Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Камин.

871  1 2 все
ALEX.O гость20.02.06 02:29
ALEX.O
20.02.06 02:29 
Скажите пожалусто в своем доме иметь камин это как хорошо или плохо .Включая стоимость и чистоту тоже.Спасибо за ответ.
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.Габриэль Гарсиа Маркес.
#1 
Herzog постоялец20.02.06 14:22
Herzog
NEW 20.02.06 14:22 
в ответ ALEX.O 20.02.06 02:29
Камин - это, как женщина, для души!
А хорошо или плохо это каждому свое.
#2 
walex777 старожил20.02.06 15:36
NEW 20.02.06 15:36 
в ответ Herzog 20.02.06 14:22
А душа где? В ... кухне ?
#3 
Herzog постоялец20.02.06 17:07
Herzog
NEW 20.02.06 17:07 
в ответ walex777 20.02.06 15:36
На кухне я хозяин.
А ... в спальне!
#4 
cascha местный житель20.02.06 18:44
NEW 20.02.06 18:44 
в ответ ALEX.O 20.02.06 02:29
Чтоб им пользоватся в зале, нужо очень акуратным быть - щепки , ополки , зола и обязательно сажа . крути не крути а стены будут коптится
У нас в келере стоит печурка , вещь отличная ,обслуживаю сам включая чистку трубы.
Ну а если ставить для красоты , престижа то это несерьёзно
#5 
edj постоялец20.02.06 20:12
edj
NEW 20.02.06 20:12 
в ответ cascha 20.02.06 18:44
"стены будут коптится", "обязательно сажа"... уже третий год пользуюсь, конечно не каждый день, но всё-же пользуюсь. немного грязи конечно есть, но это не сравнится с уютым теплом которое исходит от камина. конечно почти каждый раз патает пыль с дров при закидывании их в печку, но пока у нас есть маленький ручной пылесос из альди и убрать эти несколько соринок не составляет труда. а ты наверняка никого не подпускаешь к своей печурке потому что тебе самому нравится наслаждаться живым огнём?
а камин или печку я всем советую ставить у кого место есть, вещь классная
#6 
cascha местный житель20.02.06 20:39
NEW 20.02.06 20:39 
в ответ edj 20.02.06 20:12
самому нравится наслаждаться живым огнём?
---------------------------------------------------------------------
Наверное это от предков , представь себе сколько нужно сидеть у огня чтоб мамонта зaжарить
А топлю её почти каждый день. Благо с дровами нет проблем .
Считаю что если ставить камин то добротный и чтоб нравился !
#7 
Berlije_2002 коренной житель21.02.06 11:26
NEW 21.02.06 11:26 
в ответ edj 20.02.06 20:12
Мои папа ставит у себя в доме камин, тоже жду с нетерпением!
Посмотрела дрова в баухаусе - дорогое удовольствие!
Где вообще люди дрова подешевле берут? И все ли подходит? Можно конечно себе
в удовольствие побродить по окрестностям, хворост пособирать, высушить его, но ето же не выход?
#8 
edj постоялец21.02.06 19:15
edj
NEW 21.02.06 19:15 
в ответ Berlije_2002 21.02.06 11:26
дрова я покупал у соседа, он занимается заготовкой и сушкой дров на последующую продажу. вообще-то в наших "GelbeSeiten" можно глянуть "Kaminholz" или "Brennholz", там и адресса и телефоны стоят. но многие и сами заготавливают дрова. вообщето в камине можно много чего сжечь, но желательно пользоваться сухими нехвойными дровами. обычно дрова 2 года лежат в лесу в шпателях, а потом ещё год сохнут под крышей. такие дрова стоят конечно подороже.
можно и самому заготавливать, то есть связаться с "лесником" и он покажет какие деревья валить можно. стоит это намного дешевле.
со слов моего соседа: "дрова делят на 3 вида для тепла, огня и запаха."
я пользуюсь "Buche", запах приятный да и для копчения рыбы классно.
#9 
edj постоялец21.02.06 19:18
edj
NEW 21.02.06 19:18 
в ответ cascha 20.02.06 20:39
у моего швагера камин стоит в пристройке и он в нём шашлыки и шницели жарит
#10 
ALEX.O гость23.02.06 00:05
ALEX.O
NEW 23.02.06 00:05 
в ответ edj 21.02.06 19:18
ну да вариант конечно не плохой с шашлыком.я вот драва на работе беру но только для разжигания камина .это ящики из под овощей и фруктов очень даже удобно. главное что бесплатно.
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.Габриэль Гарсиа Маркес.
#11 
edj постоялец23.02.06 00:24
edj
NEW 23.02.06 00:24 
в ответ ALEX.O 23.02.06 00:05
дрова с хвойного дерева? нежелательно. придётся во время топки держать дверь закрытой, а то стреляют. да и чистить камин чаще надо. я теперь даже растапливаю буком, рублю его на палочки и щепки.
