Вход на сайт
с чего бы начать оформление квартиры
870
NEW 02.07.06 10:19
Ну вот, работа есть, квартира есть.
Нету ни мебели ни техники ни представления, как эту квартиру оформить и с чего начать. Денег много тоже нет пока, рассчитываем часть мебели взять секодн-хенд. Конечно, не матрацы на кровать и скорее всего не мягкую мебель, но все же...
С другой стороны, хочется, чтобы квартира была уютная, светлая и подходящая нам по вкусу, но ни я ни мой друг еще никогда не оформляли квартиру, оба то по меблированным, то по общежитиям...
В общем, вопрос: С чего начать? Как понять, чего мы хотим, как подобрать цвета? Лучше сначала купить мебель, а потом под нее красить стены или сначала стены, потом мебель? Ну и вообще... Любому совету будем рады.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Нету ни мебели ни техники ни представления, как эту квартиру оформить и с чего начать. Денег много тоже нет пока, рассчитываем часть мебели взять секодн-хенд. Конечно, не матрацы на кровать и скорее всего не мягкую мебель, но все же...
С другой стороны, хочется, чтобы квартира была уютная, светлая и подходящая нам по вкусу, но ни я ни мой друг еще никогда не оформляли квартиру, оба то по меблированным, то по общежитиям...
В общем, вопрос: С чего начать? Как понять, чего мы хотим, как подобрать цвета? Лучше сначала купить мебель, а потом под нее красить стены или сначала стены, потом мебель? Ну и вообще... Любому совету будем рады.

NEW 02.07.06 10:29
в ответ Lyavka 02.07.06 10:19
У нас сейчас такая же проблемма, только с домом.
Совет: шоди в дорогой мебельный магазин, там они оформляют комнатами. Посмотри что тебе понравиться, прикинь какой стиль ты бы хотела. КОгда поймешь, в каком стиле хоцехшь оформить ту лили иную комнату, вперед за ремонт, а потом уже и мебель искать можно.
Совет: шоди в дорогой мебельный магазин, там они оформляют комнатами. Посмотри что тебе понравиться, прикинь какой стиль ты бы хотела. КОгда поймешь, в каком стиле хоцехшь оформить ту лили иную комнату, вперед за ремонт, а потом уже и мебель искать можно.
NEW 02.07.06 14:44
думаю, сначала надо четко сфотмулировать, какие цвета в какой комнате будут, потом какая мебель нужна- у меня получилось, что подержаная мебель по газете была дороже и хуже, чем в ИКЕА.... дальше я бы покрасила- неудобно таскать мебель по кватрире, красить, ждат пока высохнет.... а с покрашеными стенками восприятие дома меняется..... самое главное, чтобы у вас мнения на 100 процентов совпадали.....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 02.07.06 22:52
в ответ dexi 02.07.06 21:34
Сперва конечно же стены надо покрасит/поклеить. Я бы посоветовала нейтральные, светлые цвета - например беж. И мебель тоже не темную - например buche. А вот различными занавесками, вазочками-цветочками-салфетками-картинами всегда можно быстро поменять общую цветовую гамму комнаты. Как бы не обставил красиво и уютно, все равно через некоторое время надоест . Я вот совсем недавно гостинную из светло-зеленых тонов полностью переделала в бежево-оранжевые. (так сказать из весны в лето) Самое дорогое гардины. Но если есть швейная машинка, то и это не проблема. А все остально купить - не так и дорого, плюс куча удовольствия, от подбора все под цвет. А раньше у нас была очень темная мебель+ черное кожаное кресло, так даже рамки под фотки трудно подобрать было. А к Рождеству
хочу что-то в серебряных тонах.
Да вот еще из личного опыта - если собираетесь покупать ковер, то не стоит много денег вкладывать в него. Мы уже 2 раза обожглись на этом. А химчистка здесь все таки дорогая.
Да вот еще из личного опыта - если собираетесь покупать ковер, то не стоит много денег вкладывать в него. Мы уже 2 раза обожглись на этом. А химчистка здесь все таки дорогая.
NEW 02.07.06 23:39
спасибо всем за советы. Значит сначала будем красить, потом только мебель покупать. Друзья тоже все говорят, чтоб мы не торопились, купили сначала только самое необходимое (кровать!), а там уже по ходу разобраться с мебелью
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 02.07.06 23:55
я
бы начала прежде всего со своего конто...для меня это прежде всего толчёк...
затем определиться во вкусах
я конечно не ПСИхолог, но у каждого из нас есть, разумеется, основные МОТИВИРУЮЩИЕЖИЗНЬ тона
у каждого из нас есть своё уютное гнездо-мечта...сложно что-то посоветовать
мы когда оформляли своё гнёздышко...всех бы дизайнеров внутреннего оформления поуволняла бы(нету подходящего смайлика)... ... на сегодянишний день живём по моей пятилетке
что бы вам не посоветовали...вы всё равно сделаете по-своему ....наверное
В ответ на:
С чего начать
С чего начать
я

В ответ на:
чтобы квартира была уютная, светлая и подходящая нам по вкусу, но ни я ни мой друг еще никогда не оформляли квартиру[
чтобы квартира была уютная, светлая и подходящая нам по вкусу, но ни я ни мой друг еще никогда не оформляли квартиру[
затем определиться во вкусах

В ответ на:
чего мы хотим, как подобрать цвета?
чего мы хотим, как подобрать цвета?
я конечно не ПСИхолог, но у каждого из нас есть, разумеется, основные МОТИВИРУЮЩИЕЖИЗНЬ тона

В ответ на:
Лучше сначала купить мебель, а потом под нее красить стены или сначала стены, потом мебель? Ну и вообще...
Лучше сначала купить мебель, а потом под нее красить стены или сначала стены, потом мебель? Ну и вообще...
у каждого из нас есть своё уютное гнездо-мечта...сложно что-то посоветовать
мы когда оформляли своё гнёздышко...всех бы дизайнеров внутреннего оформления поуволняла бы(нету подходящего смайлика)... ... на сегодянишний день живём по моей пятилетке

В ответ на:
Ну и вообще...
Ну и вообще...
что бы вам не посоветовали...вы всё равно сделаете по-своему ....наверное

NEW 03.07.06 17:26
Начать нужно, конечно же, с проекта.
Походите, посмотрите, какая мебель есть в распоряжении, потом рисуйте, рисуйте и рисуйте. После этого раскрашивайте.
А после того, как общий вид у вас есть на бумаге, идите по этой ссылке:
http://malyar2000.narod.ru/posledovat.html
Походите, посмотрите, какая мебель есть в распоряжении, потом рисуйте, рисуйте и рисуйте. После этого раскрашивайте.
А после того, как общий вид у вас есть на бумаге, идите по этой ссылке:
http://malyar2000.narod.ru/posledovat.html
...а лучше пива попить...