Вход на сайт
побелка. дешево и сердито.
343
13.12.06 17:17
Через 2 недели предстоит делать ремонт (побелить потолки, стены) в старой квартире в связи с переездом.
Но вот в Германии еще не приходилось этим заниматься.
Какую краску (белую) для стен и потолков посоветуете (название)? Чтоб дешево и сердито
.
Но вот в Германии еще не приходилось этим заниматься.
Какую краску (белую) для стен и потолков посоветуете (название)? Чтоб дешево и сердито

NEW 13.12.06 18:03
в ответ hlukhyy 13.12.06 17:17
Самая дешевая краска которую видела в магазине Teppich Domane. Она самая простая для побелки, без всяких прибамбасов. Если такой магазин есть в вашей округе - отправляйтесь туда. Годится для покраски обоев, только самое главное - купить подходящий валик, а то сама намучилась пока не купила подходящий для покраски именно обоев.
NEW 14.12.06 10:11
в ответ hlukhyy 13.12.06 17:17
Самая дешевая я покупала в маркауфте , Wandfarbe 10 литров. Она была что то около 7евро. Краска хорошая, претензий нет. Если Ваши стены сейчас белые, то расход краски будет меньше.
Если красить другим цветом , то красят 2 раза. первый - как грунтуют разведенной краской ( добавить в краску 20% воды), а второй раз после высыхания уже красят нормально, можно тоже чуть развести, но не сильно, а то не перекроет.
Если по белому, то можно обойтись одним разом. Краску развести чуть чуть , что бы комфортно красить было, или вообще не разводить. Валик меховой. (Не поролоновый!)
Перед покраской , если есть жирные пятна возле выключателей, то промыть их со средством для посуды.
Еще нужна кисть плоская 10 см шириной, для покраски в углах и возле пола. Малярная лента, заклеить наличники и плинтуса. Ленту снимать почти сразу,(по мокрому) если оставить, через день ее уже трудно снять.
Валиком работать быстро. А то краска как бы впитывается, и расход увеличится.
Если красить другим цветом , то красят 2 раза. первый - как грунтуют разведенной краской ( добавить в краску 20% воды), а второй раз после высыхания уже красят нормально, можно тоже чуть развести, но не сильно, а то не перекроет.
Если по белому, то можно обойтись одним разом. Краску развести чуть чуть , что бы комфортно красить было, или вообще не разводить. Валик меховой. (Не поролоновый!)
Перед покраской , если есть жирные пятна возле выключателей, то промыть их со средством для посуды.
Еще нужна кисть плоская 10 см шириной, для покраски в углах и возле пола. Малярная лента, заклеить наличники и плинтуса. Ленту снимать почти сразу,(по мокрому) если оставить, через день ее уже трудно снять.
Валиком работать быстро. А то краска как бы впитывается, и расход увеличится.
NEW 14.12.06 12:07
в ответ hlukhyy 13.12.06 18:35
Краска ложится на обои как побелка. У меня тоже обои " с горбиками". Горбики - деревянная стружка. Красила даже потолок. Только вот чтоб добится хорошего эффекта красить нужно пару раз. Я так понимаю, что нужно покрасить старую квартиру, что этого требует хозяин. Так для такого дела можно и не стараться особо, все равно скорее всего новые жильцы все обдерут и наклеят что им нравится. Все таки в этом вопросе следует большее внимание обратить на выбор валика.
NEW 14.12.06 13:29
в ответ det-nat 14.12.06 10:11
Ух, клас! Сколько информации полезной!
Спасибо всем!
Красить буду белым по белому. Стены и потолок у меня вполне в нормальном состоянии (2 года назад крашены), но я пообещал хозяйке, что сделаю побелку (в митфертраге с этим согласился).
Эта Wandfarbe 10л за 7Е - какой у нее расход приблизительный?
Кстати, потолок, наверное, этой же краской? И таким же валиком?
Насчет малярной ленты - хорошо, что вспомнили.
У меня на полу ковровое покрытие, соответсвенно его нужно будет прикрыть. Так как пленки полиэтиленовой в рулонах я не видел здесь в продаже (а если где и есть то, наверное, дорого будет), то думал накрыть весь пол газетами. (Или есть какие-то другие идеи?)
Но если все-таки краска где-то попадет на пол, как она отчищается от коврового покрытия?
