Login
Ремонт в сталинском доме
NEW 02.12.06 21:50
а какая связь между пенопластом и мышами? он вроде не съедобный
in Antwort EvilSpirit 01.12.06 18:22
В ответ на:
только пенопласт внутрь не суйте, минвату и что-угодно, иначе мыши вам гарантированы,
только пенопласт внутрь не суйте, минвату и что-угодно, иначе мыши вам гарантированы,
а какая связь между пенопластом и мышами? он вроде не съедобный
NEW 02.12.06 22:04
in Antwort schwungrad 02.12.06 21:50
NEW 03.12.06 11:13
in Antwort EvilSpirit 02.12.06 22:04
Я прочитала ветку - сижу в шоке.
У меня мама в сталинке живет в России. Собралась к середине года ей оплачитвать ремонт полный. Я вообще думала там можно просто отодрать обои и все покрасить однотонной краской. И на полу просто отодрать линолиум и постелить новый (мы на люксус-ремонт не претендуем абсолютно, главное что бы чистенько было). Проводку там вообще ни разу не меняли, а в ванне и кухне вообще все трубы чугунные и даже не ломаются, а уже как монолит
Сейчас прочитала ваши ответы и поняла, что это все надолго. А если всю сантехнику и колонку менять - то вообще всю квартиру надо просто разнести
Блин, неужели все так плохо,
неужели не получится в короткие сроки уложиться (я надеялась реально за месяц все сделать)
Наверное я того - мало литературы прочитала. А вы не знаете, может есть в инете ссылки - как сталинки капитально ремонтировались? как же вообще эти трубы из под ванный выломать - получается и ванну надо сносить и покупать новую???

The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
NEW 03.12.06 11:27
in Antwort SuperVesnushka 03.12.06 11:13
да, примерно как вы и написали. потому что делать одно, не задевая другое, вряд ли получится. да уж если делать то сразу. в месяц никак не уложиться.
электрику и сантехнику лучше поменять. с этими вещами не шутят.
электрику и сантехнику лучше поменять. с этими вещами не шутят.
NEW 03.12.06 11:40
in Antwort SuperVesnushka 03.12.06 11:13
Отодрать линолеум и переклеить обои-это не ремонт, это смена отделки, причём лёгкая. Уйдёт на такой "ремонт" не больше недели, а если не гоотовить стены к поклейке, то пару дней-и готово. А то, о чём тут говорится можно сделать за месяц (без стяжки)-два(со стяжкой) хорошей бригадой без бухариков и лентяев.
...а лучше пива попить...
NEW 03.12.06 12:31
in Antwort kot-valerianez 03.12.06 11:40
в маленьком помещении много народу не развернётся, только мешать друг другу будут, придётся по-очерёдно. а это время, плюс шумовой график (если дом жилой), ну и т д мелочь к мелочи...
NEW 03.12.06 13:50
in Antwort EvilSpirit 03.12.06 12:31
в сталинских домах квартиры далеко не маленькие-это не хрущёвка. Хотя, если брать только кухню, то да.
Грамотный прораб составит правильный график, так что в полтора месяца можно уложиться. Без перепланировки и без замены стяжки.
Грамотный прораб составит правильный график, так что в полтора месяца можно уложиться. Без перепланировки и без замены стяжки.
...а лучше пива попить...
NEW 12.12.06 22:09
Скажите,а в каком порядке надо выравнивать стены и потолки гипсокартоном, сначала потолки-потом стены,или наоборот?
in Antwort EvilSpirit 03.12.06 12:31
Скажите,а в каком порядке надо выравнивать стены и потолки гипсокартоном, сначала потолки-потом стены,или наоборот?
NEW 12.12.06 22:43
in Antwort roxana_2004 12.12.06 22:09
в плане именно гипсокартона--тут уже кому как удобнее. процесс один и тот же, поэтому непринципиально, как сам специалист посчитает удобнее. Но в большинстве случаев начинают с потолка