ламинатом вы используете?
NEW 05.02.07 19:26
Везде свои плюсы и минусы.
Да, ковровые покрытия собирают паразитов. Но как правило кроме алергиков и маленьких детей это ни на кого так не действует. Вы же не собираетесь с одним и тем же ковролином 20 лет прожить?
Есть пылесосы для профессионаьной уборки, к ним специальные моющие средства. Обычно хватает раз в год взять такое чудо напрокат и почистить все к чертям.
Но ламинат моется еще проще - тряпочкой влажной и вперед.
Минус ламината - если в доме все работают и нет времени для частой уборки, по углам будут образовываться такие противные катышки пыли. На ковролине не так быстро появляются. А если в доме животные, то убираться надо уже минимум 2 раза в неделю.
Но это вопрос только внешнего вида квартиры.
Выбирайте, что важнее - внешняя чистота или отсутствие аллергенов. Добавлю, что в большой квартире с ламинатом можно упахаться на уборке. Есть конечно женщины, кто торчит от уборки...
Да, ковровые покрытия собирают паразитов. Но как правило кроме алергиков и маленьких детей это ни на кого так не действует. Вы же не собираетесь с одним и тем же ковролином 20 лет прожить?
Есть пылесосы для профессионаьной уборки, к ним специальные моющие средства. Обычно хватает раз в год взять такое чудо напрокат и почистить все к чертям.
Но ламинат моется еще проще - тряпочкой влажной и вперед.
Минус ламината - если в доме все работают и нет времени для частой уборки, по углам будут образовываться такие противные катышки пыли. На ковролине не так быстро появляются. А если в доме животные, то убираться надо уже минимум 2 раза в неделю.
Но это вопрос только внешнего вида квартиры.
Выбирайте, что важнее - внешняя чистота или отсутствие аллергенов. Добавлю, что в большой квартире с ламинатом можно упахаться на уборке. Есть конечно женщины, кто торчит от уборки...
NEW 05.02.07 21:14
in Antwort Seide 05.02.07 19:26
Впервые слышу мнение, что уборка полов с ламинатом тяжелее, чем с ковром. Ламинат достаточно пропылесосить не напрягаясь и пройтись слегка влажной (не мокрой)тряпкой. А вот пылесосить ковёр-это сущее наказание. Причём это неэффективный метод уборки пыли с ковра.
Про астматиков и неастматиков: клещи, микроорганизмы и пыль вредны для ВСЕХ без исключения людей, просто у астматиков их воздействие вызывает немедленную реакцию, а неастматики чувствуют последствия тогда, когда уже поздно задумываться о качестве покрытия пола в квартире.
Кста, катышки на ковролине не появляются, потому что составляющие этих катышков (волосы, пыль, волокна ткани, клещи, вирусы, трупы насекомых) равномерно распределяются по ковровому покрытию. Итог: ковёр нужно так же часто чистить, как и ламинат. Иначе-кирдык.
Про астматиков и неастматиков: клещи, микроорганизмы и пыль вредны для ВСЕХ без исключения людей, просто у астматиков их воздействие вызывает немедленную реакцию, а неастматики чувствуют последствия тогда, когда уже поздно задумываться о качестве покрытия пола в квартире.
Кста, катышки на ковролине не появляются, потому что составляющие этих катышков (волосы, пыль, волокна ткани, клещи, вирусы, трупы насекомых) равномерно распределяются по ковровому покрытию. Итог: ковёр нужно так же часто чистить, как и ламинат. Иначе-кирдык.
...а лучше пива попить...
NEW 06.02.07 01:25
*представила себе трупики насекомых по всему дому*
*задумалась*
*решила организовать мемориальное кладбище*
Я ж говорю, для внешнего вида есть разница.
Когда времени было мало, я очень радовалась, что не приходится квартиру трижды в неделю надраивать.
Сейчас у меня ламинат, площадь квартиры стала больше, я меньше занята, зато и работы по дому прибавилось.
На тему астматиков - я сама из таких.
Но пока в городе живу, особой разницы не вижу, оно и с ламинатом не
сильно чище. На деревенском воздухе может и лучше... Потом ведь никогда не знаешь, какая дрянь собирается под тем ламинатом и из какой дряни он был на заводе сделан.
Он, согласитесь, тоже не герметичен, а споры если надо везде проникнут.
Вирусы же возникают в любом раскладе. Вы наверное имели в виду бактерии?
Если убирать, то и им плодиться негде. Как любила говорить моя химичка: "Помни о химии, только с ней..." (с) и т.д.
in Antwort kot-valerianez 05.02.07 21:14
В ответ на:
Кста, катышки на ковролине не появляются, потому что составляющие этих катышков (волосы, пыль, волокна ткани, клещи, вирусы, трупы насекомых) равномерно распределяются по ковровому покрытию.
Именно! Кста, катышки на ковролине не появляются, потому что составляющие этих катышков (волосы, пыль, волокна ткани, клещи, вирусы, трупы насекомых) равномерно распределяются по ковровому покрытию.
*представила себе трупики насекомых по всему дому*
*задумалась*
*решила организовать мемориальное кладбище*
Я ж говорю, для внешнего вида есть разница.
Сейчас у меня ламинат, площадь квартиры стала больше, я меньше занята, зато и работы по дому прибавилось.
На тему астматиков - я сама из таких.
Он, согласитесь, тоже не герметичен, а споры если надо везде проникнут.
Вирусы же возникают в любом раскладе. Вы наверное имели в виду бактерии?
