Login
SAUNA чем внутри обшыть ???
193
NEW 30.10.06 20:20
Привет всем!!!
Вот строю сауну,и незнаю внутри каким лесом обшыть ?Можэт я тумаю ( СОСНОЙ) мне чтобы было подешевле а то в германии такой лес дорогой,конечно есле бы кошел╦к ломился то я бы обшыл красным кедром канадским ,но петаков нема.
Кто ,что посоветует???
Спасибо.
Вот строю сауну,и незнаю внутри каким лесом обшыть ?Можэт я тумаю ( СОСНОЙ) мне чтобы было подешевле а то в германии такой лес дорогой,конечно есле бы кошел╦к ломился то я бы обшыл красным кедром канадским ,но петаков нема.
Кто ,что посоветует???
Спасибо.
NEW 30.10.06 20:40
in Antwort blekfaer 30.10.06 20:20
сосной не желательно:при нагреве может капать смола
NEW 31.10.06 08:10
in Antwort blekfaer 30.10.06 21:45
так помоему их [Fichte] или кедром и обшивают внутри..
NEW 31.10.06 09:02
Сосной не в коем случае!!!
Она очень смоленистая.
Рекомендую Nordfichte. Именно Nord.
Она очень медленно растет и поэтому не имеет много смолы.
Кстати не так и дорога.
Если деньги есть можно липой или тополем. Тоесть очень легким деревом.
Себе построил 2,5 года назад. Парюсь 2 раза в неделю. Еще не подводила!
Вообще при строительстве сауны есть много маленъких вещей которые нужно знать, что бы потом не мучиться.
Она очень смоленистая.
Рекомендую Nordfichte. Именно Nord.
Она очень медленно растет и поэтому не имеет много смолы.
Кстати не так и дорога.
Если деньги есть можно липой или тополем. Тоесть очень легким деревом.
Себе построил 2,5 года назад. Парюсь 2 раза в неделю. Еще не подводила!
Вообще при строительстве сауны есть много маленъких вещей которые нужно знать, что бы потом не мучиться.
NEW 31.10.06 11:21
in Antwort Herzog 31.10.06 09:02
Спасибо за ответы всем.
Ещ╦ пару вопросов,а седеть на нордпихте негореч╦,советуют лижанку сделать с АБАШИ?
Второй вопрос ,я хочу после ваты к стенке пустить пеноплас,можно пенопласт пускать в утеплительную стенку,порядок такой утепления( обшывка вагонка,алюминевая пл╦нка,вата пенопласт ,стенка наружная)на потолок я пенопласт ложыть небуду.Вопрос можно ли пенопласть применять для утепления сауны?
Спасибо.
Ещ╦ пару вопросов,а седеть на нордпихте негореч╦,советуют лижанку сделать с АБАШИ?
Второй вопрос ,я хочу после ваты к стенке пустить пеноплас,можно пенопласт пускать в утеплительную стенку,порядок такой утепления( обшывка вагонка,алюминевая пл╦нка,вата пенопласт ,стенка наружная)на потолок я пенопласт ложыть небуду.Вопрос можно ли пенопласть применять для утепления сауны?
Спасибо.
NEW 01.11.06 09:28
in Antwort blekfaer 31.10.06 11:21
Пенопласт не рекомендую в связи с токсичностью при нагреве и невысокой стойкостью к высоким температурам.Уретановая изоляция более практична в этих целях.А для обшивки сауны лучше применять лиственные породы деревьев,а из хвойных подходит ель.Полки из абаша хороши,светлые и не так нагреваются, только воском неплохо бы их обработать не будут так грязниться.
Хорошо там, где нас нет.
NEW 01.11.06 14:40
in Antwort blekfaer 31.10.06 11:21
Я писал про стены и потолок!
У меня полки тоже из абаши.
Насчет воска сомневаюсь. Используйте полотенце. Полки всегда легко чистяться влажной тряпочкой.
Важно: между стеной (дома) и сауной должен быть просвет 2-3 см для вентиляции. В противном случае поимеете плесень!
У меня полки тоже из абаши.
Насчет воска сомневаюсь. Используйте полотенце. Полки всегда легко чистяться влажной тряпочкой.
Важно: между стеной (дома) и сауной должен быть просвет 2-3 см для вентиляции. В противном случае поимеете плесень!
NEW 01.11.06 14:45
Почитай вот это http://asp.softavenue.fi/saunasite/FAQ.asp?lan=DE&aika=01
Фин Tapio Yli-Kovero пишет о сауне.

Я этот сайт раз 20 перечитывал перед постройкой сауны.
Это лучшее что есть из вопросов и ответов об сауне в интернете.
Фин Tapio Yli-Kovero пишет о сауне.

Я этот сайт раз 20 перечитывал перед постройкой сауны.

Это лучшее что есть из вопросов и ответов об сауне в интернете.
NEW 01.11.06 14:46
in Antwort Herzog 01.11.06 14:40
Есть специальный воск для полков в аэрозольных упаковках, чтобы влага и пот не впитывался в дерево.А полотенце и я всегда использовал, заодно и сауна сохраняется в первозданном виде очень долго.
Хорошо там, где нас нет.
NEW 29.11.06 23:02
У нас обычно осинкой обшивали. И дерево л╦гкое и дух приятный.