Login
Камин.
20.02.06 02:29
Скажите пожалусто в своем доме иметь камин это как хорошо или плохо .Включая стоимость и чистоту тоже.Спасибо за ответ.
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.Габриэль Гарсиа Маркес.
NEW 20.02.06 14:22
in Antwort ALEX.O 20.02.06 02:29
NEW 20.02.06 17:07
in Antwort walex777 20.02.06 15:36
NEW 20.02.06 18:44
in Antwort ALEX.O 20.02.06 02:29
Чтоб им пользоватся в зале, нужо очень акуратным быть
- щепки , ополки , зола и обязательно сажа . крути не крути а стены будут коптится 
У нас в келере стоит печурка , вещь отличная ,обслуживаю сам включая чистку трубы.
Ну а если ставить для красоты , престижа то это несерьёзно
У нас в келере стоит печурка , вещь отличная ,обслуживаю сам включая чистку трубы.
Ну а если ставить для красоты , престижа то это несерьёзно
NEW 20.02.06 20:12
in Antwort cascha 20.02.06 18:44
"стены будут коптится", "обязательно сажа"...
уже третий год пользуюсь, конечно не каждый день, но всё-же пользуюсь. немного грязи конечно есть, но это не сравнится с уютым теплом которое исходит от камина. конечно почти каждый раз патает пыль с дров при закидывании их в печку, но пока у нас есть маленький ручной пылесос из альди и убрать эти несколько соринок не составляет труда. а ты наверняка никого не подпускаешь к своей печурке потому что тебе самому нравится наслаждаться живым огнём?
а камин или печку я всем советую ставить у кого место есть, вещь классная
а камин или печку я всем советую ставить у кого место есть, вещь классная
NEW 20.02.06 20:39
in Antwort edj 20.02.06 20:12
самому нравится наслаждаться живым огнём?
---------------------------------------------------------------------
Наверное это от предков ,
представь себе сколько нужно сидеть у огня чтоб мамонта зaжарить 
А топлю её почти каждый день. Благо с дровами нет проблем .
Считаю что если ставить камин то добротный и чтоб нравился !
---------------------------------------------------------------------
А топлю её почти каждый день. Благо с дровами нет проблем .
Считаю что если ставить камин то добротный и чтоб нравился !
NEW 21.02.06 11:26
in Antwort edj 20.02.06 20:12
Мои папа ставит у себя в доме камин, тоже жду с нетерпением!
Посмотрела дрова в баухаусе - дорогое удовольствие!
Где вообще люди дрова подешевле берут? И все ли подходит? Можно конечно себе
в удовольствие побродить по окрестностям, хворост пособирать, высушить его, но ето же не выход?
Посмотрела дрова в баухаусе - дорогое удовольствие!
Где вообще люди дрова подешевле берут? И все ли подходит? Можно конечно себе
в удовольствие побродить по окрестностям, хворост пособирать, высушить его, но ето же не выход?
NEW 21.02.06 19:15
in Antwort Berlije_2002 21.02.06 11:26
дрова я покупал у соседа, он занимается заготовкой и сушкой дров на последующую продажу. вообще-то в наших "GelbeSeiten" можно глянуть "Kaminholz" или "Brennholz", там и адресса и телефоны стоят. но многие и сами заготавливают дрова. вообщето в камине можно много чего сжечь, но желательно пользоваться сухими нехвойными дровами. обычно дрова 2 года лежат в лесу в шпателях, а потом ещё год сохнут под крышей. такие дрова стоят конечно подороже.
можно и самому заготавливать, то есть связаться с "лесником" и он покажет какие деревья валить можно. стоит это намного дешевле.
со слов моего соседа: "дрова делят на 3 вида для тепла, огня и запаха."
я пользуюсь "Buche", запах приятный да и для копчения рыбы классно.
можно и самому заготавливать, то есть связаться с "лесником" и он покажет какие деревья валить можно. стоит это намного дешевле.
со слов моего соседа: "дрова делят на 3 вида для тепла, огня и запаха."
я пользуюсь "Buche", запах приятный да и для копчения рыбы классно.
NEW 21.02.06 19:18
in Antwort cascha 20.02.06 20:39
у моего швагера камин стоит в пристройке и он в нём шашлыки и шницели жарит
NEW 23.02.06 00:05
in Antwort edj 21.02.06 19:18
ну да вариант конечно не плохой с шашлыком.я вот драва на работе беру но только для разжигания камина .это ящики из под овощей и фруктов очень даже удобно. главное что бесплатно.
