Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Камин.

871  1 2 все
ALEX.O гость20.02.06 02:29
ALEX.O
20.02.06 02:29 
Скажите пожалусто в своем доме иметь камин это как хорошо или плохо .Включая стоимость и чистоту тоже.Спасибо за ответ.
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.Габриэль Гарсиа Маркес.
#1 
Herzog постоялец20.02.06 14:22
Herzog
NEW 20.02.06 14:22 
в ответ ALEX.O 20.02.06 02:29
Камин - это, как женщина, для души!
А хорошо или плохо это каждому свое.
#2 
walex777 старожил20.02.06 15:36
NEW 20.02.06 15:36 
в ответ Herzog 20.02.06 14:22
А душа где? В ... кухне ?
#3 
Herzog постоялец20.02.06 17:07
Herzog
NEW 20.02.06 17:07 
в ответ walex777 20.02.06 15:36
На кухне я хозяин.
А ... в спальне!
#4 
cascha местный житель20.02.06 18:44
NEW 20.02.06 18:44 
в ответ ALEX.O 20.02.06 02:29
Чтоб им пользоватся в зале, нужо очень акуратным быть - щепки , ополки , зола и обязательно сажа . крути не крути а стены будут коптится
У нас в келере стоит печурка , вещь отличная ,обслуживаю сам включая чистку трубы.
Ну а если ставить для красоты , престижа то это несерьёзно
#5 
edj постоялец20.02.06 20:12
edj
NEW 20.02.06 20:12 
в ответ cascha 20.02.06 18:44
"стены будут коптится", "обязательно сажа"... уже третий год пользуюсь, конечно не каждый день, но всё-же пользуюсь. немного грязи конечно есть, но это не сравнится с уютым теплом которое исходит от камина. конечно почти каждый раз патает пыль с дров при закидывании их в печку, но пока у нас есть маленький ручной пылесос из альди и убрать эти несколько соринок не составляет труда. а ты наверняка никого не подпускаешь к своей печурке потому что тебе самому нравится наслаждаться живым огнём?
а камин или печку я всем советую ставить у кого место есть, вещь классная
#6 
cascha местный житель20.02.06 20:39
NEW 20.02.06 20:39 
в ответ edj 20.02.06 20:12
самому нравится наслаждаться живым огнём?
---------------------------------------------------------------------
Наверное это от предков , представь себе сколько нужно сидеть у огня чтоб мамонта зaжарить
А топлю её почти каждый день. Благо с дровами нет проблем .
Считаю что если ставить камин то добротный и чтоб нравился !
#7 
Berlije_2002 коренной житель21.02.06 11:26
NEW 21.02.06 11:26 
в ответ edj 20.02.06 20:12
Мои папа ставит у себя в доме камин, тоже жду с нетерпением!
Посмотрела дрова в баухаусе - дорогое удовольствие!
Где вообще люди дрова подешевле берут? И все ли подходит? Можно конечно себе
в удовольствие побродить по окрестностям, хворост пособирать, высушить его, но ето же не выход?
#8 
edj постоялец21.02.06 19:15
edj
NEW 21.02.06 19:15 
в ответ Berlije_2002 21.02.06 11:26
дрова я покупал у соседа, он занимается заготовкой и сушкой дров на последующую продажу. вообще-то в наших "GelbeSeiten" можно глянуть "Kaminholz" или "Brennholz", там и адресса и телефоны стоят. но многие и сами заготавливают дрова. вообщето в камине можно много чего сжечь, но желательно пользоваться сухими нехвойными дровами. обычно дрова 2 года лежат в лесу в шпателях, а потом ещё год сохнут под крышей. такие дрова стоят конечно подороже.
можно и самому заготавливать, то есть связаться с "лесником" и он покажет какие деревья валить можно. стоит это намного дешевле.
со слов моего соседа: "дрова делят на 3 вида для тепла, огня и запаха."
я пользуюсь "Buche", запах приятный да и для копчения рыбы классно.