На следующий день после побелки хочу почистить ковровое покрытие специальной машиной, которую беру напрокат - 30Е в день, вместе с порошком (порошка - на 30-40 кв.м).
Отчистит ли она возможные пятна от краски?
Спасибо всем!
Красить буду белым по белому. Стены и потолок у меня вполне в нормальном состоянии (2 года назад крашены), но я пообещал хозяйке, что сделаю побелку (в митфертраге с этим согласился).
Эта Wandfarbe 10л за 7Е - какой у нее расход приблизительный?
Кстати, потолок, наверное, этой же краской? И таким же валиком?
Насчет малярной ленты - хорошо, что вспомнили.
У меня на полу ковровое покрытие, соответсвенно его нужно будет прикрыть. Так как пленки полиэтиленовой в рулонах я не видел здесь в продаже (а если где и есть то, наверное, дорого будет), то думал накрыть весь пол газетами. (Или есть какие-то другие идеи?)
Но если все-таки краска где-то попадет на пол, как она отчищается от коврового покрытия?
На следующий день после побелки хочу почистить ковровое покрытие специальной машиной, которую беру напрокат - 30Е в день, вместе с порошком (порошка - на 30-40 кв.м).
Отчистит ли она возможные пятна от краски?
NEW 14.12.06 17:38
в ответ hlukhyy 14.12.06 13:29
Белым по белому - это легче, но все равно, если что то где-то пропустите, то будут пятна темноватые. Свежая краска всегда по цвету отличается от старой. Но это тоже не страшно. Я потолок утром при хорошем свете смотрела, и если где-то видела недокрашенность, то еще чуть валиком на этом месте. Расход краски - написано 1 литр на - 5,5кв.м. То есть банка на 55 метров. Это так, условно. Но так не рассчитаешь, я ж говорю, краска впитывается, как бы быстро , нужно макнуть валик в банку, потом снять излишки краски об такую решетку пластмассовую и быстро раскатывать. Водоэмульсионная краска, конечно быстро уходит, то есть расход есть. И разводить - это не метод экономии, так как не перекроет все, и
будут пятна.
NEW 14.12.06 17:41
в ответ det-nat 14.12.06 17:38
Но Вам легче, так как вы красите белым. Осталось от потолка- идет на стены, не хватило краски - еще купить. И она же не дорогая, не по 25 евро.
Водоэмульсионная краска разводится водой, но после высыхания ее трудно убрать. особенно с ковров. Я малярной лентой не пользовалась везде,мне лень было.
Я просто тут же мокрой тряпкой вытирала плинтуса, двери и т. д.
А ковер Вы не отчистите. Продаются тонкие пленки - такой пакетик , и в нем 20 кв. м. что бы мебель закрыть или пол. Они дешевые, что то типа 1-2 евро.
Если краска попала на ковер- нужно сразу замыть. Если высохнет - уже трудно убрать.
И еще - валик. Нужен меховой, но не с очень длинным мехом. С длинным - очень брызгает на все. То есть мех по длинне как у кошки (а не как у собаки)
.
Красить на самом деле легко. вы начнете только, а потом рука привыкнет быстро.
Водоэмульсионная краска разводится водой, но после высыхания ее трудно убрать. особенно с ковров. Я малярной лентой не пользовалась везде,мне лень было.
Я просто тут же мокрой тряпкой вытирала плинтуса, двери и т. д.
А ковер Вы не отчистите. Продаются тонкие пленки - такой пакетик , и в нем 20 кв. м. что бы мебель закрыть или пол. Они дешевые, что то типа 1-2 евро.
Если краска попала на ковер- нужно сразу замыть. Если высохнет - уже трудно убрать.
И еще - валик. Нужен меховой, но не с очень длинным мехом. С длинным - очень брызгает на все. То есть мех по длинне как у кошки (а не как у собаки)

Красить на самом деле легко. вы начнете только, а потом рука привыкнет быстро.
NEW 14.12.06 18:11
в ответ hlukhyy 14.12.06 13:29
Если краска попадет на покрытие, то или сразу очистить, или можно с ним попращаться. Почему бы на пол не постелить какую то клеенку или в худшем случае много газет? Потом это все можно выбросить. А то мне отмывание пола от краски особого удовольствия не доставило. Краска капать на пол полюбому будет, даже очень даже немало, хотя красить старалась аккуратно. А отмывать пол от краски нужно очень долго, так как после мытья все равно остается.