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.Габриэль Гарсиа Маркес.
NEW 23.02.06 00:24
in Antwort ALEX.O 23.02.06 00:05
дрова с хвойного дерева? нежелательно. придётся во время топки держать дверь закрытой, а то стреляют. да и чистить камин чаще надо. я теперь даже растапливаю буком, рублю его на палочки и щепки.
NEW 26.02.06 18:04
in Antwort Herzog 20.02.06 14:22, Nachricht gelöscht 13.03.06 17:41 (Irischka76)
/]
NEW 27.02.06 08:56
in Antwort Irischka76 26.02.06 18:04
да я у вас этот камин видел просто класс . да и сауна у вас тоже не плохая одним словом всем бы такие то и мир был бы добрее .
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.Габриэль Гарсиа Маркес.
NEW 27.02.06 10:13
in Antwort Irischka76 26.02.06 18:04
Да не дешево, но душа отдыхает.
Сначало в сауну
. Оттянешься
. И к камину. 
И забываешь о всех невзгодах и проблемах... вечный кайф!
Сначало в сауну
И забываешь о всех невзгодах и проблемах... вечный кайф!
NEW 01.03.06 22:34
in Antwort ALEX.O 20.02.06 02:29
Интересныи вопрос.., конечно же хорошо! Стоимость?.. денег придется саплатить- но хорошии камин этого стоит (не какои нибудь с бау маркта)
,убираться придется побольше, но предстаBь себе зимнии вечер у камина...

NEW 02.03.06 08:30
in Antwort Berlije_2002 21.02.06 11:26
дрова в баухаусе... не 3наю кто их там покупает! в га3етах обьyaвления бывают-уже дешевле.., нам достаются-бесплатно..-муж zmmermann..
. насчет хворост пособирать..,если нормально топить- то дровишек много надо, у нас например всю зиму в зале отопление не включается- камин топится, мы его скомбинировали с печкои, и есть speicher для тепла.
NEW 02.03.06 08:44
,шашлыки и шницели! сдорово, вот только я мужа не подпущыу к камину с шашлыками... от жирных пятен потом не избавишся.., а вот картошку запеч попробуите..
- grill und backkartofeln - в фольгу и на угли..,+ дип какои нибудь или tzaziki Вкуснятина!! 
in Antwort edj 21.02.06 19:18
NEW 02.03.06 14:34
in Antwort fialka76 02.03.06 08:44
мы эту картошку обычно в духовке делаем. а вот как их в камине сделать даже незнаю, ведь горячих углей там почти небывает, только горящее палено. хотя можно будет попробовать картошку разложить рядом или решётку на работе сварить для таких целей. надо будет устроить праздник крестьянина . картошка, рыба и пивко

NEW 02.03.06 15:35
in Antwort edj 02.03.06 14:34
мы побольше дровишек ложим, когда прогорят, остается зола вот и раскладываем картошку.-минут 20 и все. смотри чтобы огня не было-сгорит. с духовкои не сравнится! приятного аппетита!!
NEW 02.03.06 17:05
in Antwort fialka76 02.03.06 15:35
если побольше дров закин в камин то не только картошка зажарится, но и мы все.
какими дровами пользуетесь?
NEW 06.03.06 16:24
in Antwort edj 21.02.06 19:18
Конечно идея не плохая , но поверьте мне что если постоянно жарить шашлык и шнитцили то вам не только предется два раза но и три а то и более заниматся уборкой . 
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.Габриэль Гарсиа Маркес.
NEW 06.03.06 21:30
in Antwort ALEX.O 06.03.06 16:24
это действительно так. но это не какой-либо люксусный камин, а самодельный каминчик в пристройке к сараю, там не так жалко 
NEW 09.03.06 08:21
in Antwort fialka76 01.03.06 22:34
NEW 11.03.06 01:02
in Antwort edj 06.03.06 21:30
ну да с таким конечно можно что либо готовить.я тоже хочу потом ч саду поставить .летом самое удобное дело для шашлыка. 
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.Габриэль Гарсиа Маркес.
