Вход на сайт
вопрос про пол...
NEW 23.11.06 14:51
1. что вы думаете о Fußbodenheizung? плюсы и минусы.
2. что лучше, ламинат или паркет? подруга говорит, что теперь не выбрала бы паркет, т.к. за полгода все сильно исцарапалось, на месте, где упали ключи, вообще дырка... у меня нет никакого опыта с паркетом...
2. что лучше, ламинат или паркет? подруга говорит, что теперь не выбрала бы паркет, т.к. за полгода все сильно исцарапалось, на месте, где упали ключи, вообще дырка... у меня нет никакого опыта с паркетом...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 23.11.06 15:45
а какой фусбоденхайцунг? есть тот, который от горячих шлангов с горячей водой и электрический... первый лучше - дешевле затем. электрический дороже, так кака электричество дороже масляных или газовых бойлеров. плюсы - равномерно прогревается комната, приятные теплые полы.
насчет выбора паркет или ламинат - я бы взял паркет - красивее смотрится и долговечнее. насчет царапается - так ламинат тоже царапется точно так-же и дырки так-же от упавших предметов остаются. единственный плюс ламината - дешевле и легче его переложить. но зато паркет можно сошлифовать раз в 5 лет и заново залакировать и как новый..
это же какие у нее ключи? от средневекового замка, каждый по 5 килограмм?
насчет выбора паркет или ламинат - я бы взял паркет - красивее смотрится и долговечнее. насчет царапается - так ламинат тоже царапется точно так-же и дырки так-же от упавших предметов остаются. единственный плюс ламината - дешевле и легче его переложить. но зато паркет можно сошлифовать раз в 5 лет и заново залакировать и как новый..
В ответ на:
на месте, где упали ключи, вообще дырка
на месте, где упали ключи, вообще дырка
это же какие у нее ключи? от средневекового замка, каждый по 5 килограмм?

NEW 23.11.06 18:01
в ответ daydream 23.11.06 14:51
выбрала бы паркет, т.к. за полгода все сильно исцарапалось, на месте, где упали ключи, вообще дырка...
Что это за паркет такой ???
Сосна, что ли ?
Паркету в моей квартире уже 50 лет, ни одно дырки нет, хотя падало там очень много всего...
Я лично паркет с ламинатом даже сравнивать бы не стала, паркет -
, а ламинат - 
Что это за паркет такой ???

Паркету в моей квартире уже 50 лет, ни одно дырки нет, хотя падало там очень много всего...

Speak My Language
NEW 23.11.06 21:33 
а по поводу ламината можно отметить из плюсов его дешевизну и лёгкую переукладку
но паркет, правильно уложенный с поддержанием влажности и температуры, и правильно пролаченный (даже сам материал дерева особого значения не имеет, как правило бук или дуб, или берёза и сосна--они дешвле) -- он и гораздо долговечней и красивей
в ответ Yuriy11 23.11.06 21:21

а по поводу ламината можно отметить из плюсов его дешевизну и лёгкую переукладку
но паркет, правильно уложенный с поддержанием влажности и температуры, и правильно пролаченный (даже сам материал дерева особого значения не имеет, как правило бук или дуб, или берёза и сосна--они дешвле) -- он и гораздо долговечней и красивей
NEW 23.11.06 21:37
в ответ kot-valerianez 23.11.06 21:30
если предусматривается тёплый пол под паркет (иногда бывают совсем холодные помещения--типа подвальные или цокольные этажи и тп)--то класть при лёгком нагреве, чтобы не всдыбился через неделю (естесственно любой паркет перед укладкой отлёживается примерно 2 недели), и при этом обязательно использовать увлажнители
23.11.06 23:00
Поддерживаю!!!

в ответ EvilSpirit 23.11.06 21:33
В ответ на:
Поддерживаю!!!

NEW 24.11.06 00:29
Привет! У подруги паркет из сосны видимо - да на нем и от каблучков будут вмятинки, а если хороший дуб - он прочный очень. Тебе уже писали, что паркет можно периодически шлифовать, покрыв потом лаком - и снова все как новое, а ламинат уже через пару месяцев может быть весь поцарапанный, меняй его потом заново.
NEW 24.11.06 00:51
Если речь идёт о фусбоденхайцунг, то как покрытие на полу я бы выбрала камень... например гранит. Конечно сейчас обязательно найдутся такие которые скажут что это напомнит кладбищенскую плиту на могиле усопшего, но я лишь сказала о том, что нравится мне.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 24.11.06 02:06
http://что вы думаете о Fußbodenheizung? плюсы и минусы.
мельчйшая пыль подымется вверх, если есть аллергики, забыть, каждые полчаса убираться не будешь
мельчйшая пыль подымется вверх, если есть аллергики, забыть, каждые полчаса убираться не будешь
NEW 24.11.06 06:33
в ответ Викa 24.11.06 02:06
При отоплении батареями или конвекторами циркуляция воздуха сравнима с циркуляцией у системы тёплый пол, кроме того куда легче сделать уборку,не натыкаясь на торчащие по углам трубы и не проклиная всё на свете при попытке удалить пыль из закутков батареи центрального отопления. Поэтому считаю, что привычная схема даже хуже в этом отношении.
...а лучше пива попить...
NEW 24.11.06 09:31
в ответ Lada_ 24.11.06 00:51
девушка, вы хоть раз видели квартиру выложенную гранитом, если только это не какой-то маленький приватный замок или вестибюль виллы? камень в квартире везде - ужасно холодный материал, даже если он подогревается снизу, но если к нему прикоснутся голой кожой, то фигня. или вы подразумеваете что подогрев пола будет всё время и даже летом? в корридоре я себе это еще могу представить, но в кваритире камень - это ужас.
NEW 24.11.06 09:32
простая батарея намного теплее чем полы и тепло гонит сильнее вверх. про пыль вечно подымающуюся вверх это мягко говоря - сказки. пыль сильнее подымаетя когда челвоек там ходит, на кровать садится - движение воздуха от нагретого равномерно пола по сравнению с движением воздуха от проходящего человека просто ерунда.
В ответ на:
простая батарея намного теплее чем полы и тепло гонит сильнее вверх. про пыль вечно подымающуюся вверх это мягко говоря - сказки. пыль сильнее подымаетя когда челвоек там ходит, на кровать садится - движение воздуха от нагретого равномерно пола по сравнению с движением воздуха от проходящего человека просто ерунда.
NEW 24.11.06 11:17
так, поправка. речь идет о квартире в новом доме. паркет включен в стоимость квартиры, но можно поменять на ламинат или ковровое покрытие или другой паркет. так что посоветуете? в целях экономии электроэнергии и "износоустойчивости" пола?
у моей подруги тоже новая квартира и новый паркет
, только строительная фирма другая. интересно, а можно ли предъявить претензии строит. фирме в такой ситуации (плохое качество паркета или лака)? или если я его выбрала и дала добро, то назад пути нет?
у моей подруги тоже новая квартира и новый паркет

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 24.11.06 23:12
в ответ bastq2 24.11.06 09:31
Если бы я не видела подобного, то я бы об этом не написала. Зря вы так пренебрежительно к этому отнеслись... Жаль, что вам не пришлось увидеть этого, а тем более испытать... Ходила зимой по такому полу босиком, впечатления самые приятные, вспоминала летнее тёплое солнышко... А летом от пола идёт приятная прохлада.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!