Если убирать, то и им плодиться негде. Как любила говорить моя химичка: "Помни о химии, только с ней..." (с) и т.д.
NEW 06.02.07 16:10
Фигня! Избавилась от коврового покрытия в детской, т.к. был ужасно холодный пол. Положила Корк-паркет. СУПЕР! Не могу нарадоваться. Тепло, легко убираться.
Во всей квартире положила бы. Только денег бы кто дал.
В ответ на:
он за ковровое покрытие, говорит- ето теплее
он за ковровое покрытие, говорит- ето теплее
Фигня! Избавилась от коврового покрытия в детской, т.к. был ужасно холодный пол. Положила Корк-паркет. СУПЕР! Не могу нарадоваться. Тепло, легко убираться.
Во всей квартире положила бы. Только денег бы кто дал.
NEW 06.02.07 22:27
in Antwort inna550 05.02.07 16:20
Когда делаю влажную уборку, при хорошем освещении видны полосы от высохшей воды.Теперь использую действительно только влажный моб, потом протераю сухой тряпкой, но добиться идеального результата вс╦ равно не уда╦тся
С ламинатом мы расправляемся так----- Сначало пылесосом пройтись буквально десять минут на всю квартиру, Только потом влажной тряпкой на швабре протираем. И обязательно в воду средство для ухода заламинатом. Тогда чисто и пятен и разводов нет.А вот когда бывает кончится средство , то хоть как протирай ламинат не блестит и выглядит какбы грязным.
Я за ламинат!!!!
С ламинатом мы расправляемся так----- Сначало пылесосом пройтись буквально десять минут на всю квартиру, Только потом влажной тряпкой на швабре протираем. И обязательно в воду средство для ухода заламинатом. Тогда чисто и пятен и разводов нет.А вот когда бывает кончится средство , то хоть как протирай ламинат не блестит и выглядит какбы грязным.
Я за ламинат!!!!
NEW 07.02.07 17:31
У меня ощущение, что ламинат требует большей уборки. Он как магнит притягивает пыль...как будто наэлектризован. А вот покрытия у нас в спальнях, я довольна. Для чистюлей ламинат - убийство! Он требует уборки минимум 1 раз в день, сначало пылесосом, потом влажной тряпкой...
NEW 07.02.07 20:30
in Antwort Dimon55 06.02.07 22:27
Я конечно тоже сначала пылесосом.Средства по уходу за ламинатом тоже разные бывают.Я покупала бултыки там где ламинат написан, но хочю ещ╦ получше разобраться.Какими вы пользуетесь?
Извинения автору ветки за вопросы не по теме
Между ковровым покрытием и ламинатом, выбрала бы тоже ламинат!
Извинения автору ветки за вопросы не по теме
Между ковровым покрытием и ламинатом, выбрала бы тоже ламинат!
NEW 07.02.07 22:58
Привет!
Двумя руками и ногами за ЛАМИНАТ.Приехав Германию были счасливые что везде тепих,но насмотревшийсь сколько там грязи ВС╗ НИКОГДА
Двумя руками и ногами за ЛАМИНАТ.Приехав Германию были счасливые что везде тепих,но насмотревшийсь сколько там грязи ВС╗ НИКОГДА
NEW 08.02.07 19:05
in Antwort Hektor2 07.02.07 22:58
NEW 10.02.07 22:00
А мы с мужем за ковровое покрытие
. Пиятнее для ног, квартира выглядит намного уютнее. У нас в зале паркет, а в остальных комнатах ковровое покрытие. Но так как мы планируем переезжать, то ничего не меняем здесь, а так хочется ковриков для ножек! :)
На счет грязи и микробов: микробы окружают нас абсолютно везде и укрепляют нашу иммунную систему. Особенно это касается как раз-то детей! Они НЕ должны расти в стерильной обстановке!
А то такая "мода" пошла нашу окружающую обстановку стерелизовать
Я не за "свинюшник", а за нормальную обстановку. А чтобы ковры не так пачкались, не надо по ним в обуви ходить, как это "принято" в Германии. Тем более, что здесь намного проще их почистить, чем это было
в Союзе раньше.
Для кожи тоже лучше ковры, как ни странно. Мне это моя косметолог сказала. Для старения кожи самое срашное - солнце и пыль. Так вот, ковры удерживают пыль, а на ламинате она постоянно в "подвижном" состоянии и постоянно в воздухе, что как раз и плохо.
На счет грязи и микробов: микробы окружают нас абсолютно везде и укрепляют нашу иммунную систему. Особенно это касается как раз-то детей! Они НЕ должны расти в стерильной обстановке!
А то такая "мода" пошла нашу окружающую обстановку стерелизовать
Для кожи тоже лучше ковры, как ни странно. Мне это моя косметолог сказала. Для старения кожи самое срашное - солнце и пыль. Так вот, ковры удерживают пыль, а на ламинате она постоянно в "подвижном" состоянии и постоянно в воздухе, что как раз и плохо.
NEW 11.02.07 14:17
in Antwort natascha12 10.02.07 22:00
Я тоже за коврове покрытие, был у меня ламинат раньше, больше не хочу. Мыла его каждый день, и разными моющими средствами и влажными и сухими тряпками протирала, без толку, весь пол в каких-то разводах, через пол дня пыль летает, босиком пройдешь - следы остаются, холодно и неуютно от него.
Переехала - сознательно ковровое покрытие положила и не жалею, хотя в идеальном варианте, позволяли бы финансы, я за корк.
Переехала - сознательно ковровое покрытие положила и не жалею, хотя в идеальном варианте, позволяли бы финансы, я за корк.