Вход на сайт
Ремонт в сталинском доме
01.12.06 15:32
Решили с мужем сделать сами ремонт в кухне,а с чего начать - незнаем.Не подскажите,мастера-умельцы?
Как правильно выломать печку-плиту? Щит отопительный наверно вс╦-таки оставить и заделать гипсокартоном?
Хотим также перестелить пол ,выровнять гипроком стены и потолок.В каком порядке это делается?
Заранее спасибо.
Решили с мужем сделать сами ремонт в кухне,а с чего начать - незнаем.Не подскажите,мастера-умельцы?
Как правильно выломать печку-плиту? Щит отопительный наверно вс╦-таки оставить и заделать гипсокартоном?
Хотим также перестелить пол ,выровнять гипроком стены и потолок.В каком порядке это делается?
Заранее спасибо.
NEW 01.12.06 15:43
сразу говорю--долгая история будет, переделывали мы такие квартиры и древнее, когда я ещё в Вире работал.
сначала по-любому слом. всё что не нужно сразу, чтобы потом когда половина уже будет заново отстроена устраивать вибрации "большим братом" (это перфоратор такой) и не пылить .
лучше сразу нарисовать хотя бы ориентировочный дизайн-проект, чтобы уже ориентироваться где что и как будет. а лучше сразу заказать проект кухни (имею ввиду мебельную часть), но без сборки пока, чтобы можно было сразу монтировать нужные размеры и потом ничего не пилить или наоборот не замазывать
общий порядок как правило одинаков--сначала слом, потом отвеска/штукатурка стен, потом штукатурка потолка,потом отбивка и заливка стяжки,(параллельно вышеперечисленному делается подводка к сантехнике и электрика), потом гпсокартон, затем малярка (шпаклёвка), дальше покраска (поклейка обоев) , укладка пола, и наконец установка мебели с сантехникой. в последнюю очередь чистовая электрика, т е установка светильников, рамок на фурнитуру и т п
сначала по-любому слом. всё что не нужно сразу, чтобы потом когда половина уже будет заново отстроена устраивать вибрации "большим братом" (это перфоратор такой) и не пылить .
лучше сразу нарисовать хотя бы ориентировочный дизайн-проект, чтобы уже ориентироваться где что и как будет. а лучше сразу заказать проект кухни (имею ввиду мебельную часть), но без сборки пока, чтобы можно было сразу монтировать нужные размеры и потом ничего не пилить или наоборот не замазывать
общий порядок как правило одинаков--сначала слом, потом отвеска/штукатурка стен, потом штукатурка потолка,потом отбивка и заливка стяжки,(параллельно вышеперечисленному делается подводка к сантехнике и электрика), потом гпсокартон, затем малярка (шпаклёвка), дальше покраска (поклейка обоев) , укладка пола, и наконец установка мебели с сантехникой. в последнюю очередь чистовая электрика, т е установка светильников, рамок на фурнитуру и т п
NEW 01.12.06 18:00
в ответ roxana_2004 01.12.06 17:36
не столь трудоёмко, сколько пыльно. если будете ломать вручную--долго и трудно--в те времена умели строить на совесть, ну а большим перфоратором (в Москве в основном практикуются модели для таких работ Makita 4xxx и Makita 5xxx серий, это японские зверюшки
) в два счёта.
насчёт стен--если очень кривые--там уже отвеска покажет. со средним перепадом слоя в 1,5-2 см уходит примерно 1-1,5 мешка Rotband-a на 1 квадрат (только если это в России, то часто бывает поддельный плохого качества, но всё равно это самый оптимальный материал для штукатурки).
ну а если слой толще, то и расход больше, и время сушки, даже пушкой. вообще нормированное время сушки ротбанда (кстати производитель всё та же фирма Knauf, в россии у них 6 заводов) при комнатной температуре и влажности до 40 % -- 45 суток.
маяки лучше использовать стальные--легче и ровнее ложится материал, потом после подсыхания их выдрать, чтобы ржа не выступала (под плитку выдирать не надо). получившиеся после выдирания маяков штробы можно замазать тем же ротбандом(предварительно прогрунтовав обязательно, ротбанд плохо ложится вторым слоем) , а лучше фугенфюллером пр-ва тоже Knauf. это зверская смесь, прочнее только унифлотт, но он и намного дороже. Унифлотт используется в основном для отмазки швов на гипсокартоне и т п.
