Фильтр обратного осмоса на дом
хочу дселать скважину и установить фильтр обратного осмоса целиком на весь дом
В китае нашел вот эо чудо техники
https://www.alibaba.com/product-detail/Water-Filter-Water-...

ИИ говорит еще надо накопительный бачек для готовой воды на 500-1000 литров.
Кто-то уже делал подобное? Подскажите на что обращать внимание.
вы хотите полностью перейти на "собственное" водоснабжение?
1. правовой аспект этого предприятия проверяли?
2. а там точно нужнен обратный осмоз? мож там тупо фильтры надо и усё.
3. прекратите общаться с ИИ.
add:
по ссылке у вас указана продуктивность 1000 литров в час.
вы точно уверены, что у вас такое потребление?
4. зачем вам проблемы с китайским производителем? тут местные никто такими вещами не занимается?
вы хотите полностью перейти на "собственное" водоснабжение?
да
1. правовой аспект этого предприятия проверяли?
что именно вы имеете в виду - я в курсе что надо платить за Abwasser.
2. а там точно нужнен обратный осмоз? мож там тупо фильтры надо и усё.
мне точно нужен обратный осмос, я аквариумист и немного разбираюсь в химии воды.
Замена кальция на натрий (или другие соли) в воде для меня не вариант
3. прекратите общаться с ИИ.
за неимением других собеседников на интресующую тему останется вести только Selbstgespäche
add:
по ссылке у вас указана продуктивность 1000 литров в час.
вы точно уверены, что у вас такое потребление?
ИИ говорит это перебор, но экономия например для 500 литров в час по моему ни о чем. Это же не Wärmepumpe - в обратном осмосе - "viel hilft viel"
4. зачем вам проблемы с китайским производителем? тут местные никто такими вещами не занимается?
местные продают китайские приборы и просят за самые простецкие аппараты (без например песчанного фильтра) от 15.000 € - что по сравнению с китайскими ценами адский КОСМОС
с "высасыванием" воды из грунтовых вод может регулироваться государством... смотрите в сторону установки колонок для огородов - может там что то промелькнёт.
или тупо сделайте "бератунгс гешпрех" с какой местной фирмой по установке таких анлаг... и как бы между делом спросите на этот счёт, надо ли какие то разрешение и всё такое... заодно ещё что то узнаете мож.
анлаге по ссылке - для вас слишком большая. вам надо литров 10 в час плюс бочка литров на 500.
в аквариум же не надо постоянно воду менять. ну будете постепенно подменивать... если только у вас дейтсвительно не пару кубометров.
но и в этом случае тоже не обязательно всё осмозировать ...
вам точно нужно осмоз? мож хватит всё таки обычных
фильтров/минерализаторов...
ну хотя ... если у вас рыбы дорогие ... ладно, оставим этот вопрос.
да и ... ну поставте осмоз ТОЛЬКО для аквариума. а для себя воду просто фильтруйте.
(поузнавайте как это делается в магазинах аквариумистики. там тоже дофига аквариумов и врядли там осомз на всё здание...)
на счёт китайцев:
вот вы купите за пару тыщ эту анлаге и что то пойдёт не так - вы к кому обратитесь? китайцы не приедут и не покажут... их дело - сбагрить вам аппарат. а поддержка и сервис - это им не интересно.
в общем:
1. 1000 литрв в час вам слишком много. хватит литров 10/час.
2. тогда и анлаге будет не такая громандная, т.е. мож в пару тыщ
и у местных фирм можно взять с гарантиией и сервисом...
с "высасыванием" воды из грунтовых вод может регулироваться государством
это так и есть - и в моем месте проживания (я узнавал) с этим проблем нет.
для вас слишком большая. вам надо литров 10 в час плюс бочка литров на 500.
у меня для аквариумов уже стоит 600 GPD анлаге (~90 литров в час правда без бочки) - мне однозначно мало
на счёт китайцев:
вот вы купите за пару тыщ эту анлаге и что то пойдёт не так - вы к кому обратитесь? китайцы не приедут и не покажут... их дело - сбагрить вам аппарат. а поддержка и сервис - это им не интересно.
имею опыт со своим аппаратом - и пoнимаю как это работает и что может сломаться - кроме износа фильтрующего материала могут сломаться помпы. Все это продается только в Китае и меняется за 10 минут.
