Login
осы ! помогите выгнать
07.04.06 19:24
Здравствуйте люди !
Проблема такая, живем в крыше, мансарде. Есть большая лоджия. Сейчас ничего, а вот летом невозможно выйти и вообще окна открывать! Столько ос живет в крыше !!
сейчас пока они не проснулись, думаю, чтобы сделать, что бы жизнь была спокойней. Помогите, пожалуйста, советом
Спасибо заранее.
Проблема такая, живем в крыше, мансарде. Есть большая лоджия. Сейчас ничего, а вот летом невозможно выйти и вообще окна открывать! Столько ос живет в крыше !!
сейчас пока они не проснулись, думаю, чтобы сделать, что бы жизнь была спокойней. Помогите, пожалуйста, советом
Спасибо заранее.

NEW 07.04.06 20:51
in Antwort nepoimaika 07.04.06 19:24
у моей соседки были, она вызывала пожарников.....оказалось, ос убивать низяяя!!!! они тут под защитой
можно штраф заработать, так и промучилась...

Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
NEW 08.04.06 11:10
in Antwort mopsi 07.04.06 20:51
NEW 08.04.06 14:30
а какой нибудь его аналог здесь есть ? было б неплохо..
in Antwort gocha 1962 07.04.06 19:41
В ответ на:
Хорошо помогает "ДИХЛОФОС".Проверено.
Хорошо помогает "ДИХЛОФОС".Проверено.
а какой нибудь его аналог здесь есть ? было б неплохо..
NEW 08.04.06 14:34
пожарников ??
а что они делают с осами ? душ им устраивают ?
н-да, грусто. но препринять что-то надо. а то никакого покоя, они и квартире потом толпой носятся. в день влетает по штук 5-10...а штраф..я же не буду кому-то рассказывать, что с моими осами сделала. кроме вас, конечно.
in Antwort mopsi 07.04.06 20:51
В ответ на:
у моей соседки были, она вызывала пожарников
у моей соседки были, она вызывала пожарников
пожарников ??

В ответ на:
оказалось, ос убивать низяяя!!!! они тут под защитой можно штраф заработать, так и промучилась
оказалось, ос убивать низяяя!!!! они тут под защитой можно штраф заработать, так и промучилась
н-да, грусто. но препринять что-то надо. а то никакого покоя, они и квартире потом толпой носятся. в день влетает по штук 5-10...а штраф..я же не буду кому-то рассказывать, что с моими осами сделала. кроме вас, конечно.

NEW 08.04.06 17:18
in Antwort nepoimaika 08.04.06 14:34
попробуйте сеточки на окна оден´и влетат´не будут.я себе так сделала классно и живност´не убивала им и самим уже не интересно кусат´не кого 

Группa - Краснодарский край
NEW 08.04.06 20:58
in Antwort nepoimaika 08.04.06 14:34
а кто как не пожарники на крышу полезет? 

Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
NEW 09.04.06 22:59
пожарники тоже не будут гнезда убирать - это из области защиты природы - нельзя!!!
Единственное, что можно сделать - зимой потихоря срезать гнезда и в лес подальше, чтобы никто не увидел...
Единственное, что можно сделать - зимой потихоря срезать гнезда и в лес подальше, чтобы никто не увидел...

NEW 13.04.06 12:48
я б срезала, так они под черепицами в крыше. в таких воздуходувах с дырочками. им даже и гнезд делать не надо.
in Antwort Owlet 09.04.06 22:59
В ответ на:
Единственное, что можно сделать - зимой потихоря срезать гнезда и в лес подальше, чтобы никто не увидел
Единственное, что можно сделать - зимой потихоря срезать гнезда и в лес подальше, чтобы никто не увидел
я б срезала, так они под черепицами в крыше. в таких воздуходувах с дырочками. им даже и гнезд делать не надо.
NEW 13.04.06 13:55
in Antwort nepoimaika 13.04.06 12:48
Попробуйте систематически их обкуривать . они ужасно невыносят дыма и не стрият гнёзда там где есть запах дыма ,
NEW 13.04.06 15:13
in Antwort cascha 13.04.06 13:55
Попробуйте систематически их обкуривать
Или перегаром на них подышать..

Заодно и от соседей избавитесь....
Напишите хозяину дома,что балконом пользоваться нельзя и снижайте квартплату или пусть сам выводит живность.
Или перегаром на них подышать..

Заодно и от соседей избавитесь....
Напишите хозяину дома,что балконом пользоваться нельзя и снижайте квартплату или пусть сам выводит живность.
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 13.04.06 23:55
Передача как-то раз была по ТВ. У жильцов была такая же проблема с осами. Нашли осиное гнездо в ящике для жалюзи над окном. Вызывали какую-то специальную службу (но точно не пожарников
). Типа той, что морят крыс и мышей. Ос чем-то слегка обкурили до полусонного состояния (как уже ответили выше, уничтожать ос в Германии запрещено) и поместили в специальный контейнер, с тем чтобы вывезти потом в лес. К сожалению, не помню, как называлась эта служба. Может, кто-то еще знает.

NEW 14.04.06 17:12
in Antwort Schatzmaus 13.04.06 23:55
спасибо !
будем обращаться
p.s.: вопрос, конечно, не по теме. Вы, случайно, не Катя, которая, "sch@tz" ?

p.s.: вопрос, конечно, не по теме. Вы, случайно, не Катя, которая, "sch@tz" ?

NEW 15.04.06 23:08
in Antwort nepoimaika 14.04.06 17:12
У меня была похожая история. но мне повезло,я нашла их маток весной,когда они какие-то полудохлые были и увезла за100 км от дома( жалко убивать было,да т мстят они .говорят),что бы дорогу назад не нашли. А стыки между крышей и черепицей специальным прочным и широким скотчем заклеила. Некоторые осы пытались по привычке в старые щели залететь,а путь закрыт.Они потыркались,потыркались и в друие места подались. Так что мы теперь даже мясо гурманим на балконе и никто вокруг не вьется.
[зел]высшая степень уязвимости - возможность потерять жизнь в любое время[/зел]
NEW 18.04.06 21:45
Средство PARAL против wespen.
Проверено лично.
Мало того, что убивает. Еще и отпугивает.
Не запрещено законом.
Продается,например, в Шлекере или Дрогери.
Бон шанс!
Проверено лично.
Мало того, что убивает. Еще и отпугивает.
Не запрещено законом.
Продается,например, в Шлекере или Дрогери.
Бон шанс!
MAKE LOVE, NOT BUSINESS.
NEW 18.04.06 23:55
Пока не проснулись - физически (руками) удалите эту гадость, да и делу конец. Никто вас не осудит, да и под суд не отдаст.
NEW 20.04.06 13:02
in Antwort Kozy 18.04.06 23:55
У меня уже прощупывают все щели на балконе-ищут место,где начать строительство.Побегу за Paral.Там хоть написано,как его применять? А дым как сделать на балконе,подскажите,дорогие! Или опять все заклеивать,как в прошлом году?
[зел]высшая степень уязвимости - возможность потерять жизнь в любое время[/зел]
NEW 20.04.06 19:08
in Antwort Peljmen 20.04.06 13:02
...ручную гранату... потом 2 пачки ТНТ... потом PARAL, ...для гарантии, и , если от жилища что-то осталось, тогда облить все напалмом поджечь и... порядок гарантирован!!!
MAKE LOVE, NOT BUSINESS.