если ещё что-то интересует--пишите
насчёт стен--если очень кривые--там уже отвеска покажет. со средним перепадом слоя в 1,5-2 см уходит примерно 1-1,5 мешка Rotband-a на 1 квадрат (только если это в России, то часто бывает поддельный плохого качества, но всё равно это самый оптимальный материал для штукатурки).
ну а если слой толще, то и расход больше, и время сушки, даже пушкой. вообще нормированное время сушки ротбанда (кстати производитель всё та же фирма Knauf, в россии у них 6 заводов) при комнатной температуре и влажности до 40 % -- 45 суток.
маяки лучше использовать стальные--легче и ровнее ложится материал, потом после подсыхания их выдрать, чтобы ржа не выступала (под плитку выдирать не надо). получившиеся после выдирания маяков штробы можно замазать тем же ротбандом(предварительно прогрунтовав обязательно, ротбанд плохо ложится вторым слоем) , а лучше фугенфюллером пр-ва тоже Knauf. это зверская смесь, прочнее только унифлотт, но он и намного дороже. Унифлотт используется в основном для отмазки швов на гипсокартоне и т п.
если ещё что-то интересует--пишите
NEW 01.12.06 18:22
в ответ roxana_2004 01.12.06 18:07
если будете всё обшивать, то штукатурить вообще не надо. я где-то в параллельной ветке об этом упоминал.
гипс конечно проще и дешевле, только пенопласт внутрь не суйте, минвату и что-угодно, иначе мыши вам гарантированы, сколько раз за гастрабайтерами переламывали
гипс конечно проще и дешевле, только пенопласт внутрь не суйте, минвату и что-угодно, иначе мыши вам гарантированы, сколько раз за гастрабайтерами переламывали
NEW 01.12.06 18:36
в ответ EvilSpirit 01.12.06 18:22
P S чуть не забыл--гипс на стены шьётся в два слоя, лучше двенашкой, и зелёный покупайте (влагостойкий). по соотношению цена/качество--оптимально.
на потолок 1 слой десятка (на самом деле 9,5, просто мы так говорим для удобства)
не забудьте про вытяжку--под неё сделать короб из гипса над полками, там же лучше запустить кабель подсветки, можно и розетки, и плиту, и т д . Лично я всегда препочитаю потолочную разводку--надёжность гарантирована. подумайте о проходных (дублирующих) выключателях и т д, чтобы потом ничего не вскрывать и не перекрашивать. служебные розетки (которые на фартуке) лучше делать блоки 2х3р , можно в один из блоков включить выключатель кухонной подсветки, если не будет автономных светильников(как правило и с автономными так делаем--удобнее--всё включается сразу, ну это уже кому как удобней)
на потолок 1 слой десятка (на самом деле 9,5, просто мы так говорим для удобства)
не забудьте про вытяжку--под неё сделать короб из гипса над полками, там же лучше запустить кабель подсветки, можно и розетки, и плиту, и т д . Лично я всегда препочитаю потолочную разводку--надёжность гарантирована. подумайте о проходных (дублирующих) выключателях и т д, чтобы потом ничего не вскрывать и не перекрашивать. служебные розетки (которые на фартуке) лучше делать блоки 2х3р , можно в один из блоков включить выключатель кухонной подсветки, если не будет автономных светильников(как правило и с автономными так делаем--удобнее--всё включается сразу, ну это уже кому как удобней)
NEW 01.12.06 19:01
я же уже написал--сначала всё ломать нафиг, чтобы не пылить потом на чистовуху
полы в последнюю очередь настилать. подумайте будете класть тёплый пол или нет. под него оптимально плитку, но можно и ламинат. паркет на кухне нежелательно--быстро кранты настанут. если тёплый пол будет--стяжку заливать с запасом минус 1 сантиметр или около того
полы в последнюю очередь настилать. подумайте будете класть тёплый пол или нет. под него оптимально плитку, но можно и ламинат. паркет на кухне нежелательно--быстро кранты настанут. если тёплый пол будет--стяжку заливать с запасом минус 1 сантиметр или около того
NEW 01.12.06 19:38
Совмещ╦нный санузел в сво╦ время мне делал мастер,кое что запомнилось,например как выглядит выравнивание стен гипроком на метал.каркас
. Но в санузле ненадо было вскрывать полы,при одной этой мысли волосы дыбом становятся. А мастеров на декабрь найти не удалось.
А вы не подскажите в двух словах как это делается?
