Сливной бачок
Здравствуйте всем ! Нужна "помощь зала"![]()
Сломался сливной бачок ,начала подтекать вода. Она медленно,но постоянно, текла в унитаз тоненькой струйкой.
Бачек встроен в стену, точное время установки не знаю, но больше 10 лет.
Вызвали мастера. Он перекрыл воду , вынул все внутренности из бачка . Сказал , что там какая то пластиковая запчасть сломалась. И он поищет в магазине похожие новые запчасти и отремонтирует.
Сегодня пришел, сказал, что тк бачок очень старый , он ничего не нашел и предложил - сломать стену ,вынуть старй бачок и установить новый!![]()
Я сказала, что ломать пока ничего не хочу! Только уже в крайнем случае, если точно никак нельзя отремонтировать этот бачек!
Вот, прошу помощи, может кто то разбирается в этом, подскажите, можно ли купить запчасти к нашему бачку ?! Можно ли как то отремонтировать, не ломая стену?!
Я сделала раньше пару фото, но они не очень хорошего качества к сожалению. Потом все запчасти мастер забрал. Я поискала в инете запчасти, но там их очень много
, не соображу, что подходит?! И разброс цен большой от 50 евро до 200евро.
Вот так выглядело--

это сейчас -- без "внутренностей"

Вот такие "внутренности" я нашла в инете- подходит это? Может есть что то универсальное, что к любым бачкам подходит?!

можно починить почти всё.
если запчасти нет, то можно выточить, вылить, напечатать, склеить или заменить вообще все внутренности на подходящие с небольшой переделкой.
никакой сантехник это в здравом уме делать, конечно не будет.
но вы можете найти рукастого человека, который этим для вас займётся. может быть за деньги.
или придётся ломать стену.
вот вам два варианта. думайте. ищите.
(на фотографиях не ясно или не видно, что там сломалось вообще)
У вас ведь картинки внутренностей есть, вот и ищите по ним подобную конструкцию. Да и наверняка на внутренностях есть какие-то обозначения. И таких бешеных цен (у вас стоит 160 Евро) это не стоит. Весь клапан в сборе больше 40 Евро не стоит, плюс на всякий случай панцершлаух тоже заменить. Я в своё время подобное в Hornbach покупал.
Ersatzteile für LIV Isosan (Nr. 1, Nr. 2) und Verosan Unterputz Spülkasten
Может найдете ту сломанную деталь.
Можно ли как то отремонтировать, не ломая стену?!
Конечно можно.
Во первых, заберите у вашего "горе" мастера сломаную запчасть, и гоните его по дальше.
По виду сломаной запчасти, нужно выбирать что вам нужно. К примеру: на этом сайте
Я точно не могу утверждать, но по вашему описанию, похоже вам нужно такое
Спасибо большое всем за советы! Да, посмотрела по ссылкам , похоже на все то что было внутри!
К сожалению у меня нет других фото, всех тех частей , что внутри были. Я не делала, мастер все сложил в пакет и забрал.
Я согласна все ети внутренности новые купить, в полном сборе ,хоть за 200 евро, лишь бы стену не ломать!![]()
Я посмотрела вот по ссылке , думаю, если я закажу все детали ,кроме шланга за 14,92 ,он же у меня уже есть, тут на моем фото его видно!
Думаете все ето подойдет ? Я куплю и буду искать другого мастера для сборки и установки !
Я не вижу, прилагается ли к деталям инструкция , как все собирать?![]()
Ну
типа той что там у меня на фото на белой крышке была! Крышку то тот мастер тоже забрал, не уверена, вернет ли он все назад![]()

похоже на все то что было внутри!
оно всё похоже, но не совсем... вы же не будете там сама колхозить крепление, что то подгонять ...
свяжитесь с монтёром и верните назад части.
если их нет - ищите рукастого человека, пока вы там пол онлайн-магазина не скупили, в попытках хоть что то найти подходящее.
Я куплю и буду искать другого мастера для сборки и установки
НЕТ! спрева найдите, кто возмётся, и только ОН должен вам сказать, что купить.
вернет ли он все назад
вот. это первоочередное. грызите его. пусть несёт мешочек назад.
Я думала, что все эти детали, что на фото выше и составляют в целом ВЕСЬ комплект для сборки и установки внутрь ?! Или я ошибаюсь?
Я хочу купить сразу весь комплект целиком! Лет 8 назад, я сама покупала такой комплект в ОБИ, он был в пакете , но для обычного сливного бачка , не для встроенного в стену и мастер его устанавливал.
Помогите мне найти где можно сразу купить весь комплект?! Или перечислите пожалуйста , какие детали нужны !
список