Deutsch

Переделать гараж на теплицу

120  
*ell*
патриотВчера, 08:12
*ell*
Вчера, 08:12 

Люди добрые и очень добрые,

есть небольшой старый гараж, который не нужен (ибо есть 2 "нормальных" гаража), на месте коророго хотелось бы поставить теплицу.

Гараж 1937 года постройки из Wellblech очень хорошего качества, до сих пор нигде не проржавел. Это я написала к тому, что если есть возможность как-то использовать его каркас или части, то имеет смысл это сделать, ибо материал прочнее, нежели то, что актуально продаётся.

Для теплицы нужна и крыша прозрачная и стороны. Была идея, что может вырезать болгаркой типа окна и на их место поставить такой же волнистый пластик. Смущают срезы и кмк всё-таки тяжело будет болгаркой столько порезать, ибо матриал сравнительно толстыj. Или есть что-то другое, что режет метал легче и ровнее?

Или может есть какие-то другие идеи, как этот гараж переделать в теплицу с наиболее низкими трудовыми затратами?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
nestandart
старожилВчера, 12:03
nestandart
NEW Вчера, 12:03 
в ответ *ell* Вчера, 08:12, Последний раз изменено Вчера, 12:05 (nestandart)

просто заменить вехние волнистые плиты на такие же прозрачные.
и, если цена ОК, то из того же материала сделать боковины.

заодно посмотрите, как себя чувствуют эти стояки по углам - не ржавеет ли там...

заоджно посмотрите, что там внизу - мож там бетон глубоко... его ещё тоже убирать для почвы.

https://t.me/Nest_Andart
*ell*
патриотВчера, 12:30
*ell*
NEW Вчера, 12:30 
в ответ nestandart Вчера, 12:03, Последний раз изменено Вчера, 12:34 (*ell*)

Бетон я не буду убирать. Я в теплицу ничего сажать не буду, у нас летом и так очень жарко. Там только, когда холодно, растения в горшках будут стоять, ну и по весне рассада.

Просто так убрать металлическую крышу и стены и заменить на пластиковые не получится, потому что метал гораздо прочнее и стабильнее, для пластика нужно будет дополнительные крепления делать, иначе его ветром сорвет.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
nestandart
старожилВчера, 17:13
nestandart
NEW Вчера, 17:13 
в ответ *ell* Вчера, 12:30

а... ну так не теплица получается, а оранжерейка какая то :)

крышу всё равно легче целиком заменить на прозрачную, чем городить вырезки, которые ещё как то тоже надо крепить и закрывать.

ещё не известно, как там со светом будет... вы ж не малёханькие окошки сверху хотите, а так - что б светло для растений было.

значит вырежете метр на метр пару дыр... и там от железной крыши останется чучуть совсем - смысл тогда париться с кусочками.

https://t.me/Nest_Andart
baid2009
коренной жительВчера, 21:11
NEW Вчера, 21:11 
в ответ *ell* Вчера, 08:12

кмк, не стоит такой добротный гараж разрушать.

Теплицу можно даже бесплатно на кляйнанцайген надыбать. И поставить справа от гаража. В смысле, НЕ в сторону навеса.

Такой гараж ещё 100 лет простоит.