в ответ EvilSpirit 01.12.06 19:10
Совмещ╦нный санузел в сво╦ время мне делал мастер,кое что запомнилось,например как выглядит выравнивание стен гипроком на метал.каркас
А вы не подскажите в двух словах как это делается?
NEW 01.12.06 20:35
в ответ roxana_2004 01.12.06 19:53
я уже догадываюсь что...
как бы профнастил не пришлось делать, а чувствую, что придётся
если отодрать до балок, то обнаружится, что балки сосновые, но это нормально, лишь бы не залитые водой, не прогнившие
а вот между них наверняка горы всякого строительного мусора, который нужно будет выгребать
про то, что нужно потом будет простеплить спанбондом ("полупроводниковая плёнка") потом выравнивать всё это дело, в общем либо дополнительный каркас , либо профнастил... слов моих нет. но всё-таки лучше узнать поточнее
как бы профнастил не пришлось делать, а чувствую, что придётся
если отодрать до балок, то обнаружится, что балки сосновые, но это нормально, лишь бы не залитые водой, не прогнившие
а вот между них наверняка горы всякого строительного мусора, который нужно будет выгребать
про то, что нужно потом будет простеплить спанбондом ("полупроводниковая плёнка") потом выравнивать всё это дело, в общем либо дополнительный каркас , либо профнастил... слов моих нет. но всё-таки лучше узнать поточнее
NEW 02.12.06 19:46
в ответ roxana_2004 01.12.06 15:32
http://www.slk-ceramica.ru/stepbystep.html пошаговая инструкция по выравниванию стен, устройстве стяжки и укладке плитки. С иллюстрациями.
...а лучше пива попить...
NEW 02.12.06 20:55
да, Кот хорошую ссылку нарыл (кое-что там немножко лишнее, но не суть), но попробуйте всё это сами и без навыков 
я тоже много и подробно рассказал, фактически то же самое, только ещё и с пояснениями по материалу.
а теперь сделайте это сами
лучше обратитесь к специалистам, только не позволяйте им лапшу вешать вам на уши
, сейчас вы теоретически подкованы по полной программе
если будут возникать вопросы или сомнения по ходу проведения работ--пишите
я тоже много и подробно рассказал, фактически то же самое, только ещё и с пояснениями по материалу.
а теперь сделайте это сами
лучше обратитесь к специалистам, только не позволяйте им лапшу вешать вам на уши
если будут возникать вопросы или сомнения по ходу проведения работ--пишите
NEW 03.12.06 11:13
в ответ EvilSpirit 02.12.06 22:04
Я прочитала ветку - сижу в шоке.
У меня мама в сталинке живет в России. Собралась к середине года ей оплачитвать ремонт полный. Я вообще думала там можно просто отодрать обои и все покрасить однотонной краской. И на полу просто отодрать линолиум и постелить новый (мы на люксус-ремонт не претендуем абсолютно, главное что бы чистенько было). Проводку там вообще ни разу не меняли, а в ванне и кухне вообще все трубы чугунные и даже не ломаются, а уже как монолит
Сейчас прочитала ваши ответы и поняла, что это все надолго. А если всю сантехнику и колонку менять - то вообще всю квартиру надо просто разнести
Блин, неужели все так плохо,
неужели не получится в короткие сроки уложиться (я надеялась реально за месяц все сделать)
Наверное я того - мало литературы прочитала. А вы не знаете, может есть в инете ссылки - как сталинки капитально ремонтировались? как же вообще эти трубы из под ванный выломать - получается и ванну надо сносить и покупать новую???

The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
NEW 03.12.06 11:40
в ответ SuperVesnushka 03.12.06 11:13
Отодрать линолеум и переклеить обои-это не ремонт, это смена отделки, причём лёгкая. Уйдёт на такой "ремонт" не больше недели, а если не гоотовить стены к поклейке, то пару дней-и готово. А то, о чём тут говорится можно сделать за месяц (без стяжки)-два(со стяжкой) хорошей бригадой без бухариков и лентяев.
...а лучше пива попить...
NEW 03.12.06 13:50
в ответ EvilSpirit 03.12.06 12:31
в сталинских домах квартиры далеко не маленькие-это не хрущёвка. Хотя, если брать только кухню, то да.
Грамотный прораб составит правильный график, так что в полтора месяца можно уложиться. Без перепланировки и без замены стяжки.
Грамотный прораб составит правильный график, так что в полтора месяца можно уложиться. Без перепланировки и без замены стяжки.
...а лучше пива попить...