#12 
Irischka76 прохожий26.02.06 18:04
Irischka76
NEW 26.02.06 18:04 
в ответ Herzog 20.02.06 14:22, Сообщение удалено 13.03.06 17:41 (Irischka76)
/]
#13 
ALEX.O гость27.02.06 08:56
ALEX.O
NEW 27.02.06 08:56 
в ответ Irischka76 26.02.06 18:04
да я у вас этот камин видел просто класс . да и сауна у вас тоже не плохая одним словом всем бы такие то и мир был бы добрее .
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.Габриэль Гарсиа Маркес.
#14 
Herzog постоялец27.02.06 10:13
Herzog
NEW 27.02.06 10:13 
в ответ Irischka76 26.02.06 18:04
Да не дешево, но душа отдыхает.
Сначало в сауну . Оттянешься . И к камину.
И забываешь о всех невзгодах и проблемах... вечный кайф!
#15 
fialka76 постоялец01.03.06 22:34
fialka76
NEW 01.03.06 22:34 
в ответ ALEX.O 20.02.06 02:29
Интересныи вопрос.., конечно же хорошо! Стоимость?.. денег придется саплатить- но хорошии камин этого стоит (не какои нибудь с бау маркта) ,убираться придется побольше, но предстаBь себе зимнии вечер у камина...
#16 
fialka76 постоялец02.03.06 08:30
fialka76
NEW 02.03.06 08:30 
в ответ Berlije_2002 21.02.06 11:26
дрова в баухаусе... не 3наю кто их там покупает! в га3етах обьyaвления бывают-уже дешевле.., нам достаются-бесплатно..-муж zmmermann.. . насчет хворост пособирать..,если нормально топить- то дровишек много надо, у нас например всю зиму в зале отопление не включается- камин топится, мы его скомбинировали с печкои, и есть speicher для тепла.
#17 
fialka76 постоялец02.03.06 08:44
fialka76
NEW 02.03.06 08:44 
в ответ edj 21.02.06 19:18
,шашлыки и шницели! сдорово, вот только я мужа не подпущыу к камину с шашлыками... от жирных пятен потом не избавишся.., а вот картошку запеч попробуите.. - grill und backkartofeln - в фольгу и на угли..,+ дип какои нибудь или tzaziki Вкуснятина!!
#18 
edj постоялец02.03.06 14:34
edj
NEW 02.03.06 14:34 
в ответ fialka76 02.03.06 08:44
мы эту картошку обычно в духовке делаем. а вот как их в камине сделать даже незнаю, ведь горячих углей там почти небывает, только горящее палено. хотя можно будет попробовать картошку разложить рядом или решётку на работе сварить для таких целей. надо будет устроить праздник крестьянина . картошка, рыба и пивко
#19 
fialka76 постоялец02.03.06 15:35
fialka76
NEW 02.03.06 15:35 
в ответ edj 02.03.06 14:34
мы побольше дровишек ложим, когда прогорят, остается зола вот и раскладываем картошку.-минут 20 и все. смотри чтобы огня не было-сгорит. с духовкои не сравнится! приятного аппетита!!
#20 
edj постоялец02.03.06 17:05
edj
NEW 02.03.06 17:05 
в ответ fialka76 02.03.06 15:35
если побольше дров закин в камин то не только картошка зажарится, но и мы все. какими дровами пользуетесь?
#21 
ALEX.O гость06.03.06 16:24
ALEX.O
NEW 06.03.06 16:24 
в ответ edj 21.02.06 19:18
Конечно идея не плохая , но поверьте мне что если постоянно жарить шашлык и шнитцили то вам не только предется два раза но и три а то и более заниматся уборкой .
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.Габриэль Гарсиа Маркес.
#22 
edj постоялец06.03.06 21:30
edj
NEW 06.03.06 21:30 
в ответ ALEX.O 06.03.06 16:24
это действительно так. но это не какой-либо люксусный камин, а самодельный каминчик в пристройке к сараю, там не так жалко
#23 
fialka76 постоялец09.03.06 08:21
fialka76
NEW 09.03.06 08:21 
в ответ fialka76 01.03.06 22:34
А мне интересно.. , кто чем чистит каминное окно и как часто?
#24 
ALEX.O гость11.03.06 01:02
ALEX.O
NEW 11.03.06 01:02 
в ответ edj 06.03.06 21:30
ну да с таким конечно можно что либо готовить.я тоже хочу потом ч саду поставить .летом самое удобное дело для шашлыка.
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.Габриэль Гарсиа Маркес.
#25 
edj постоялец11.03.06 11:23
edj
NEW 11.03.06 11:23 
в ответ fialka76 09.03.06 08:21
я протираю иногда салфеткой бумажной или специальной жидкостью что продаётся в отделах где торгуют кочерёжками
#26 
Olaf0 прохожий13.03.06 22:30
Olaf0
NEW 13.03.06 22:30 
в ответ ALEX.O 20.02.06 02:29
Камин иметь классно - около него отдыхаешь, глядя на огонь. Если хороший мастер делал камин, то он вообще не дымит. У меня в камине стоит финская чугунная топка с дверцей-гильотиной - очень удобно.
