Вход на сайт
а кто шьет?
426
NEW 15.08.06 19:29
вот решила сшить шторы в дом (самые простые для начало) и еще кое что для дизайна. кто уже шил подскажите как по немецки такая лента уже с готовыми петельками для крючков и как такая липкая лента - ее на конец ткани приклеивают - и тогда не надо подшивать. ну и если просто опытом поделитесь - буду благодарна!
NEW 17.08.06 10:32
в ответ Olesenka23 15.08.06 19:29
Насчет липкой ленты не знаю, если рассмотреть как сшиты шторы в магазине, никаких "хитростей" не найдешь - обыкновенный шов обыкновенной швейной машины... внизу подшивают, как правило, подворачивая побольше - сантиметров 5-7.
А вот лента с петельками - хорошая вещь!
Поначалу не оценила - хотелось иметь идеальные складки, которые просчитывала и присбаривала вручную (у меня карнизы с кольцами, а не рельс под потолком, за которым не видно каким образом именно присборена штора), а потом когда разобралась, вспомнила как я "долбалась" с 5-тью метрами тюля... Надо просто сначала рассчитать насколько интенсивно ты собираешься присбаривать шторы. В магазине, как правило, можно попросить проконсультировать... Есть разные варианты: обыкновенная сборка вручную распределяя складки, автоматическая сборка складок по 2, по 3, по 5... с равными промежутками определенной длины между складками.
Недавно столкнулась с проблемой смены штор на кухне, облазили самые дорогие и не очень дорогие магазины в поисках готовых или хотябы подходящей ткани, все безрезультатно. Когда же от безысходности зашли в обыкновенный дешевый излюбленный русскими Roller, подобрала наконец ткань, причем было даже несколько вариантов. Так что впредь не буду мучиться в поисках готовых штор среди "немецкого модерна", который и вида не имеет и стоит как модное платье от кутюр...
А вот лента с петельками - хорошая вещь!
Поначалу не оценила - хотелось иметь идеальные складки, которые просчитывала и присбаривала вручную (у меня карнизы с кольцами, а не рельс под потолком, за которым не видно каким образом именно присборена штора), а потом когда разобралась, вспомнила как я "долбалась" с 5-тью метрами тюля... Надо просто сначала рассчитать насколько интенсивно ты собираешься присбаривать шторы. В магазине, как правило, можно попросить проконсультировать... Есть разные варианты: обыкновенная сборка вручную распределяя складки, автоматическая сборка складок по 2, по 3, по 5... с равными промежутками определенной длины между складками.
Недавно столкнулась с проблемой смены штор на кухне, облазили самые дорогие и не очень дорогие магазины в поисках готовых или хотябы подходящей ткани, все безрезультатно. Когда же от безысходности зашли в обыкновенный дешевый излюбленный русскими Roller, подобрала наконец ткань, причем было даже несколько вариантов. Так что впредь не буду мучиться в поисках готовых штор среди "немецкого модерна", который и вида не имеет и стоит как модное платье от кутюр...
NEW 17.08.06 14:00
Есть такая штука но...
Есть одно но при стирке осторожно с выбором режима
Она теряет свои свойства.Да и со временем тоже.
в ответ нахалёнок 17.08.06 13:34
В ответ на:
а вот на сч╦т клейкой я и не слышала и не видела! вообще не знаю что такое! На мой взгляд аккуратная окантовка выглядит лучше!!
а вот на сч╦т клейкой я и не слышала и не видела! вообще не знаю что такое! На мой взгляд аккуратная окантовка выглядит лучше!!
Есть такая штука но...
Есть одно но при стирке осторожно с выбором режима

Она теряет свои свойства.Да и со временем тоже.

19.08.06 06:21
в ответ Olesenka23 15.08.06 19:29
мне больше всего нравится "смокбанд", такие красивые складо4ки-треугольни4ки полу4аются 
Я себе такие в зал сделала, о4ень красиво!
а вообще то, коне4но, правильнее в магазине посмотреть-проконсультироваться!
кому то нравится "фальтенбанд", мне кажется, слишком много складок... но каждому свое.
и лу4ше обойтись без клейкой ленты, ето я вам говорю, как специалист!

Я себе такие в зал сделала, о4ень красиво!

а вообще то, коне4но, правильнее в магазине посмотреть-проконсультироваться!
кому то нравится "фальтенбанд", мне кажется, слишком много складок... но каждому свое.
и лу4ше обойтись без клейкой ленты, ето я вам говорю, как специалист!

if you let it