#9 
edj постоялец21.02.06 19:18
edj
NEW 21.02.06 19:18 
в ответ cascha 20.02.06 20:39
у моего швагера камин стоит в пристройке и он в нём шашлыки и шницели жарит
#10 
ALEX.O гость23.02.06 00:05
ALEX.O
NEW 23.02.06 00:05 
в ответ edj 21.02.06 19:18
ну да вариант конечно не плохой с шашлыком.я вот драва на работе беру но только для разжигания камина .это ящики из под овощей и фруктов очень даже удобно. главное что бесплатно.
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.Габриэль Гарсиа Маркес.
#11 
edj постоялец23.02.06 00:24
edj
NEW 23.02.06 00:24 
в ответ ALEX.O 23.02.06 00:05
дрова с хвойного дерева? нежелательно. придётся во время топки держать дверь закрытой, а то стреляют. да и чистить камин чаще надо. я теперь даже растапливаю буком, рублю его на палочки и щепки.
#12 
Irischka76 прохожий26.02.06 18:04
Irischka76
NEW 26.02.06 18:04 
в ответ Herzog 20.02.06 14:22, Сообщение удалено 13.03.06 17:41 (Irischka76)
/]
#13 
ALEX.O гость27.02.06 08:56
ALEX.O
NEW 27.02.06 08:56 
в ответ Irischka76 26.02.06 18:04
да я у вас этот камин видел просто класс . да и сауна у вас тоже не плохая одним словом всем бы такие то и мир был бы добрее .
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.Габриэль Гарсиа Маркес.
#14 
Herzog постоялец27.02.06 10:13
Herzog
NEW 27.02.06 10:13 
в ответ Irischka76 26.02.06 18:04
Да не дешево, но душа отдыхает.
Сначало в сауну . Оттянешься . И к камину.
И забываешь о всех невзгодах и проблемах... вечный кайф!
#15 
fialka76 постоялец01.03.06 22:34
fialka76
NEW 01.03.06 22:34 
в ответ ALEX.O 20.02.06 02:29
Интересныи вопрос.., конечно же хорошо! Стоимость?.. денег придется саплатить- но хорошии камин этого стоит (не какои нибудь с бау маркта) ,убираться придется побольше, но предстаBь себе зимнии вечер у камина...
#16 
fialka76 постоялец02.03.06 08:30
fialka76
NEW 02.03.06 08:30 
в ответ Berlije_2002 21.02.06 11:26
дрова в баухаусе... не 3наю кто их там покупает! в га3етах обьyaвления бывают-уже дешевле.., нам достаются-бесплатно..-муж zmmermann.. . насчет хворост пособирать..,если нормально топить- то дровишек много надо, у нас например всю зиму в зале отопление не включается- камин топится, мы его скомбинировали с печкои, и есть speicher для тепла.
#17 
fialka76 постоялец02.03.06 08:44
fialka76
NEW 02.03.06 08:44 
в ответ edj 21.02.06 19:18
,шашлыки и шницели! сдорово, вот только я мужа не подпущыу к камину с шашлыками... от жирных пятен потом не избавишся.., а вот картошку запеч попробуите.. - grill und backkartofeln - в фольгу и на угли..,+ дип какои нибудь или tzaziki Вкуснятина!!
#18 
edj постоялец02.03.06 14:34
edj
NEW 02.03.06 14:34 
в ответ fialka76 02.03.06 08:44
мы эту картошку обычно в духовке делаем. а вот как их в камине сделать даже незнаю, ведь горячих углей там почти небывает, только горящее палено. хотя можно будет попробовать картошку разложить рядом или решётку на работе сварить для таких целей. надо будет устроить праздник крестьянина . картошка, рыба и пивко
#19 
fialka76 постоялец02.03.06 15:35
fialka76
NEW 02.03.06 15:35 
в ответ edj 02.03.06 14:34
мы побольше дровишек ложим, когда прогорят, остается зола вот и раскладываем картошку.-минут 20 и все. смотри чтобы огня не было-сгорит. с духовкои не сравнится! приятного аппетита!!
#20 
1 2 все