Вход на сайт
Шведский камин когда можно?
NEW 27.11.05 14:56
Очень хочется при сегодняшних cенах на саляrку шведский камин, чтоб можно было деревом топить (есть восможность беспрлатно получит- дерево, не камин
). Но нам говорят что если камин один с [Ölheizung] то незя-я -я. Но наши соседи поставили и ничего и трубочист ничего не говорит. Кто это вс╦ решает, что можно и что нельзя? Кто может найти место где этот камин (трубу)ставить? можно самим вырезать?

http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
NEW 29.11.05 11:52
в ответ cascha 28.11.05 21:20
Очень заинтересовалась идееи. Вот я живу в многоквартирном доме 98 г.построики.
Часть фасада, относящегося к моеи квартире выходит на мою лоджию.
1. Реально ли прокрутить дыру? Стена где-то 40-50 см. толщинои.
2. Должна ли я разрешение у собрания жилцов спрашивать насчет продырявить фасад на собственнои лоджии?
Часть фасада, относящегося к моеи квартире выходит на мою лоджию.
1. Реально ли прокрутить дыру? Стена где-то 40-50 см. толщинои.
2. Должна ли я разрешение у собрания жилцов спрашивать насчет продырявить фасад на собственнои лоджии?
NEW 29.11.05 13:02
в ответ YRINA 29.11.05 12:03
Дым они бы потерпели. У меня соседи н-р китаицы, так я каждыи день иду по лестнице - их
варево нюхаю. Воняет тем же, как в китаиских ресторанах.
Фу!
Вот я бы их дымком то и поморила в ответ!
Я за другое боюсь. Какую-нить пожарную инспекцию вызовут, что без каких-нибудь норм, без солидных фирм ето установлено было. И за дыру в стене. Все же фасад ето общее добро. А так каминчик охота!
варево нюхаю. Воняет тем же, как в китаиских ресторанах.

Вот я бы их дымком то и поморила в ответ!
Я за другое боюсь. Какую-нить пожарную инспекцию вызовут, что без каких-нибудь норм, без солидных фирм ето установлено было. И за дыру в стене. Все же фасад ето общее добро. А так каминчик охота!
NEW 29.11.05 19:36
Трубочист может только конструкцию посоветовать,а вот про "бюрократию" вряд ли скажет.
Кому принадлежит дом?как отнесется к этому мерия,да и пожарные службы тоже
Даже в собственном,приватизированном,доме при ремонте крыши,мы должны согласовывать ее реконструкцию с мерией,если желаем изменить цвет или малость дизайн.
Кому принадлежит дом?как отнесется к этому мерия,да и пожарные службы тоже

Даже в собственном,приватизированном,доме при ремонте крыши,мы должны согласовывать ее реконструкцию с мерией,если желаем изменить цвет или малость дизайн.
NEW 01.12.05 10:47
в ответ Berlije_2002 29.11.05 13:02
А есть такие каминчики для которых и трубы не нужны...натуральный огонь, но фокус весь в том что
топливо заливается в камин в виде жидкости...в баухаусе я видел не так давно...канистра в 5 литров стоит что то около 15 евр..ну может раз на 5 хватит..но сам камин выглядит солидно
топливо заливается в камин в виде жидкости...в баухаусе я видел не так давно...канистра в 5 литров стоит что то около 15 евр..ну может раз на 5 хватит..но сам камин выглядит солидно

NEW 01.12.05 14:38
в ответ bastq2 01.12.05 13:29
дровами действительно дома не пахнет, но зато совершено другое тепло исходит от камина намного теплее кажется чем при обычном отоплении(при той-же температуре в помещении). у меня появилось желание поставить у себя камин после того как был у одного "отшельника", который живёт в лесу. у него стояла печка вроде буржуйки. всё плотно закрыто, но всё-же какой-то приятный запах есть. у меня теперь камин есть, но топлю его редко, некогда. занимает много места в зале, но я не жалею что его поставил... 

NEW 02.12.05 08:23
В доме с угольным отоплением и печках в каждой комнате - тот же самый каф:-) Я студентом в такой буде жил - задалбывало каждый день из подвала уголь ведрами таскать и печку разжигать поэтому в комнате моей было что-то около нуля обычно:-) Ну да я там тока спал, так шо было пофиг. Но вот когда по выходным топил такую печечку - то обалденно жарко было. Холодненькое пиво, печка, жара и хороший фильм с друзьями посмотреть - харашо

NEW 29.12.05 20:37
в ответ edj 01.12.05 14:38
а вот у меня дом 1950 г.р. и там ( судя по плану) были печки от 1 до 3 етажа.Сейчас конечно вс╦ заложено , но я думаю , что можно и"отлажить" и тогда просто топить камин внизу и весь дом т╦плый. Но за то время, что дымоход не у дел был могло вс╦ рассохнотся или ссохнотся, тогда дым пойд╦т внутрь. Наверно надо какого то печника искать, как Ленин
.

NEW 30.12.05 09:42
в ответ eisenschwanz 29.12.05 20:37
г]Проверь сам шахту- в низу и в верху должны быть смотровые окна ,ставь печку и топи .
ну если у тебя лишние деньги можеш пригласить трубочиста, а так ты не обязан ставить печку на учёт ( только из за страховки)
У меня в келере стоит печурка , так весь стояк горячий и тепло настоящее
Домом пахнет
[ми
ну если у тебя лишние деньги можеш пригласить трубочиста, а так ты не обязан ставить печку на учёт ( только из за страховки)
У меня в келере стоит печурка , так весь стояк горячий и тепло настоящее