NEW 11.03.06 11:23
in Antwort fialka76 09.03.06 08:21
я протираю иногда салфеткой бумажной или специальной жидкостью что продаётся в отделах где торгуют кочерёжками
NEW 13.03.06 22:30
in Antwort ALEX.O 20.02.06 02:29
NEW 13.03.06 22:35
in Antwort edj 20.02.06 20:12
NEW 13.03.06 23:49
in Antwort Olaf0 13.03.06 22:30
Ну раз у тебя камин не коптит то значит его хорошо зделали. А кто его делал:? если не секрет конечно :? 
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.Габриэль Гарсиа Маркес.
NEW 14.03.06 07:43
in Antwort Olaf0 13.03.06 22:35
а в чём я не прав? я не утверждал что камин коптит, а скорее наоборот. но согласен и поспорить.
пока дымоотвод холодный не следует много дров закидывать в камин, будет коптить. но если ты со мной не согласна, то можешь попробовать 
NEW 15.03.06 10:23
in Antwort edj 14.03.06 07:43
У меня открытый камин (Stilkamin), тоесть вообще без стекла. И когда его посжигаешь и дымоход холодный то около 10 секунд не более возможно немного дыма (чуть-чуть) идет в комнату.
Но через пару минут вообще никаких признаков дыма. Кстати делал я его сам. "Конструктор" фирмы KAGO. http://foto.germany.ru/gallery/45699/Kaminzimmer_4
Но через пару минут вообще никаких признаков дыма. Кстати делал я его сам. "Конструктор" фирмы KAGO. http://foto.germany.ru/gallery/45699/Kaminzimmer_4
NEW 15.03.06 18:50
in Antwort ALEX.O 13.03.06 23:49
Камин мне делал наш местный мастер-печник. Камин у меня довольно большой - только топка 90 см плюс обшивка камина и т.п. Дымоход как-то хитро изогнут - короче тяга бешенная и он вообще не коптит, даже при сырых дровах. Я в камине даже елку сжигала после Нового года и нормально - копоти не было.
NEW 15.03.06 18:56
in Antwort edj 14.03.06 07:43
У меня камин со стеклом-гильотиной - копоти нет вообще. А разжигать камин, как ты правильно сказал, следует со щепок - потом уже когда разгорятся мелкие дрова - кидать пнушки. Я топлю камин дровами из лиственных деревьев - нормально. Поленница на улице и иногда дрова сыреют - но копоти нет - спасает стекло на топке и хорошая тяга. А стекло чищу специальными средствами, которые продаются в магазине, торгующем приспособлениями к каминам и т.п.
NEW 15.03.06 18:57
in Antwort Herzog 15.03.06 10:23
у меня тоже готовый камин, но другой фирмы. стараюсь растапливать мелкими дровишками, тогда и дымоход прогревается и крупные дрова хорошо разгорается.
NEW 16.03.06 11:37
in Antwort edj 15.03.06 18:57
Я просто покупаю парафиновый блок (прессопилки с какой то фигней) в Baumarkt. Он горит сам около часа. Обставляю сразу нормальными дровами лиственных пород (обычно дуб) у все горит супер. Как я уже писал в первые 10 секунд немного ощущаеться запах, но быстро выветриваеться. А разницы нет - нормальными дровами или мелкими дровишками выгонять воздушную пробку из трубы. Да картошку или мясо в камине не жарю - у меня прекрасная кухня http://foto.germany.ru/gallery/45699/K_252_che_2
NEW 18.03.06 21:43
in Antwort Herzog 16.03.06 11:37
Я камин растапливаю просто сухими сосновыми щепками, а топлю дубом. В камине я тоже не жарю ничего - у меня во дворе открытый камин.
NEW 21.03.06 22:49
in Antwort Olaf0 18.03.06 21:43
а два камина это не очень дорого? конечно это круто ,захотел тут потапил захотел там ха ха ха . 
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.Габриэль Гарсиа Маркес.
NEW 23.03.06 18:49
in Antwort ALEX.O 21.03.06 22:49
ну что больше нечего у вас нету ,не каких придложений:?

Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.Габриэль Гарсиа Маркес.
NEW 23.03.06 23:51
in Antwort ALEX.O 21.03.06 22:49
У камина ты отдыхаешь - поэтому вопрос о деньгах не стоит. Один камин у меня дома в зале, а второй - открытый около бани - для шашлыков, барбекю и т.п.