В немецком сервисе я не нуждаюсь.

вот схема конструкции:
1) первая пумпа
2.) бачек с кварцевым песком (механическая филтрация) сломаться он не может
3.) бачек с активированным углем
4.) тонкая механическая филтрация - эти картриджи советуют менять раз в пол года и стоят они копейки
5.) пумпа номер 2
6.) осмотические мембраны советуют менять раз в 2-3 года - но моя работает 5 лет без ухудшения качества воды.
и все
ну если Вы уже учли все правовые аспекты и знаете материю,то напишите пожалуйста почему Вы решили поставить осмос на весь дом?Я тоже ,как заядлый аквариумист со стажем,могу предложить, что вы разводите креветок....могу ошибиться.Однако если опустить всевозможные казусы с китайцем и расходниками,то осмосвассер имеет низкий Ph ,и вредна не только для человека,но также и для сантехники/медных труб и.т.д.,она вымывает все полезные соли и металлы из домашнего оборудования(включая защитный оксид на медном трубопроводе....)Исключая нужд аквариума на схеме не хватает смесителя с Leitungswasser для домашних нужд. Вы уже делали анализ вод из будущего источника?Верты этой воды являются ключевыми для использования осмосанлаге.При таком исполнении потребуется на входе в анлагу система умягчения и обезжелезивания .Иначе вы разоритесь на "копеечных " расходниках и минус на время обслуживания. Вы описываете/приводите в пример пока что долговечность и прогресс существующий анлаге с Leitungswasser. Но в перспективе со скважиной всё может быть иначе.
Если не секрет,почему именно осмос анл. и в таких масштабах?
я так полагаю не смотря на ваш аквариумический опыт вы не совсем хорошо разбираетесь в химии воды. Что такое по вашему низкий PH и вообще PH? PH это показатель кислотности воды и в осмосной водe он зависит от количества растворенного в этой воде CO2 - тоесть углекислого газа и стремится в осмосе к 7 - то есть к нейтральным показателям. Сама вода довольно стабильное и таким образом инертное соединенние и реагиерует только с очень при очень активными/агресивными элементами. Гораздо активнее самой воды являются кислоты, щелечи или соли растворенные в воде. которые и убираются при помощи мембран обратного смоса. Таким образом вы сильно заблуждаетесь, что мягкая осмосная вода "чего-то то там сильнее разьедает чем жесткая вода. Мягкая вода может растворить водорастворимые
налеты, но это плюс а не минус.
На расходниках я тоже не разорюсь, так как имею опыт работы с аквариумной осмосной анлагой и понимаю масштаб расхода.
Если не секрет,почему именно осмос анл. и в таких масштабах
хотелось бы стать независимым от городской трубы и иметь питьевую воду в системе при добыче воды из личной скважины.
хорошо,пусть будет так . Что такое Ph мне известно, и как влияет его ,даже незначитеные колебания,как в травниках;общих аквариумах...делаю тесты еженедельно,но в случае необходимости, не покупаю химию,устраняю эко.ингидиентами(долго./трудоёмко..но работает)А как влияет осмос на домашнее оборудование знаю не "по наслышке ",особенно Wasserleitung und Heizung)...организм человека-это "особая тема,не для тут"(Вы же всем этим хотите дом запитать...)Мягкая вода забирает(а не растворяет) из среды недостающие соли и металлы,при этом вымывая их из этой среды.Включая организмы.Понимаю Ваше желание жить,и стать Ромбинзоном в Германии...однако:). Мы собственно все хотим,я тоже:) Но вот полный анализ воды из будущего источника сделать необходимо.Я много лет тоннами фильтровал дождевую воду,возил из близлежащих родников канистрами воду...брал по 100 литров va Wasser для экспериментов. А оказалось,что дешевле проще и "крана" .Но в каждой гемайнде свои параметры воды и источники(могут быть).Как вы думаете, фильтр из активированного угля(на вашей картинке)-это не самый большой расходник?и как Вы в перспективе хотите этому продлить жизнь в автономии с мин.затратами?
На самом деле фильтр с активированным углем (он для растворенной органики) не нужен - здесь самое главное песочный филтр. - который уберет все взвеси и возможную муть.
"Обычная" органика будет убрана осмосными мембранами. Активированный уголь нужен в тех фильтрах где нет осмосных мембран. Зачем тогда его туда ставят - он стоит копейки, а клиенты не разбираясъ в матеии требуют его наличие и покупают лучше те фильтра, где он присутствует.
