Вход на сайт
Економия???
12.08.06 18:41
Привет всем!
Интересует все что связанно с счетчиками електричество, вода, газ.Остановка или отмотка счетчиков!
У кого какие идеи и опыт в етом деле возможно ли ето в Германии?
Если да подскажите буду благодарен
!!!
С уважением Михаил
Интересует все что связанно с счетчиками електричество, вода, газ.Остановка или отмотка счетчиков!
У кого какие идеи и опыт в етом деле возможно ли ето в Германии?
Если да подскажите буду благодарен

С уважением Михаил
Ташкент. Школа-гимназия Nr: 50.
NEW 12.08.06 22:11
Это ПРОТИВОЗАКОННО.
Не знаю где как,но у меня в доме сколько в тебя влезет можешь отматывать.У них всё передаётся на центральный компьютер.Тут какая-то система хитрая у них в келлере установлена всё за 7_ю замками!!!!
В ответ на:
Остановка или отмотка счетчиков!....
возможно ли ето в Германии?
Остановка или отмотка счетчиков!....
возможно ли ето в Германии?
Это ПРОТИВОЗАКОННО.
Не знаю где как,но у меня в доме сколько в тебя влезет можешь отматывать.У них всё передаётся на центральный компьютер.Тут какая-то система хитрая у них в келлере установлена всё за 7_ю замками!!!!
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 14.08.06 13:42
Вот интересно какие у Вас стоят счетчики. У нас один знакомый на счетчик для воды ставил магнит, отматывалось очень медленно. Такие стоят в старых домах.
А вообще можно экономить не нарушая закон, все электрогерэты выключать после использования, за год хоть ими не пользуешся, но они все равно пожирают энергию. Стирать на 30 градусах, тоже экономия. Про такую экономию кстати часто по ТВ показывают.
Вот у нас стоит удленитель с кнопкой для выключения в зале где подключены различные герэты как Телевизор и ему прочие... так если мы в 2004 году заплатили за перерасчет около 200 ┬ то в том году мы сыкономили 70 Ойро, а так платим на двоих 56 в месяц, то для нас это экономия.
А вообще можно экономить не нарушая закон, все электрогерэты выключать после использования, за год хоть ими не пользуешся, но они все равно пожирают энергию. Стирать на 30 градусах, тоже экономия. Про такую экономию кстати часто по ТВ показывают.
Вот у нас стоит удленитель с кнопкой для выключения в зале где подключены различные герэты как Телевизор и ему прочие... так если мы в 2004 году заплатили за перерасчет около 200 ┬ то в том году мы сыкономили 70 Ойро, а так платим на двоих 56 в месяц, то для нас это экономия.
NEW 14.08.06 21:22

это знает каждый, но к сожалению, не каждый об этом думает
в ответ kot-valerianez 14.08.06 14:52
В ответ на:
Кстати, экономное потребление воды, тепла, электроэнергии-это личный вклад каждого человека в уменьшение загрязн╦нности окружающей среды. Это не высокие слова, это правда жизни.
Кстати, экономное потребление воды, тепла, электроэнергии-это личный вклад каждого человека в уменьшение загрязн╦нности окружающей среды. Это не высокие слова, это правда жизни.

это знает каждый, но к сожалению, не каждый об этом думает
NEW 15.08.06 14:08
в ответ wolya 15.08.06 12:58
тоже самое хотела написать
мы поставили антраг недавно на такой щетчик...так они так неохотно это делали...все спрашивали зачем нам это, и отговаривали...ну я конешно понимаю что это их деньги наверно, но меня то тоже можно понять, неужели мне поливать землю на улице водой из крана (когда вода в Regenzisterne заканчивается). Тем более если я поливаю свой огород, почему я должна за Abwasserung платить.

http://lines.planetadruzey.ru/129136.png
NEW 15.08.06 17:01
в ответ Tanjusha12 15.08.06 16:01
мы звонили в нашу Gemeinde, и нам сказали обратиться в Zweckverband zur Abwasserbeseitigung. Мы позвонили туда и объяснили что хотим поставить еще одни Wasseruhr für Gartenbewässerung. Они нам прислали кучу бумаг и антраг на: Befreiung der Kanalgebühren. Так же приложили информационную брошурку где все объясняется. Там помоему еще стояло что нужно раз в год платить 5 Евро за то что они будут показания с счетчика снимать. И еще нужно обязательно больше чем 20 cbm в год расходывать, тоесть на этом втором счетчике должно например стоять 21 cbm в конце года...хотя думаю что это у всех по разному.
http://lines.planetadruzey.ru/129136.png