Вход на сайт
Стучит батарея
NEW 20.09.06 14:28
Вот уже где-то неделю с спальне стучит батарея отопления. Издает негромкий, но очень раздражающий стук с периодчностью 6-8 минут. Этот стук не дает вечером уснуть, а утром будит ни свет ни заря.
Может быть кто-нибудь знает, что это, и что с этим делать? Спасибо.
Может быть кто-нибудь знает, что это, и что с этим делать? Спасибо.
NEW 21.09.06 08:48
в ответ Karizma 20.09.06 19:52
На батарее в верху (с торца) есть краник. Если его открыть то из батареи будет выходить воздух (если он там есть). Как только польеться вода краник закрыть (т.е. весь воздух вышел)
NEW 23.09.06 14:02
в ответ Karizma 20.09.06 14:28
с противоположной стороны батареи стоит клапан,может быть разной конструкции,забыл сказать,на верху.
P.S если последний этаж,на подаче,то есть на трубе,где стоит ругулятор нагрева стоит спускной клапан,сверху заглушка,е╦ открутить,потом на ниппель нажать,пойд╦т воздух с водой.спустить воздух и вс╦.прошу прощения за народные обозначения приборов и деталей
P.S если последний этаж,на подаче,то есть на трубе,где стоит ругулятор нагрева стоит спускной клапан,сверху заглушка,е╦ открутить,потом на ниппель нажать,пойд╦т воздух с водой.спустить воздух и вс╦.прошу прощения за народные обозначения приборов и деталей
NEW 24.09.06 10:27
в ответ dun'kin pup 23.09.06 16:12
С точки зрения психологии я нахожусь под серьезным воспитательным процессом, поэтому, если я выгоню этого, появится другой такой же, только хуже. Поэтому для меня в данной ситуации самое лучшее - это принять все как есть. Идеальных людей не бывает, и мы выбираем то, с чем мы можем в жизни мириться.. Но это тема уже другого форума 

NEW 25.09.06 23:52
в ответ Karizma 24.09.06 15:05
Ясам сантехник бывший . Точно у тебя тут стучит .
<---------------------------------------------------------------------
Там столько рабооотыы...
А так хорошие у тебя джинсы .

<---------------------------------------------------------------------
Там столько рабооотыы...
А так хорошие у тебя джинсы .

NEW 26.09.06 11:42
Я вот тоже не рискую трогать (хотя батарея пока молчит). Я про сантехника не подумала. Знаете, эти проблемы с языком!
Подскажите, где его вызывают, и сколько это стОит примерно. Ну, на будущее...

NEW 26.09.06 12:15
в ответ Karizma 26.09.06 11:42
NEW 26.09.06 13:01
в ответ Karizma 26.09.06 12:26
К хаусмастеру с любыми вопросами, а платишь ты за квартиру и туда входит работа хаусмастера. А вот если ты сама сантехника или электрика и т. д. вызовешь со стороны, будешь платить.
NEW 29.09.06 23:24
в ответ Karizma 20.09.06 14:28
Привет, я работаю сантечником и мастер по отоплению и рамотнирую такое очень часто, так вот...
Есть четыре вида стуков в батарее:
1. Если при инсталляции батареи перепутали подачу и обратку(т.е там где горячая вода заходит и выходит), но, в этом случае батарея издает нескончаемое трещание пока не нагреется, т.е. это не Ваш случай
2. Как уже писали выше- воздух в батарее, но тогда звуки похожи на бульканье, тоже не то
3. Если водяная помпа печки очень намного мощнее, чем это нужно, но в этом случае батарея просто немного шумит или свистит, но постоянно, пока Вы ее не откроете или не закроете полностью (кстати тоже легко устранимо)
4. И наконец Ваш случай, это когда при нагревании, вода расширяется, то и металл расширяется, и если трубы выходящие из стены не изолированы, то они просто трутся об стену так двигаются при нагревании или охлаждении. В результате вы слышите равномерное пощелкивание
Кстати, такое может начатся ни с того но с чего. если б вы знали сколько раз мне приходилось зубилом отдалбливать трубы от штукатурки, после того как наша фирма ставила новый котел, а со старым никогда проблем не было...
Стоит упомянуть случай со сменой термостата. Если термостат старый, то поменятъ его стоит, но... из за него батарея но может стучать так как вы это описали, просто новые термостаты намного чуствительнее старых и температура поднимается не так быстро, вот батарея и перестает стучать, но в принципе это неважно, главное результат.
Обратитесь к хаусмстеру он закажет фирму и они вам все сделают
Удачи
Есть четыре вида стуков в батарее:
1. Если при инсталляции батареи перепутали подачу и обратку(т.е там где горячая вода заходит и выходит), но, в этом случае батарея издает нескончаемое трещание пока не нагреется, т.е. это не Ваш случай
2. Как уже писали выше- воздух в батарее, но тогда звуки похожи на бульканье, тоже не то
3. Если водяная помпа печки очень намного мощнее, чем это нужно, но в этом случае батарея просто немного шумит или свистит, но постоянно, пока Вы ее не откроете или не закроете полностью (кстати тоже легко устранимо)
4. И наконец Ваш случай, это когда при нагревании, вода расширяется, то и металл расширяется, и если трубы выходящие из стены не изолированы, то они просто трутся об стену так двигаются при нагревании или охлаждении. В результате вы слышите равномерное пощелкивание
Кстати, такое может начатся ни с того но с чего. если б вы знали сколько раз мне приходилось зубилом отдалбливать трубы от штукатурки, после того как наша фирма ставила новый котел, а со старым никогда проблем не было...
Стоит упомянуть случай со сменой термостата. Если термостат старый, то поменятъ его стоит, но... из за него батарея но может стучать так как вы это описали, просто новые термостаты намного чуствительнее старых и температура поднимается не так быстро, вот батарея и перестает стучать, но в принципе это неважно, главное результат.
Обратитесь к хаусмстеру он закажет фирму и они вам все сделают
Удачи
Не хотите, чтобы вас обманывали? Не задавайте лишних вопросов!