Полезнность активированного угля можно представить при высокой Belastung растворенной органикой как например если у людей участки где они отбирают воду заражены например мочей от коров или другими органическими соединениями. При обычном и нормальном уровне органики - фильтр с активиерованным углем не нужен.
Определить органику можно по тестам черезмерного содержания нитритов и
нитратов - они признак сельскохозяйственной деятельности. Если скважина от 10 метров и вы не живете на животноводчекой ферме, то c органикой у вас будет и так все хорошо.
ИИ говорит еще надо накопительный бачек для готовой воды на 500-1000 литров.
Кто-то уже делал подобное? Подскажите на что обращать внимание.
я с подобным не сталкивался, но свои 5 копеек рискну вставить. Надеюсь не запинаете.
Подумайте над материалом ёмкости. Рискну предположить что, раз уж хочетмя осьмис, то и пластиковую емкость не захотите. Микропластик и всё такое.
В таком случае не моветовал бы ставить железный, с керамическим внутренним покрытием. В такойводе керамика быстро уходит в н куда. Для них рекомендуется вода с 7-8Ph вроде.
Так что остается нержавейка. А на них цены...
Можно на клейнанцайге посмотреть бу. Со стаоых систем отопления.
Если конечно для Вас это важно.
Моя изначальная мысль следующая - мне для огорода нужна скважина - скважну планирую метров на 15 глубины. Следующим шагом хотелось бы добываемую воду использовать не только для полива, но и как питьевую воду внутри дома и старть таким образом независимым от городской трубы. Для питьевой воды нужен соответственно постоянный конроль качества воды из скважины - ЛИБО ..... фильтр поставляющий воду гарантированного качества - чем и является фильтр обратного осмоса.
Насчет материала для накопительного бачка я не замотачиваюсь. Hасчет микропластика - меня вполне устроит пластиковая емкость " für Lebensmittel geeignet".... Хотя у меня есть лишний б/у Warmwasserspeicher на 300 литров и судя по документации он как раз из нержавейки.
раз вы упомянули аквариумистику, то вы должны знать, что воду в стоячем положении хранить нельзя.
её нужно постоянно пропускать через биологический фильтр...
вот отсюда начинайте...
забегу вперёд и немного вас осеку: у вас ничего не получится. вы вбухаете кучу бабла и времени, всё будет работать кое-как, и хорошо, если вы сами и ваше окружение не потравитесь этой водой...
оно того не стОит.
в очередной раз в голову приходит поговорка - слышал звон, и не знает где он.
Во первых с чего вы решили что вода будет стоять?
Во вторых: для биологической очистки и биологических процессов в воде этот самый биологичекий Belastung должны присутствовать в воде
Откуда этот Belastung берется в аквариуме совершенно понятно. В аквариуме живут рыбки или креветки - их кормят, рыбки писиют, какают и так далее.
Откуда в осмосной воде из под фильтра взяться этому Belastung(у) совершенно не понятно.
Ну и в третьих - для особо одренных и неверующих - китайцы встроили UV-обработку то есть обработку воды ультрафиолетом в данный фильтр.
Откуда в осмосной воде из под фильтра взяться этому Belastung(у) совершенно не понятно.
он там будет. хоть вы там за ультрафиолетизируйтесь.
потому что осмоз не удаляет ВСЁ.
ультрафиолет не удаляет ВСЁ.
единственное, что удаляет - дистилляция.
но и это только сразу на выходе из дистиллятора. а дальше у нас воздух со всем, что в нём плавает ...
китайцы встроили UV-обработку то есть обработку воды ультрафиолетом в данный фильтр.
встроили. что бы чучуть было почище. и чучуть подороже.
то есть встроили с одной целью: продать эту бодягу.
но вы попробуйте... через год отпишитесь тут.
Следующим шагом хотелось бы добываемую воду использовать не только для полива, но и как питьевую воду внутри дома и старть таким образом независимым от городской трубы.
если официально, то придется на скважину ставить счётчик. Поскольку планируете воду в канализауию сливать, а за это платим больше чем за покупку воды. Есть один знакомый с счётчиком на скважине. А неофициально, если поймают отшлепают больно.
Так что от трубы далеко уйти всё равно не удастся.
список