Вход на сайт
проектирование
235
NEW 18.11.05 22:56
Совсем я с этим не в ладу.
Может у кого есть програмка,и мне подскажет.
Надо разместить панельки 119,2см*12,8см на потолке
экономично и красиво.Обрезать можно только со стороны стены.
Потолок размером 365см*560см
с одной длинной стороны есть выступ внутрь комнаты 25см шириной 240см.
Помогите пожалуйста

Может у кого есть програмка,и мне подскажет.
Надо разместить панельки 119,2см*12,8см на потолке
экономично и красиво.Обрезать можно только со стороны стены.
Потолок размером 365см*560см
с одной длинной стороны есть выступ внутрь комнаты 25см шириной 240см.
Помогите пожалуйста

19.11.05 19:19
в ответ YRINA 18.11.05 22:56
ето похоже на уравнение с многими неизвестными.
А как же кол-во "панелек" имеющихся в наличии?
или ето значит - со всех 4-х сторон, или ... одно из двух
На вскидку, предложил бы прогнать по периметру фриз, достаточной ширины чтобы длины панелей хватило для заполнения фризов попер╦к
А как же кол-во "панелек" имеющихся в наличии?
В ответ на:
Обрезать можно только со стороны стены.
Обрезать можно только со стороны стены.

На вскидку, предложил бы прогнать по периметру фриз, достаточной ширины чтобы длины панелей хватило для заполнения фризов попер╦к
NEW 19.11.05 22:56
В том то и дело,надо рассчитать так,чтоб потребовалось наименьшее количество панелек,уж больно они дорогие 
С програмкой раскинуть было бы легче
придется вручную считать,и брать самый простой вариант паралельно их раскладывая.
Я надеялась,может кто по диагогнали идею подкинет,или еще как
в ответ Mc`s 19.11.05 19:19

С програмкой раскинуть было бы легче

Я надеялась,может кто по диагогнали идею подкинет,или еще как

NEW 20.11.05 17:21
в ответ YRINA 19.11.05 22:59
тс... вы здесь ребусы загадываете, или чего?
Можно было и описать-то, панельки ваши. Что за материал и тдтп.
Если площадь имеющегося материала не перекрывает площадь потолка, предлагаю,
разбить площадь на "карты". Бишь, опять таки прогнать фриз по периметру, разделительную полосу по продольной оси, образовавшиеся прямоугольники поделить на 6-8 меньшего размера. Заполнить полученные поля по вкусу, по необходимости - окантовать фальцованным штапиком. Скромно и со вкусом.
При делении площади пользуйтесь принципом золотого сечения.
Можно было и описать-то, панельки ваши. Что за материал и тдтп.
Если площадь имеющегося материала не перекрывает площадь потолка, предлагаю,
разбить площадь на "карты". Бишь, опять таки прогнать фриз по периметру, разделительную полосу по продольной оси, образовавшиеся прямоугольники поделить на 6-8 меньшего размера. Заполнить полученные поля по вкусу, по необходимости - окантовать фальцованным штапиком. Скромно и со вкусом.
При делении площади пользуйтесь принципом золотого сечения.

20.11.05 20:36
Для меня так сложно понять,что такое "разбить площадь на карты""фриз по пириметру"завтра придет мастер,буду с ним советоваться,хотя для них,чем больше проблем,тем дороже
В итоге я хочу иметь подвесные потолки с наименьшими затратами,но качественные.В Ванне я определилась,что это будут аллюминевые,а вот в комнате ???
в ответ Mc`s 20.11.05 17:21

В итоге я хочу иметь подвесные потолки с наименьшими затратами,но качественные.В Ванне я определилась,что это будут аллюминевые,а вот в комнате ???
25.11.05 23:23
в ответ YRINA 20.11.05 20:36
мне кажется, что в комнате подвесные потолки должны выглядеть симметрично. могу дать такой совет: начертите Ваш потолок (в масштабе, например, 1 к 10) на миллиметровой бумаге и на ней же сделайте шаблон панельки в том же масштабе. если не лень, то этих шаблонов можно наклонировать много и разложить на плане потолка. а для симметрии найдите среднюю точку на потолке-это пересечение диагоналей.
...а лучше пива попить...