Вход на сайт
Пятно от красного вина...
190
NEW 10.02.06 11:27
...на сереньком ковре.... чем вывести? или это уже приговор? 

Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 10.02.06 11:45
в ответ Peppy7 10.02.06 11:27
мне недавно ребенок в гостях белый вязаный свитер вином облил - причем так, что там не просто пятнышко было, а пятнище на всю грудь. Я сразу солью посыпала и как пришла домой - постирала (причем всего при 40 и всего лишь по программе для вязаных вещей - тоесть слабенько так). не осталось ничего абсолютно. так что соль действительно помогает
Но это наверное если сразу ковер посыпать. а если уже время немного прошло - то сомневаюсь.
А если пятно не новенькое уже, то в магазинах есть специальные средства какой-то фирмы (название я конечно же не помню) - у них есть целая серия пятновыводителей на каждый случай (штук 20 разновидностей). Начиная от кровяных пятен, жирных, чернильных и заканчивая пятнами от сока деревьев
я помно еще в том году брала от чернильных пятен - помогло хорошо. Для вина тоже есть - может поможет??? Тем более ковер - можно поэксперементировать:-)))

А если пятно не новенькое уже, то в магазинах есть специальные средства какой-то фирмы (название я конечно же не помню) - у них есть целая серия пятновыводителей на каждый случай (штук 20 разновидностей). Начиная от кровяных пятен, жирных, чернильных и заканчивая пятнами от сока деревьев

The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
10.02.06 12:11
С КОВРОВ пятна от пива, вина, ликера, водки выводят теплой водой со стиральным порошком. Смывается раствор теплой водой с уксусом (1 ч.л. на литр воды).
Пятна от кофе, какао, чая ≈ холодной водой с глицерином (1 ст.л. на литр воды).
От красного вина и фруктовых соков ≈ холодной водой с небольшим количеством нашатырного спирта.
Не забудьте: после того, как пятно выведено, весь ковер нужно протереть одежной щеткой, смоченной в растворе моющего средства, а потом просто мокрой щеткой или губкой.
И многое другое, возможно пригодится кому нибудь.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=female&Number=3604261&Sea...
Пятна от кофе, какао, чая ≈ холодной водой с глицерином (1 ст.л. на литр воды).
От красного вина и фруктовых соков ≈ холодной водой с небольшим количеством нашатырного спирта.
Не забудьте: после того, как пятно выведено, весь ковер нужно протереть одежной щеткой, смоченной в растворе моющего средства, а потом просто мокрой щеткой или губкой.
И многое другое, возможно пригодится кому нибудь.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=female&Number=3604261&Sea...
NEW 10.02.06 14:58
в ответ Peppy7 10.02.06 12:35
Ну уж даже если после все экспериментов не получится вывести, то предлагаю "довести ковер до ума": если равномерно со вкусом сделать побольше еще пятен красным вином, то получится вполне современный, абстрактный узор...Заодно и интерьер обновится ....Опять же визуальный акцент на пол....... Главное со вкусом, со вкусом....... 

The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
NEW 10.02.06 15:07
У нас в гостиннице разлили красное вино на тепихе..Вывели "ОХI..."тра-та-та,не помню, но прода╦тся в шлекере,в жолтой пластиковой брызгалке.Брызгает пеной..покрываете пятно..4ерез 5-10 минут сухопй бумажной салфеткой промакиваете..пятна нет..Если будет необходимост повторите..У нас со второго раза пятно "ушло"
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 10.02.06 22:26
Мне тоже стало смешно, я внимательно не прочитала, но это скопированно с сайта, может ещ╦ что там смешное есть
http://www.aif.ru/online/belorus/258/bel09_01
в ответ AnU55 10.02.06 21:55
В ответ на:
С КОВРОВ пятна от ... водки выводят теплой водой со стиральным порошком
С КОВРОВ пятна от ... водки выводят теплой водой со стиральным порошком

Мне тоже стало смешно, я внимательно не прочитала, но это скопированно с сайта, может ещ╦ что там смешное есть

http://www.aif.ru/online/belorus/258/bel09_01
NEW 04.03.06 21:13
в ответ Peppy7 10.02.06 11:27, Сообщение удалено 06.03.06 13:02 (as.id)
privet, wobscheto usche pozno, no o4enj haroschij metod uberatj pjatna ot krasnowo wina, s solju, probiwal na sebe takschto znaju. no wot problema nawero toschto ono usche nawerno suhoje, nu tut ja slischal sposob, tolko neznaju pajdjot eto ili net, paprobuj belim winom, teoriti4eski dolschno pojti, sostaw odin i todsche, rasmeh4i belim winom (winogradnim samo saboj) tak gdeto na 5-10 minut, i patom siponi soli pobolsche, patamuschto solj w sebja patom birjot krasku, wobscheto ni4o ne poterajesch, beloje wino leh4e wihodit
poka