#27 
Olaf0 прохожий13.03.06 22:35
Olaf0
NEW 13.03.06 22:35 
в ответ edj 20.02.06 20:12
Ты не прав, хорошо сделанный камин не коптит, главное в дымоходе - его должен делать хороший печник - у меня камин в зале и нет проблем.
#28 
ALEX.O гость13.03.06 23:49
ALEX.O
NEW 13.03.06 23:49 
в ответ Olaf0 13.03.06 22:30
Ну раз у тебя камин не коптит то значит его хорошо зделали. А кто его делал:? если не секрет конечно :?
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.Габриэль Гарсиа Маркес.
#29 
edj постоялец14.03.06 07:43
edj
NEW 14.03.06 07:43 
в ответ Olaf0 13.03.06 22:35
а в чём я не прав? я не утверждал что камин коптит, а скорее наоборот. но согласен и поспорить. пока дымоотвод холодный не следует много дров закидывать в камин, будет коптить. но если ты со мной не согласна, то можешь попробовать
#30 
Herzog постоялец15.03.06 10:23
Herzog
NEW 15.03.06 10:23 
в ответ edj 14.03.06 07:43
У меня открытый камин (Stilkamin), тоесть вообще без стекла. И когда его посжигаешь и дымоход холодный то около 10 секунд не более возможно немного дыма (чуть-чуть) идет в комнату.
Но через пару минут вообще никаких признаков дыма. Кстати делал я его сам. "Конструктор" фирмы KAGO. http://foto.germany.ru/gallery/45699/Kaminzimmer_4
#31 
Olaf0 прохожий15.03.06 18:50
Olaf0
NEW 15.03.06 18:50 
в ответ ALEX.O 13.03.06 23:49
Камин мне делал наш местный мастер-печник. Камин у меня довольно большой - только топка 90 см плюс обшивка камина и т.п. Дымоход как-то хитро изогнут - короче тяга бешенная и он вообще не коптит, даже при сырых дровах. Я в камине даже елку сжигала после Нового года и нормально - копоти не было.
#32 
Olaf0 прохожий15.03.06 18:56
Olaf0
NEW 15.03.06 18:56 
в ответ edj 14.03.06 07:43
У меня камин со стеклом-гильотиной - копоти нет вообще. А разжигать камин, как ты правильно сказал, следует со щепок - потом уже когда разгорятся мелкие дрова - кидать пнушки. Я топлю камин дровами из лиственных деревьев - нормально. Поленница на улице и иногда дрова сыреют - но копоти нет - спасает стекло на топке и хорошая тяга. А стекло чищу специальными средствами, которые продаются в магазине, торгующем приспособлениями к каминам и т.п.
#33 
edj постоялец15.03.06 18:57
edj
NEW 15.03.06 18:57 
в ответ Herzog 15.03.06 10:23
у меня тоже готовый камин, но другой фирмы. стараюсь растапливать мелкими дровишками, тогда и дымоход прогревается и крупные дрова хорошо разгорается.
#34 
Herzog постоялец16.03.06 11:37
Herzog
NEW 16.03.06 11:37 
в ответ edj 15.03.06 18:57
Я просто покупаю парафиновый блок (прессопилки с какой то фигней) в Baumarkt. Он горит сам около часа. Обставляю сразу нормальными дровами лиственных пород (обычно дуб) у все горит супер. Как я уже писал в первые 10 секунд немного ощущаеться запах, но быстро выветриваеться. А разницы нет - нормальными дровами или мелкими дровишками выгонять воздушную пробку из трубы. Да картошку или мясо в камине не жарю - у меня прекрасная кухня http://foto.germany.ru/gallery/45699/K_252_che_2
#35 
Olaf0 прохожий18.03.06 21:43
Olaf0
NEW 18.03.06 21:43 
в ответ Herzog 16.03.06 11:37
Я камин растапливаю просто сухими сосновыми щепками, а топлю дубом. В камине я тоже не жарю ничего - у меня во дворе открытый камин.
#36 
ALEX.O гость21.03.06 22:49
ALEX.O
NEW 21.03.06 22:49 
в ответ Olaf0 18.03.06 21:43
а два камина это не очень дорого? конечно это круто ,захотел тут потапил захотел там ха ха ха .
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.Габриэль Гарсиа Маркес.
#37 
ALEX.O гость23.03.06 18:49
ALEX.O
NEW 23.03.06 18:49 
в ответ ALEX.O 21.03.06 22:49
ну что больше нечего у вас нету ,не каких придложений:?
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.Габриэль Гарсиа Маркес.
#38 
Olaf0 прохожий23.03.06 23:51
Olaf0
NEW 23.03.06 23:51 
в ответ ALEX.O 21.03.06 22:49
У камина ты отдыхаешь - поэтому вопрос о деньгах не стоит. Один камин у меня дома в зале, а второй - открытый около бани - для шашлыков, барбекю и т.п.
#39 
1 2 все